Главная » 2017 » Февраль » 11 » Четыре жены
16:26
Четыре жены
Жил-был один добрый молодец, и было у него четыре жены...Страшная история С одной-то женой сложно справиться, а тут аж четыре!

Младшая четвертая жёнушка была самою молодою, и красою своею писанной всех остальных жен превосходила. Была она супругою больше всех мужем любимою. Ох уж, он ее как только ни баловал. Куда бы ни отправлялся по делам, всегда привозил ей подарки заморские, наряды стильные от лучших дизайнеров и украшения невиданные с камнями драгоценными. Всячески холил он ее, лелеял и одаривал. Всё у нее было самое модное и эксклюзивное.Третью свою супругу благоверную муж тоже сильно любил. Был он к ней очень привязан, да так, что у этой жены „под каблуком“ и оказался. Подчинялся он ей во всем и позволял собою командовать.

Вторая же жёнушка была его лицом доверенным. Когда его что-то томило-беспокоило, всегда делился и советовался он со второю своею супружницей.А вот самую первую свою жёнушку застенчивую, он особо-то и не любил. Была она самая из всех тихая и кроткая, в тени всегда держалась, в сторонке поодаль, а то и пряталась.Жил наш добрый молодец - не тужил. Да и не заметил, как состарился. Настало ему время умирать.Покумекал он тогда: „Ведь у меня четыре жены-красавицы. Зачем же мне умирать одному?

Возьму-ка я, пожалуй, своих жен с собою на тот свет, а то, что же с ними без меня станется?“Первым делом подозвал он четвертую жену, самую близкую ему:- Человек мой дорогой, вот и настало время уходить мне в мир иной. Я всегда, что было сил, тебе наряды и украшения преподносил. Всю жизнь ухаживал за тобой, так пойдешь ли ты со мной?

Супруга молвила в ответ:

- Нет, дорогой мой, не пойду. Нет!

И сказав такое мужу, она развернулась и ушла в зимнюю стужу.И остался наш герой с разбитым сердцем, хоть уж с сединой.
Глубоко горюя вслед, вызвал третью на совет.
Третья молвила в ответ:
- Ну уж, знаешь, вот уж нет! Не могу я по-иному, как умрешь, уйду к другому.Так случается порой... Хоть и жив муж, а жена ушла уже в дом другой.

Подошла теперь вторая. Он сказал ей:

- Дорогая! Что же скажешь мне в ответ? Бросишь меня или нет?

- Ладно, что уж, спору нет. Но вот только, не на тот Свет. Сопровожу тебя я до могилы. Ну а дальше нету силы.Только вымолвить успела, дверь тихонько заскрипела, и в светлицу тут вошла последняя четвертая жена, что всё время разговора тихонько стояла позади забора.

- Здравствуй, муж ты мой прекрасный! Что ты стих, как день ненастный?
Опечалился чему? - говорит она ему.

Муж тогда ей отвечает:

-Грусть-тоска меня съедает. Видишь, время поджимает. Скоро вот последний час, на кого оставлю вас?

- Что тут делать, знаю я, полно, муж, душа моя. Не печалься! Рада службу оказать тебе я в дружбу.
И отправлюсь я с тобой прямо сей час в мир иной.
Вышла скромная из тени, то не было загляденье. Побледнела, исхудала, но любви не растеряла. Ахнул муж, когда увидел, как ее он зря обидел.Наконец он осознал, что по жизни все проспал. Что потратил зря он силы, понял только у могилы.

Если б только знал на деле, кто ему по сути верен, кто его всех больше любит, и ни шагу не отступит... Только с ней бы он остался, ни секунды б не расстался.
И в предсмертном онемении снизошло вдруг озарение...

Что же символизируют эти жены?

Четвертая жена – это физическое тело. Мы о нем больше всего заботимся.
Одеваем, украшаем, покупаем ему все самое лучшее и красивое, одеваем в дорогие наряды.
Но когда наступит смертный час, оно нам больше службу не сослужит.Третья жена символизирует материальные блага. Людям кажется, что все материальное богатство останется с ними навечно. Они хранят свое богатство, сдувают с него пылинки, чахнут над ним, даже молятся о нем Богу: „Пожалуйста, Боже, исполни мое желание, и вот еще это желание!“

Но ничто не вечно под Луной.

Материальное богатство, которое вы накопите здесь, здесь и останется. Вы не сможете взять его с собой. Как только вы умрете, его получит кто-то иной. Оно перейдет в руки к другому человеку. А люди будут сидеть у вашего смертного одра, думая: „Пожалуйста, умирай уже поскорее, чтобы твое богатство перешло ко мне...“Вторая жена символизирует близких друзей и родных. Они смогут вас сопроводить только до могилы. Дальше не пойдут, ибо они ограничены.
Они сопроводят ваше тело только на кладбище.А первая жена, самая кроткая из всех, всегда с вами, но остается незамеченной. Ей уделяют меньше всего внимания. Это - ваша душа, ваше истинное Я, что находится внутри этого тела. Это единственное, что бессмертно. Больше ничего тут не вечно.
Все остальное в этом мире - взято из этого мира - тленно.

Единственное, что вечно, это ваша душа. Цель жизни - осознание вечности души.
Категория: Познавательное | Просмотров: 700 | Добавил: anatoly | Теги: Сказки, четыре жены, смысл жизни, притчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]