Главная » Архив материалов

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был старик, у него было три сына: двое умных, третий дурак. Помер старик. Сыновья разделили имение по жеребью. Умным досталось много всякого добра, а дураку один бык — и тот худой!

Пришла ярмарка. Умные братья собираются на торг ехать. Дурак увидал и говорит:

— И я, братцы, поведу своего быка продавать.

Зацепил быка веревкою за рога и повел в город. Случилось ему идти лесом, а в лесу стояла старая, сухая берёза; ветер подует — и береза заскрипит.

«Почто береза скрипит? — думает дурак. — Уж не торгует ли моего быка?»

— Ну, — говорит, — коли хочешь покупать так покупай; я не прочь продать! Бык двадцать рублев стоит; меньше взять нельзя… Вынимай-ка деньги!

Береза ничего ему не отвечает, только скрипит, а дураку чудится, что она быка в долг просит.

— Изволь, я подожду до завтра!

Привязал быка к березе, распрощался с нею и пошел домой.

Вот приехали умные братья и стали спрашивать:

— Ну что, дурак, продал быка?

— Продал.

— За дорого?

— За двадцать рублев.

— А деньги где?

— Денег е ... Читать дальше »

Категория: Трансерфинг реальности | Просмотров: 1753 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Множество разных верований и методик утверждают, что мир - это иллюзия или сон. Их утверждения невозможно опровергнуть или доказать. В этой статье мы попытаемся разобраться, что такое реальность строго на основании фактов.

Начнем с того, что из всего, что нас окружает, мы видим только то, что умеем увидеть, или то, к чему готовы. Речь пойдет о том, что глаза могут видеть, но мы можем не воспринимать увиденное.

Рассмотрим пример:

В серии экспериментов котят помещали в так называемую вертикальную среду: котята сидели в темноте, и свет зажигали ненадолго, при этом в пустом помещении имелись только вертикальные полоски на стенах. По окончании сензитивного периода их помещали в обычную среду. Оказалось, что такие котята не видят горизонтальные предметы, то есть если швабра стоит, то котенок может ее обойти, если она лежит, то он на нее натыкается. Это происходит потому, что в коре не образовались связи, реагирующие на горизонтальные предметы. То есть сигнал, поступивший через глаза и далее через боковое коленчатое тело, просто не может быть обработан в коре, он не распознается.

Из э ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 1333 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Интуиция (от лат. intueri пристально, внимательно смотреть) отыскание, часто практически  моментальное, решения задачи при недостаточности логических оснований.

Не найдете ни одного человека, который бы на себе не испытал силу интуитивного мышления. Это - моментальное прозрение, мгновенный напор знаний и озарения, который нам предлагает однозначные решения. И, как ни странно это выглядит, даже не зная, откуда пришло решение, мы верим в него, полагаясь на свои внутренние ощущения Истины.

>Вот именно. Внутренние. И это не спроста. Ведь интуиция - это способ, который исходит из нашего понимания мира, из нашего восприятия окружающей действительности.

Согласно Юнгу, интуиция - одна из четырех психических функций. Последователи Юнга - Кертши и Бейтс - считали, что люди, обладающие активной интуицией, принадлежат к авангарду культуры. Они стремятся к компетентности, эффективности во всем, и при этом воспринимают любую работу как игру.

Люди, активно владеющие интуицией, решают новые сложные проблемы, пропуская их через свое внутреннее видение реальности. Они отождествляются с проблемой,

одушевляя ее, "впрыскивая" в нее свою жизненную силу, создавая таким образом живое существо, которое живет по своим законам самостоятельно ... Читать дальше »

Категория: Познавательное | Просмотров: 943 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Прежде всего, определите, К КАКОЙ ГРУППЕ ЛЮДЕЙ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ, ответив на следующие вопросы:

1. Когда вы учились в школе, могли ли получить оценку «отлично» за невыученный урок?

2. Получали ли вы в подарок ко дню рождения, праздникам именно ту вещь, о которой мечтали?

3. Ситуация: вы подбегаете к остановке, а автобус (поезд) отправляется. Удавалось ли вам заскочить в него в самый последний момент?

4. Ситуация: вы стоите в очереди за очень дефицитным товаром, продавец говорит о том, что товар заканчивается. Случалось ли такое в вашей жизни, что именно последняя вещь, книга, продукты питания доставались именно вам?

5. Выигрыш в лотерею?

6. Случайная встреча именного того, человека, который нужен вам на данный момент времени (для совершения сделки, чтобы занять деньги, попросить совета)?

7. Ситуация: вы едете по городу на такси. Но неожиданно машина останавливается, таксист вынужден заменить вышедшее из строя колесо.

Вы опаздываете на важную встречу, поэтому решаете идти до нужного офиса пешком. По дороге вы проходите мимо книжного лотка, ваше внимание привлекает книга, о которой вы давно мечтали. Вы успеваете на деловую встречу и становитесь обладателем нужной для вас книги. Случалось ли с вами такое?

8. Ситуация: вы случайно покупаете газету, а там объявление о продаже нужной вам вещи, ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 1267 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Речь пойдет о пожертвовании не церкви и религиозным организациям, а о пожертвовании окружающим нас людям! Важность пожертвования трудно переоценить! Пожертвование должно быть бескорыстным и не зависеть от близости к вам человека. Само пожертвование подразумевает переход некоего ресурса от одного человека к другому. Посредством этого переходы выравнивается баланс в обществе и усиливается синергетический эффект. Есть три качественно разных вида пожертвования. пожертвование материальных средств. пожертвования душевной теплоты. пожертвование знаний.

Пожертвование материальных средств. Наиболее эффективный вид пожертвования в краткосрочном периоде и совсем не эффективный в долгосрочном периоде. Жертвуя материально мы в моменте можем помочь человеку, но причину, которая его к этому привела, мы не устраним и ситуация повторится.

Пожертвование душевной теплоты (внимания). Многим важно внимание и успокоение. Не следует пренебрегать этим видом пожертвования из-за кажущейся его дешевизны и неэффективности. На самом деле этот вид пожертвования более эффективен в долгосрочном и в краткосрочных периодах чем пожертвование материальных средств. Людям порой достаточно одного ласкового слова, что бы они воспрянули духом и совершили подвиг.

Пожертвование знаний (технологии, знания о природе вещей и т.д.) самый эффективный вид пожертвования. Он не уступает в своей эффективности ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 1114 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 16 17 18