Главная » 2014 » Июнь » 22 » Диалог с болезнью
17:10
Диалог с болезнью
Возьмите один – и только один – симптом, душевный или физический, который вы хотели бы понять и, поняв, исцелиться от него. Это может быть артрит суставов, страх высоты, робость при встрече с незнакомыми людьми (всё, что угодно). Обратите внимание на то, какие мысли, чувства или впечатления первыми придут вам на ум. Выполняйте это спонтанно, не внося никаких корректив: это должно быть то, что первым придет вам в голову, каким бы глупым и банальным оно ни казалось. Поддерживайте контакт с той частью вашего тела или ума, которая вас беспокоит. Сначала попытайтесь усилить эти симптомы, по возможности ощутить их во всей полноте, и понаблюдайте, как вы этого добились. Затем поменяйтесь местами со своим симптомом: вы – симптом, а симптом – это вы. Именно так вы сможете наиболее полно осознать ваш симптом.

Он знает свое местонахождение, а также своё воздействие на тело или ум. Затем, представив, что вы находитесь вне этого симптома, задайте симптому ряд вопросов.

  1. Как ты повлиял на мою жизнь?
  2. Что ты собираешься делать с моим телом, умом теперь, когда ты в нем?
  3. Как ты повлиял на мои отношения?
  4. Ты помогаешь мне передавать какую-то информацию, которую без тебя я не могу передать?
  5. Ты защищаешь меня от кого-то или чего-то?

  Последний вопрос - ключевой, поскольку люди зачастую используют болезни, чтобы избегать столкновения со стоящими за ними проблемами – своего рода отрицание. Например, скажем, вы испытываете резкие боли в области шеи. Это упражнение позволит вам точно определить , кем или чем является для вас эта боль в шее – вашим начальником, вашей тещей или свекровью, или способом ходить, опустив голову, чтобы никому не смотреть в глаза.

   На семинарах я задаю вопросы таким образом, чтобы болезнь сама могла сосредоточиться на своем хозяине. Если вы выполняете упражнение дома, то заранее подготовьте аудиозапись вопросов, оставляя между вопросами промежутки, достаточные для получения осознанных взвешенных ответов. Вы также можете работать в паре с кем-то.

  Разумеется, это упражнение, как и все остальные – не панацея; они не излечивают от рака и не избавляют от тещи или свекрови. Но часто эти упражнения облегчают симптомы, а иногда случается «чудо» и человек начинает излечиваться. Мы не знаем, до какой степени связаны между собой ум и тело, и порой удивляемся, когда, например, у человека, страдающего расщеплением личности, проходит сыпь и жар, когда одна из его личностей замещается другой, или когда человек прекращает пить, переключившись с личности алкоголика на личность, не переносящую алкоголь. Но мы определенно знаем, что эта связь существует, и эти упражнения служат средством максимального усиления этой связи.

Исцеляющая визуализация

 

   Хотя это упражнение несколько простое, оно часто дает чрезвычайно мощный эффект. И после нескольких повторений вы запомните все шаги.

Закройте глаза, расслабьтесь и отправляйтесь на древний остров исцеления. Этот остров очень красив, и погода там – как бальзам. Во всем мире нет более спокойного места. Недалеко от берега на дне океана находятся очень большие и мощные кристаллы, которые наделяют воду сильной исцеляющей энергией. Сделайте шаг и войдите в воду настолько глубоко, насколько можете, море теплое и спокойное. Вы почувствуете покалывание по коже. Это в вас всасывается энергия кристаллов, поглощаемая вами через воду, которая касается вашего тела. Направляйте эту энергию в ту часть вашего тела, которая нуждается в исцелении. Это не обязательно какое-то одно место:возможно, весь ваш организм жаждет стать здоровым. Побудьте некоторое время в этой воде, чувствуя расслабление и позволяя этой энергии оказывать на вас благотворное воздействие.

  Теперь визуализируйте, как к вам подплывает несколько очень милых прирученных дельфинов, которых притягивает ваше спокойствие и внутренняя красота. Дельфины – прекрасные диагносты и целители. Они добавляют свою энергию к энергии кристаллов. И вы уже плаваете в этой насыщенной энергией воде так же хорошо, как эти дельфины. Вы вместе играете, касаясь друг друга, ныряете и выныриваете, чтобы вдохнуть благотворный воздух. Вы настолько очарованы этими новыми друзьями, что забываете о первоначальной цели этого плавания, которая заключается в исцелении, хотя все это время ваше тело поглощает из кристаллов и дельфинов целительную энергию.

  Когда вы захотите, выходите из воды и отправляйтесь на берег. Вас утешает знание, что вы сможете сюда возвращаться столько раз, сколько пожелаете. Вам приятно ступать по песку. И вода такая особенная, что, выйдя из неё, вы сразу высыхаете. Довольные, счастливые и выздоровевшее, вы некоторое время сидите, ощущая, как вас согревают солнечные лучи и ласкает морской бриз. Затем вы разрешаете себе вернуться из этой визуализации, из этой грёзы, зная, что всегда сможете вернуться, и что исцеление продолжается даже после вашего пробуждения.

из книги "Одна душа, много воплощений"

Категория: Трансерфинг реальности | Просмотров: 1057 | Добавил: anatoly | Теги: болезнь, самопознание, диалог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]