Главная » 2018 » Март » 14
Мужчина после недолгого отсутствия вернулся домой и увидел свой дом, охваченный пламенем. Это был один из красивейших домов в городе, и он любил его. Многие давали за дом двойную цену, но мужчина не соглашался ни на одну сделку, и сейчас этот дом сгорал в огне прямо на его глазах. Тысячи людей собралось, но никто не мог ничего сделать. Огонь проник так далеко, что, даже если и предпринять что-то, то ничего невозможно было спасти.

Мужчина стоял в глубокой печали. Вдруг к нему подбежал сын и прошептал ему в ухо: «Не переживай, я продал его вчера по очень хорошей цене – больше в три раза. Предложение было таким хорошим, что я не мог дождаться тебя. Прости меня».

Но отец сказал: «Хорошо, что ты продал дом и выручил цену в 3 раза дороже его стоимости. И далее отец стал также наблюдателем вместе с другими наблюдателями. Минутой ранее он не был наблюдателем, а был привязан к своей собственности. Это был тот же дом, то же пожар, все было тем же, но сейчас его это его не трогало. Он получал удовольствие от зрелища, как и все остальные зеваки.

Затем к нему подбежал третий сын и сказал: «Что ты делаешь? Ты улыбаешься, глядя как сгорает твой дом?»

Отец ответил:- «Разве ты не знаешь, что твой ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 211 | Добавил: anatoly | Дата: 14.03.2018 | Комментарии (0)