Главная » 2013 » Сентябрь » 07

Существует три типа дыхания: нижнее, верхнее и средне-боковое. Каждый из них выполняет свои функции и по-разному влияет на жизнедеятельность организма.

  Нижнее дыхание – это дыхание животом. На вдохе через нос максимально надувается живот, при этом грудь, плечи остаются неподвижными и не поднимаются.

  Упражнение. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов, используя нижнее дыхание. Для удобства положите руку на живот, другую на грудь и проследите, чтобы в дыхании был задействован именно живот. Рука, лежащая на животе, будет подниматься, а другая останется неподвижной. Прислушайтесь к своим ощущениям. Скорее всего, вы почувствуете прилив тепла к рукам и ногам –энергия перераспределилась «сверху вниз». Как это произошло? Потому что диафрагма является своеобразной границей, разделяющей энергетические и информационные центры.

Всё, что расположено ниже диафрагмы, отвечает за энергетическую подпитку организма, все центры диафрагмы – за информационное подкрепление.

  При дыхании животом стимулируется отток избытка энергии из информационной половины, который перераспределяется в нижней части и служит в качестве энергетической подпитки.

Следовательно, если ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 1541 | Добавил: anatoly | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Поскольку биополе человека, а также его Подсознание, Сознание и Сверхсознание формируются семью энергетическими центрами, то именно от их нормальной работы и будет зависеть его физическое и духовное здоровье. Давайте рассмотрим, какие центры формируют Подсознание, Сознание и Сверхсознание, и определим их функциональное назначение.

    Начнем с Подсознания. Подсознанию соответствуют три первых энергетических центра, расположенные до диафрагмы. Энергия этих центров, словно магнитная лента, записывает все события, которые с нами происходят; хранит информацию обо всех наших знаниях, опыте, чувствах, настроении на протяжении долгого времени.

    Работа первых трех центров, отвечающих за Подсознание, направлена на концентрацию энергии, необходимой для жизнедеятельности организма в целом.

В совокупности они представляют собой биологическую сферу, которую излучает человек на расстояние 15–20 см и которая контролирует все физиологические процессы в организме, а также выполняет репродуктивную функцию, обеспечивает более или менее развитый инстинкт самосохранения (рис. 4).

Рис 4.

  &nbs ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 2453 | Добавил: anatoly | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (1)