Главная » 2012 » Май » 14

Существуют только две возможности приобрести особые колдовские силы – либо родиться с ними, либо постараться их в себе развить. При этом второй способ по конечному результату может не уступать первому, а иногда и превосходить его. Известно множество примеров, когда человек с яркими природными способностями вовсе не подозревает о них и, только начав их развивать, находит в себе новые возможности и силы. Заметим, что способности есть у каждого, но у кого-то они на поверхности, а у кого-то глубоко скрыты. Поэтому для одних очень легко заглянуть в себя и тут же получить нужный ответ, другим же для этого нужно время и большое упорство. Однако в любом случае, не делая попыток, вы никогда не узнаете своих тайных сторон и скрытых возможностей. Начав же движение и поиск, вы вряд ли сможете остаться прежней.

Совершая различные колдовские действия, вы будете использовать энергию четырех стихий природы: Воды, Огня, Земли и Воздуха. Управлять же этими энергетиками вам нужно будет с помощью своего Воображения, Веры и Воли. Именно из этих трех аспектов – Веры в себя и свои действия, Воображения, создающего реальные картины возможных событий, и Воли, энергетической направленности вашей мысли – состоит основа духовного воздействия на астральный и реальный мир. К этим трем началам колдовской реальности необходимо добавить четвертую константу магии – Тайну, способную возбуждать Веру, укреплять Волю ... Читать дальше »

Категория: Трансерфинг реальности | Просмотров: 1134 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

1. Вопросов всегда было и остаётся много: люди никак не могут постичь себя, и оттого всё мечутся между Добром и Злом, путая их, поскольку понятие того и другого сильно меняется от менталитета человека и его уровня Духовности.

2. Я уже начал говорить и, поверьте, это очень важно, что мысли ваши, хорошие или плохие, приобретают форму и из второстепенной сущности вдруг неожиданно становятся сущностями, определяющими поведение человека!

3. Не мысли рабы ваши, а человек незаметно становится рабом мыслей своих, которые ведут его по жизни, определяя его социальный статус или положение в обществе.
... Читать дальше »
Категория: Трансерфинг реальности | Просмотров: 1752 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Умение принимать любовь этого Мира – кажется, что может быть проще? Что тут вообще обсуждать? Однако не спеши утверждать, что эта тема тебя лично не касается и является уже давно пройденным этапом. Проверь на всякий случай – а вдруг ты узнаешь себя в любой из следующих ситуаций:

* Если ты в отношениях с «недоступным» мужчиной (женатым на другой Женщине, трудоголиком, иногородним, виртуальный роман по интернету), то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.

* Если ты любишь Мужчину с ярко выраженной зависимостью любого характера (алкоголизм, наркотики, частая смена сексуальных партнёрш, компьютерные игры, игры на бирже, курение, казино), то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.

* Если Мужчины с тобой только дружат, то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.

... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 1034 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Ваш ребёнок – потенциальный гений. Это не рекламная агитация, а реальный факт. Вы будете удивлены, но в психике каждого человека есть так называемый «спусковой крючок гениальности». Дело в том, что лишь единицы из миллионов его находят. И от того, как Вы будете воспитывать своего ребёнка, зависит очень и очень многое. Представьте себе чистый лист бумаги. Теперь начните рисовать – Вы можете нарисовать пейзаж, чарующий своей необычайной красотой, а можете просто почёркать этот лист. Вы – художник, чистый лист бумаги – Ваш ребёнок. У Вас есть возможность создать шедевр. Помните об этом.

Что же для этого нужно делать? С развитием психологической науки методик по развитию ребёнка стало так много, что «простому смертному родителю» в этом многообразии самому не разобраться. В этой статье я попытаюсь открыть простые истины, которые помогут каждому воспитать своего ребёнка и раскрыть резервы его гениальности.

Мир ребёнка отличается от мира взрослых, и не в положительную сторону последних. Дети воспринимают мир добрее, они с какой-то данной только им непосредственностью и радостью знакомятся с миром, в который они пришли. Взрослые же, напротив, часто воспринимают мир с негативной установкой, им постоянно кажется, что на их жизненном пути много преград и трудностей, что у них недостаточно сил преодолеть все невзгод ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 936 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Многие думают, что они бы полюбили себя, если б сначала их полюбил кто-то другой. Но наши отношения с другими людьми: с любовником, с друзьями, родственниками или коллегами могут только отразить наши отношения с самим собой. Мир — наше зеркало. Если посмотрим на отношения с другими людьми, мы просто увидим отражение нашей любви (или недостатка любви) к себе.

Эго боится любви. Оно ищет отношений только для того, чтобы его любили. Оно дает в надежде получить. Оно зарабатывает чувство «особенности» для кого-то, чтобы лелеять свое самомнение или успокоить чувство неполноценности. Оно не хочет близости для любви, для роста. На самом деле, оно не хочет близости вовсе. Ему ближе идея «романа» или поисков любви. Для Эго в высшей степени опасно сближаться с кем-нибудь.

