Главная » 2017 » Июль » 25 » Волшебные притчи
20:04
Волшебные притчи
 ВОЛШЕБСТВО

 

Один юноша никак не мог выбрать себе спутницу жизни: то лицо ему казалось не достаточно симпатичным, то фигура не достаточно привлекательной, то худовата, то полновата… Но однажды ему повезло — повстречал он волшебника, который пообещал решить его проблему.

Вот тебе спичка, — сказал волшебник, протягивая её юноше. — Как только будешь готов, сломай её перед любой девушкой, и она постепенно начнёт становиться такой, какую ты хочешь.

И вот заметили друзья и родственники юноши, что он начал встречаться с девушкой. А та с каждым днём становилась всё краше и краше. Вскоре они поженились.

Но через год все стали замечать, что девушка стала плохо выглядеть. И с лицом у неё что-то произошло, и фигура перестала быть такой привлекательной. И больше всех был огорчён этим юноша.

Он нашёл того волшебника, который когда-то дал ему спичку, и с гневом закричал:

- Ты обманул меня! Волшебство перестало работать! Почему?!

- Оно не перестало работать, — ответил ему волшебник. — Внешний вид твоей избранницы в точности соответствует твоим желаниям. Просто ты начал искать в ней изъяны.

 

Я Дрожу

 

Был человек, всем сердцем преданный Будде. Была у него прекрасная старинная деревянная статуя Будды, настоящий шедевр. Он относился к ней как к величайшему сокровищу.

Однажды, холодной зимней ночью, он остался один в соломенной хижине. Был жуткий мороз. Человек в отчаянии трясся от холода. Похоже было, что приходит его смертный час. Не было ни щепки, чтобы развести огонь.

Рассказывают, что в полночь, когда он, дрожа, почти окоченел, перед ним явился Будда и спросил:

- Почему ты не сожжёшь меня?

Деревянная статуя всё так же стояла у стены. Человек очень испугался. «Это, должно быть, дьявол», — подумал он.

- Что ты сказал? Сжечь статую Будды? Никогда! Ни за что!

Будда рассмеялся и сказал:

- Если ты видишь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я в тебе, а не в статуе. Я не в предмете моления, объекте, я в молящемся. И это я дрожу в тебе! Сожги статую!

 

СВЯЩЕННЫЙ МАРКЕР

 

К одному учителю Дзен пришел измученный человек и пожаловался на то что его одолевают демоны. Учитель разрешил ему пожить 3 дня в своем доме. Человек был счастлив и быстро набрался сил. Демоны исчезли. Через пару дней человек вновь пришел и пожаловался что демоны вновь вернулись в еще большем количестве и попросил учителя дать ему сильное оружие против них. Какой нибудь астральный меч или кинжал. Но оружие должно быть смертоносным, чтобы демоны не смогли воскреснуть. Мастер сходил в дом и, вернувшись, протянул человеку обычный зеленый маркер. Человек обиделся:

- Вы наверное не понимаете что у меня ОЧЕНЬ серьезная проблема, и я не настолько глуп чтобы не понимать что у вас есть оружие, ведь в вашем доме демонов не было...

Мастер улыбнулся.

- Это не простой маркер. Он особенный. Сегодня ночью, когда демоны придут, тебе нужно будет поставить на них метки в тех местах куда будешь завтра бить освященным кинжалом. Без этих меток они не умрут. В маркере, помимо зеленой краски еще и мертвая вода из тайного источника. Именно она убьет демонов соединившись с энергией кинжала. Поклонился человек мастеру и ушел. Наутро он пришел чтобы поклониться мастеру вновь. С ног до головы он был перепачкан зеленым маркером.

Источник

Просмотров: 376 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]