Главная » 2017 » Июль » 25
Кажется о медитации уже написано всё, но, признайтесь честно, используете ли вы этот чудесный инструмент собственного самопознания и познания другой реальности? Я думаю, ответ, чаще всего будет отрицательным. Основные причины: нет времени; пробовал, не получилось; практиковал, но надоело и.т.д.

Давайте ещё раз взглянем в сторону медитации, и может быть, она войдёт в вашу жизнь; займёт в ней достойное место и подарит много удивительного. Я бы разделил использование медитации для пяти основных целей, четыре из них – утилитарные; а одна, для чего, собственно говоря, она использовалась практически во всех мировых духовных практиках – для постижения Бога.

Ведь древнейшие учения разных народов гласят, что наивысшим смыслом человеческой жизни является познание сокровенной Божественной тайны внутри себя, которая отражает тайну Бога, через Неё постигается смысл бытия, и человек становится просветлённым, он соединяется с Творцом.

Для познания этой Тайны все большие и малые религиозные традиции – буддизм, джайнизм, индуизм, ислам, христианство, зороастризм, древнеславянская ведическая культура использовали те или иные виды медитации. А какие же, утилитарные цели, спросите вы?

Первое: медитация (если правильно ее практиковать) помогает успокоиться и снять стресс; согласовать работу двух полушарий в сторону их интеграции, а значит при ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 483 | Добавил: anatoly | Дата: 25.07.2017 | Комментарии (0)

Среди пробужденных есть достаточно много людей, которые начинают заниматься энергетическими практиками, не освоив энергетической техники безопасности. Существуют правила, нарушая которые человек может принести вред своей энергетике и своему здоровью. Поэтому есть необходимость прояснить некоторые моменты в цикле статей для повышения энергетической грамотности.

В человеческом теле существует два вида проявления энергии – энергия унаследованная, пренатальная, и энергия приобретенная. Унаследованная энергия – та, которую мы получаем от наших родителей при зачатии.

Во время любовного акта, кроме энергий наших родителей, в создание новой жизни вовлекаются также Вселенская энергия и энергия Земли. Все вместе эти энергии создают мощный союз, благодаря которому возникает новая жизнь. Впоследствии ребенок постоянно питается этой энергией. И всю оставшуюся жизнь мы продолжаем подпитываться из этого источника.

Приобретенная энергия – та, которую мы получаем из пищи, воды и воздуха, а также из других внешних источников, из которых необходимо запитываться специально и о которых большинство людей просто не подозревают.

 

Источником нашей жизненной силы является пренатальная энергия. Ее у нас конечное количество. В течение жизни человек постоянно расходует ее, и когда ее запас истощается, он умирает.

 

Мы з ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 401 | Добавил: anatoly | Дата: 25.07.2017 | Комментарии (0)