Необходимость безопасности или поиски самоуважения — отличительная черта основанных на эгоизме отношений, хоть с друзьями, хоть с партнерами. Некоторыми их сигнальными знаками могут быть идеализация других людей

 

чувство безысходной любви
высокая степень зависимости
страх одиночества

поиски одобрения
возмущение из-за того, что у партнера есть друзья
что ты в ловуш ... Читать дальше »
Категория: Познавательное | Просмотров: 880 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Эта статья - своеобразная техника безопасности, которую необходимо соблюдать при применении любых психологических навыков. Особенно, такой эффективной психотехнологии как нейро-лингвистическое программирование. Если угодно, это еще один повод перепроверить экологию - пятый пункт условий хорошо сформулированного результата.

Треугольник Капрмана (треугольник судьбы) - это социальная игра, включающая в себя 3 роли: Преследователь, Жертва и Избавитель. Она обладает следующими свойствами:

* устойчивость (однажды попав в Треугольник Карпмана, очень трудно из него выйти);
* внутренняя динамика (каждый игрок проходит все роли треугольника в процессе игры);
* способность к наращиванию (в процессе игры могут привлекаться все новые и новые участн ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 1100 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Дэвид Хоукинс (David R. Hawkins) в своей книге "Сила против Насилия” (Power vs. Force) описал иерархию уровней человеческого сознания. Это очень интересный подход. Если ты прочитаешь книгу - тебе будет очень просто понять, где ты находишься в этой иерархии, исходя из твоей текущей жизненной ситуации.

 

Вот эти уровни, снизу вверх: позор, вина, апатия, горе, страх, желание, гнев, гордость, храбрость, нейтралитет, готовность, принятие, интеллект, любовь, радость, мир, просветление.

 

Хотя ты можешь со временем переключаться с одного уровня на другой, обычно у тебя есть преобладающее "нормальное” состояние. Если ты читаешь этот блог, вероятно ты как минимум на уровне храбрости, потому что на более низких уровнях у тебя не возник бы сознательный интерес к личному развитию.

 

Я пройдусь по порядку по этим уровням, уделяя особое внимание тем, которые находятся между храбростью и интеллектом, поскольку вероятнее всего ты находишься именно на них. Названия уровней придумал Хаукинс. Описания каждого уровня основаны на его описании, но дополнены моими мыслями. Хаукинс говорит про логарифмическую шкалу: на верхних уровнях находятся намного меньше людей, чем на нижних.

 

Каждый переход с низкого уровня на более высокий сопровождается значительной переменой в жизни.

... Читать дальше »
Категория: Познавательное | Просмотров: 1129 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (1)

Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь - жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве.
Божественный замысел поэтому в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь и мужа, и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если все же брак не становится счастьем и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в самих брачных узах; вина в людях, которые ими соединены.

 

Брак - это Божественный обряд. Он был частью замысла Божия, когда Тот создавал человека. Это самая тесная и самая святая связь на земле.

 

После заключения брака первые и главнейшие обязанности мужа по отношению к его жене, а у жены - по отношению к мужу. Они двое должны жить друг для друга, отдать друг за друга жизнь. Прежде каждый был несовершенен. Брак - это соединение двух половинок в единое целое. Две жизни связаны вместе в такой тесный союз, что это больше уже не две жизни, а одна. Каждый до конца своей жизни несет священную ответственность за счастье и высшее благо другого.

 

День свадьбы нужно помнить всегда и выделять его особо среди других важных дат жизни. Это день, свет которого до конца жизни будет освещать все другие дни. Радость от заключения брака не бурная, а глубокая и спокойная. Над брачным алтарем, когда соедин ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 1707 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Современная наука наконец доказала то, что гадалки и шаманы знали и использовали еще тысячу лет назад: мысли и чувства человека влияют на его тело. Все мы наделены природной способностью самоисцеления, которая сохраняется у нас на протяжении эволюции, однако только единицы могут самостоятельно ей воспользоваться. Почему? За ответами мы обратились к ведущему специалисту Общественного объединения взаимопомощи и развития "Фабар” психологу Ирине Смирновой.

 

Хоть тысячу раз скажи "халва”…

 

- Чтобы лучше понять влияние наших мыслей на наше тело, возьмем простой пример: вспомним лимон, - предложила психолог. - Сам плод мы не употребляли, но у нас начала выделяться слюна и вырабатываться желудочный сок. Организм "переваривает” лимон, которого на самом деле нет,

была только мысль о лимоне. А теперь представим себе клубнику, и буквально ощутим ее чудесный аромат. Во время этого простого эксперимента мы не смаковали ягоды, не видели их в действительности, мы просто подумали о них, а наш организм уже запустил биохимические процессы переработки. Отсюда следует, что древняя восточная поговорка "Хоть тысячу раз скажи "халва” - во рту слаще не станет” не совсем

справедлива. Слаще станет. Безусловно, мы не пол ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 918 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (1)