Главная » 2012 » Ноябрь » 25
Жизнь всегда диктует свои правила, и сегодня мы все чаще сталкиваемся с понятием "имидж", даже рекламный слоган "Имидж ничто - жажда всё" в конечном итоге себя не оправдал и был переделан на "Будь собой". В этом, безусловно, есть своя логика, ведь быть собой, оставаться собой в любой ситуации - это и называется иметь свой имидж.

Для многих людей понятия "имидж" и "стиль" значат одно и то же. Это происходит потому, что мы привыкли переводить английское слово "image" как кальку: "образ", забывая о том, что в русском языке слово "образ" имеет более глубокое и объемное значение (взять хотя бы понятие "художественный образ"). Действительно, когда мы говорим: "У неё имидж "своего парня" или "У неё имидж бизнес леди", или "У него имидж тинейджера (босса, Остапа Бендера)", мы имеем в виду не только особенности внешнего вида, одежды или прически, мы вкладываем в эти слова наше представление о том, как человек относится к жизни, что он думает о себе, наши ожидания, связанные с его поведением, проявлением себя.

Так что же такое имидж? Что означают слова "построить (или сконструировать) свой имидж"? Что значит "быть собой" с точки зрения имиджа? И как, выстраивая свой имидж, остаться в экологичном "быть" и не скатиться в иллюзорное "казаться"? По сути, слово имидж в русском языке ближе к понятию "мнение": вы включаетесь в социальные контакты, окружающие так или иначе оцениваю ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 964 | Добавил: anatoly | Дата: 25.11.2012 | Комментарии (0)