Главная » 2012 » Октябрь » 26

       Начало

 

Третье зеркало, отражающее то, что было нами потеряно, отдано и у нас отобрано

Царство [Отца] подобно горшку с едой, который несла женщина. Когда она шла далеко от дома, ручка горшка отломилась и вся еда вывалилась на дорогу. Вернувшись домой, женщина поставила горшок на землю и обнаружила, что он пуст.

Евангелие от Фомы

 

Наши любовь, сострадание и забота — как пища в горшке у женщины из притчи Фомы. Именно они питают и поддерживают в трудные минуты как тех, кто находится рядом с нами, так и нас самих. И только благодаря им мы сохраняем присутствие духа, когда теряем то, чем дорожим.

Эти качества — самое ценное, что у нас есть. Нам кажется, что всякий раз, когда кто-то покушается на них, злоупотребляя нашим доверием, мы как будто теряем

частицу себя. В результате, чтобы не подвергать себя опасности очередного предательства, мы закрываемся и стараемся обособиться от окружающих.

 

А потом наступает момент, когда нам хочется и поделиться с другим человеком своей любовью, но оказывается, что сосуд нашей души пуст. Уподобившись женщине из притчи, у которой из горшка постепенно наваливалась пища, мы, лишая себя сострадания к ближним, мало-помалу опустошили свою душу.

... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 1163 | Добавил: anatoly | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)