Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Цена Счастья
21:35
Цена Счастья

Дорогой читатель, у каждого из вас есть своя мечта, свое счастье. Это естественные потребности человека. Каждый человек хочет добиться своей мечты, о которой думал днями и ночами напролет. У каждого человека свои ассоциации со словом счастье, но точного определения даже и не существует.  Зачастую, счастье напрямую зависит от денег. Именно поэтому я хотел бы поговорить о тех деньгах, которые нужны мне для счастья.

Хорошее образование, высокооплачиваемая работа, новый iPhone, самый лучший и дорогой ноутбук, приличную машину, яхту, квартиру, дом — это счастье, могут сказать многие из нас. Но ведь для всех этих вещей нужны деньги. Получается, что счастье зависит от денег.

Конечно же, я тоже хочу получить свой большой мешок счастья. И как у обычного человека у меня тоже есть своя «заветная сумма», которую я хочу

рассчитать вместе с вами. Кстати, хочу заметить, что я разделяю счастье на две части: счастье и коротком счастье. О коротком счастье, я расскажу позже, а сейчас догадайтесь, о каком счастье я расскажу?

Ни смотря на свой небольшой возраст, мало пережитых моментов жизни и мало опыта, я не могу точно сказать, что для меня счастье. Я сделал, для себя небольшую схему и понял, что счастье зависит от реализации мечты (может быть уже реализованной мечты), плюс пара других факторов.

Итак, расскажу о своей схеме, которую я составил.

Первое, что я записал — это настроение. Если из-за некоторых обстоятельств, у меня упало настроение или его не было вообще, то никакого вкуса счастья я почувствовать не смогу. Настроение в нашей жизни стоит ровно 0 рублей.Второе, что было в моем списке — это социальное положение. Это не главный фактор в моем счастье, но если в своей обществе меня будут угнетать, «шпынять», издеваться и т.д, я, конечно же, не буду счастливым. Социальное положение стоит 0 рублей.

И, наконец, шестой фактор — это работа. Работа, с помощью которой можно создавать счастье или продлевать его. Я говорю о работе, которая приносит удовольствие, некое хобби. На Своей работе, я буду чувствовать себя в том месте, где могу творить, создавать, воплощать, что будет приносить большое удовольствие и неограниченный поток счастья.  Стоимость моей работы точно неизвестна. Я хочу создать свой бизнес, который будет приносить даход, а этот доход вкладывать в новый, более доходный, бизнес, тем самым увеличивая свой капитал.

Третий фактор и, скорее всего, самой главный, в моем счастье — любовь. Когда меня любят мои родители, моя девушка, друзья и я считаю себя действительно ценным человеком, это, в большей мере, создает мое счастье. Но, чтобы меня любили, надо и самому любить, этого не надо забывать. Любовь, опять же, ничего не стоит.

Единственное, для чего живут все люди на планете, кроме некоторых (которые живут только для себя, на полную катушку) — продолжение рода. Четвертый фактор в моем счастье — это дети. Хоть у меня и нет детей, но я их очень хочу. О деньгах тут не может быть и речи.

Фактор под номером пять — крыша над головой или свой собственный дом или квартира. Я, лично, не могу жить без своей «крепости» . Счастья без своего дома\квартиры я не вижу. Этот фактор, я не хочу вписывать в свой чек, так как ситуация тут непонятная.

А что насчет короткого счастья? Это тоже счастье, я считаю, и оно может стоить бешеных денег или быть бесплатным вовсе. К короткому счастью, я могу привести пару примеров, потому что короткое счастье обитает везде и всегда вокруг нас. За короткое счастье, можно посчитать встречу с дальним знакомым (вы давно не виделись и очень рады друг друга видеть), покупка новой вещи (которую давно хотел), купание в море, отдых после тренировки, вкусное мороженое, поцелуй с любимым человек и многое другое. Я это называю коротким счастьем.

И как обычный подросток, для полного счастья, я не отказался от новенького iPhone, MacBook Air, квартиры, своей машины, большой экран для компьютера, крутых вещей, поездку за границу, свободные деньги, которые я смогу тратить каждый день и еще много разных вещей.

И какая сумма получается в итоге? Я думаю около ничего. Счастье — оно бесценно и его нельзя купить не за какие деньги. Настоящее счастье, не зависит от вещей, которые вы приобрели. Оно целиком и полностью зависит, от вас, вашего внутреннего состояния.

Дмитрий

взято из инета

 

Другие темы

сам себе коуч
гнев, злость и как управлять своими эмоциями
 
25 ключевых принципов построения взаимоотношений
умеешь ли ты принимать?
треугольник судьбы
критерии выбора
везение и невезение

Категория: Психология | Просмотров: 1287 | Добавил: anatoly | Теги: счастье, психология, внутреннее состояние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]