Главная » 2013 » Март » 07

Верить

  Вопрос: Разве для человека не полезно быть полностью уверенным в обсуждаемой области ещё до того, как он добьется какого- либо прогресса в этом предмете? Я чувствую, что мы должны «верить» до того, как сможем понимать.

Ответ: «Быть уверенным» и «верить» относятся к различным состояниям ума. Например, многие люди думают, что они «уверены», тогда как они попросту одержимы. Другие говорят, что они «верят», тогда, как их попросту подвергли идеологической обработке. Вплоть до недавнего времени те, кто указывал на это, считались слугами дьявола, что говорит об агрессивности, порождаемой одержимостью и некоторыми видами обусловленности, и иллюстрирует скудость понимания у жертв названных явлений.

 

  Ложная вера относительно веры и относительно «уверенности», которая чаще всего оказывается самоуверенностью, столь широко распространена, что недавно это было подтверждено экспериментами в области предполагаемого ЭСВ (экстрасенсорного восприятия).

 Была обнаружена поразительная отрицательная корреляция между &la ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 1002 | Добавил: anatoly | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

На Востоке, как и во многих странах Запада, нет права первородства. Это означает, что сыновья королей и других титулованных лиц не наследуют автоматически высокий ранг, а должны его заслужить. Отец решает, кто из кандидатов наиболее достоин.

   Жил некогда король, у которого было трое сыновей. Однажды он почувствовал, что пришло время назвать своего преемника, и велел своим сыновьям отправиться в мир на поиски.

   «Отправляйтесь по свету –искать себе жену, ибо наследнику трона следует иметь супругу. Моим преемником будет тот, кто вместе со своей невестой принесет самый ценный  дар», -сказал им отец на прощанье.

Так, трое юношей, каждый со своим собственными представлениями, отправились в путь. Первый принц вернулся через несколько дней с

принцессой из соседней страны и с огромным богатством: тремя тысячами верблюдов, гружёнными золотом, серебром и драгоценными камнями.

Всё это предназначается для укрепления нашего королевства, - сказал он отцу. – Сомневаюсь, смогут ли другие братья привезти что-либо столь же великолепное».

   Второй сын всё ещё искал себе сказочно богатую невесту, ко ... Читать дальше »

Категория: Трансерфинг реальности | Просмотров: 1020 | Добавил: anatoly | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)