Главная » 2012 » Апрель » 16 » Страх Одиночества
22:26
Страх Одиночества

У нас на фирме однажды встал вопрос о покупке телевизова в комнату отдыха для персонала, тогда как для клиентов телевизоры есть во всем офисе, но там работают только определенные каналы. Большинство было "за", а немногие, и я в их числе, "против". Я и дома почти не смотрю телевизор, а тут приходить в комнату отдыха и слушать перекрикивания о том, кому какой канал сейчас интереснее?! О, нет! А самое ужасное, когда телевизор работает "для фона", создавая имитацию чьего-то присутствия.

 

Почему мы так противимся тишине? И вместо того, чтобы сесть и расслабиться, включает НТВ, напитываемся негативом, а потом жалуемся, что с клиентом не поладил да и вообще, жизнь не удалась?     

 

Большинство людей боится остаться наедине с самим собой, перестать о чем-то думать, или подумать о позитивном. Мы постоянно на что-то отвлекаемся, на что-то внешнее, что мешает заглянуть в себя, остановиться на мгновение. Можно сидеть перед телевизором весь день, прогоняя все каналы туда-обратно, и заниматься ничего неделанием, или что-то делать, но периодически отвлекаясь на фразы из передач, создавая себе настроение за счет телевидения.

 

У некоторых людей есть другая страсть, которую они почти не в состоянии контролировать. Это поедание "чего-нибудь вкусненького", хотя вроде бы и не голоден или недовно уже плотно поел. Почему и зачем люди это делают? Что ими движет?

 

Когда человек испытывает глубокую неудовлетворееность жизнью, самим собой, отношениями, личными или производственными, он старается заполнить эту пустоту мнимым присутствием и заесть. Наполняя желудок едой, ощущая сытость и получая к тому же вкусовые ощущения, человек на время чувствует облегчение своего душевного состояния, уму кажется, что "жизнь наладилась". Но когда сытость проходит, возврщвется и пустота душевная. Редко до кого доходит, что голод человек испытывает не физический, а духовный. Как правило, такие люди жалуются, что их не любят, их не уважают, у них не складывается личная жизнь, карьера, друзья не понимают.

 

И еще один пример страха посмотреть себе в душу. Самое ужасное изобретение человечества - это зеркало! Почему? Вспомните сказку про Белоснежку и семь гномов. С тех пор, как появилось зеркало и как попало оно в руки чуловека, в первую очередь женщины, мы стали больше думать о внешнем, а не о внутреннем. Кто хоть раз в жизни не вертелся перед зеркалом и не думал о том, как ему/ей идет новы костюм или платье, оценивая свою красоту? Сейчас, наверное, не осталось ни одной женщины, которая, глядя в зеркало, не думала о том, что она хотела бы в себе исправить, что подрезать, где похудеть, где подтянуть. Глядя в зеркало, мы занимаемся самолюбованием, нам нравится нравиться, прежде всего самим себе. Так мы выращиваем свой эгоизм, переставая думать о душе. В этот момент человек перестает быть Человеком.

 

Может, пора остановиться, выключить телевизор, закрыть холодильник, отложить зеркала!? Кто Вы? Чего Вам больше всего хочется? Любви? А вы не пробовали сами любить? Ласки? Уважения? Понимания? А вы сами не пробовали сделать первый шаг? Подойдите к окну и посмотрите на смену настроений природы - это отражение Жизни и Вечности. Пустота внутри вас потому, что вы забыли и о самой Жизни, и о самой Вечности. Хватит думать только о себе и не замечать того, что внутри. Старайтесь найти способы наполниться самим этими Миром, Любовью, Позитивом и Пониманием и нести их в Жизнь, и тогда не придется прятаться! Вы станете ярким проявление самой Жизни и люди сами к вам потянутся. Есть Жизнь внутри вас - есть и вокруг!

 

Наталья ...

Источник

Просмотров: 742 | Добавил: anatoly | Теги: самосознание, саморазвитие, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]