Главная » 2015 » Апрель » 06
На Востоке принято считать, что куда лучше поддерживать здоровый дух в здоровом теле, чем заниматься лечением постфактум. Вот почему восточная медицина – это не столько устранение, сколько профилактика недугов. Что нужно для их профилактики?
 

Существует множество восточных техник – медитативных, дыхательных, упражнений по йоге и тому подобное. Вы можете выбрать любую методику на свой вкус.
 

Эти 5 заповедей восточной медицины на каждый день – самый простой и короткий путь к здоровью:


1. Расчесывайтесь

Чтобы расчесаться, вы можете использовать как руки, так и массажную расческу. Главное — делайте аккуратные медленные движения по всей длине волос ото лба к макушке. Продолжайте в том же духе 100 раз. Такое нехитрое расчесывание позволяет снять боль и избавиться от лишнего стресса, улучшить кровообращение и нормализовать давление. Рекомендуется делать его с утра (ночью можно слишком сильно взбодриться и не уснуть потом)
 

2. Вращайте глазами

Если верить восточным целителям, то это упражнение не просто позволяет улучшить остроту зрения, но и благотворно влияет на вашу печень (как именно влияет – одним им, этим целителям, известно). Для начала сильно зажмурьтесь, сожмите веки и быстро откройте ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 1252 | Добавил: anatoly | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (0)

   Предыдущая часть

Проснувшись ближе к полудню первого числа, она пыталась вспомнить, как прошла встреча Нового года, припомнила про Деда Мороза, затем его имя и негромко окликнула. Никто не отвечал, она позвала громче, снова тишина. Немного поразмыслив, она вскочила с дивана, пошла проверить всё ли на месте. Драгоценности и деньги были не тронуты, и,никаких следов присутствия ночного гостя не оказалось.

 

Дана не понимала, что происходит. Единственной зацепкой  оставался праздничный стол, на котором должны были остаться два прибора для ужина и бокалы. Взглянув на него, она ужаснулась! Там стоял только один прибор и один бокал с недопитым шампанским

Растаял как Снегурка из сказки».- хмыкнула Дана.- Что и требовалось доказать! Ну и мужичье пошло... Или мне всё это привиделось? Неужели я понемногу схожу с ума?

Из задумчивого состояния её вывел телефонный звонок. Звонили школьные подруги, поздравляли  с Новым годом и обещали заехать к ней вечерком. Нужно было привести себя в порядок и освежить праздничный стол. Дана принялась за уборку, и первое что ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 893 | Добавил: anatoly | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (0)

У человека есть правая и левая сторона тела. Правая связана с волей, мужское начало, левая связана с эмоциями, женское начало. Любые эмоциональные перегрузки дают нарушения соответственно с левой стороны. Волевые проблемы – неумение расслабиться, внутреннее напряжение – дают проблемы с правой стороны. Это относится ко всем, независимо от пола.

 

Каждый орган имеет свой характер, т е он имеет определенное эмоциональное состояние. А так как именно ум контролирует здоровье человека, каждый орган имеет свою связь с характером. Если у человека хромают какие-либо черты характера, будут страдать и соответствующие органы.

Позвоночник связан с такими фундаментальными чертами как бодрость и пассивность, желание и нежелание жить. Если человек занимает активную жизненную позицию, хочет работать над собой, бороться с трудностями и не лениво настроен, то позвоночник у него так или иначе будет здоровым.

Есть категория людей, которые очень сильно концентрируются на негативе, постоянно пытаются преодолеть своей психикой плохое, сильно погружаются в отношения с негативом – они получают поражения позвоночника. Позвоночник – это дерево жизни, его ствол. Если человек положительно относится к жизни, умеет прощать, любит труд, то позвоночник будет здоровым. Поэтому любую негативную ситуацию необходимо преодолевать позитивом, а не нег ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 894 | Добавил: anatoly | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (0)