Главная » 2013 » Январь » 13 » Матрица сознания
21:51
Матрица сознания

Не все американцы, оказывается, тупые! Некоторые из них всё же умеют подавать надежды на лучшее!

 Наткнулась я тут как-то на интересное чтиво, под названием Матрица сознания, прогуливаясь по инет брадвею  в поисках новых тем для сайта, и новых идей для своего сознаница.

   О чем была книга, и кто автор, меня интересовало меньше всего, но определенно заинтриговало название. Аннотация также показалась интересной. Скачала, начала читать, захватило! Про квантовую вселенную, описанную очень доступным языком, и все вытекающие от сюда последствия.

   Особенно понравился вот этот отрывок:

«Квантовая физика смотрит на Вселенную иначе, чем ньютоновская механическая, у которой все мельчайшие частички вещества нашего мира это отдельные объекты . За последние годы ученые создали приборы, благодаря которым стало возможно фиксировать странности, а порой и чудеса в поведении квантовой энергии — квинтэссенции Вселенной и наших тел. Установлено, например, что:

* квантовая энергия присутствует повсюду и может существовать в двух различных состояниях: как частицы и как волны;

* квантовая частица может находиться как в одном, так и в нескольких местах одновременно; интересно, что, как бы далеко квантовые частицы ни находились друг от друга физически, они действуют так, словно по-прежнему взаимосвязаны;

* квантовые частицы взаимодействуют между собой и в прошлом, и в будущем. Они не ограничены нашими концепциями прошлого, настоящего и будущего; для квантовой частицы существуют лишь понятия «здесь» и «сейчас».

Все эти факторы очень важны, поскольку мы сами состоим из тех же квантовых частиц, которые могут вести себя чудесным образом, если создать для них подходящие условия. Здесь напрашивается вопрос: если квантовые частицы не ограничены «законами» физики — по крайней мере, в том виде, как они нам известны сегодня, — и если мы сами состоим из этих частиц, то можем ли мы тоже творить чудеса? Другими словами, указывает ли та свобода во времени и пространстве, которую демонстрируют квантовые частицы, на то, что такая же свобода возможна и в нашей жизни? Исходя из исследований, документов и непосредственного опыта тех, кто перешагнул рамки своих убеждений, я безоговорочно убежден, что ответ на этот вопрос — твердое «да».

Убеждение-код № 4: Если частицы, из которых мы состоим, мгновенно сообщаются друг с другом, могут одновременно находиться в двух местах и даже меняют свое прошлое с помощью выбора, сделанного в настоящем, значит, это же можем и мы».

     Невероятно!

    Вы только представьте себе, что все ваши мысли, чувства, действия, поступки в настоящем,  могут менять не только мое будущее, но и  прошлое.

    Какое у нас –каждого будущее, можно только предполагать (если только мы не ясновидящие))), а вот какое  было прошлое, судя по всем нашим проблемам  в настоящий момент, все мы знаем хорошо. И нередко многие жалеют о том, что в прошлом  сделали не тот выбор, ни туда свернули, ни то подумали, из-за чего что-то упустили или потеряли и теперь это якобы нельзя изменить! Но позвольте,  если мы сделаны из квантовых частиц, которые всегда и везде прибывают вне всякого времени, и могут всё менять и в будущем и прошлом одновременно… Что же тогда получается?

    Конечно, вы вправе не верить в этот квантовый бред, на то есть ваше право и эта книжка всего лишь одна из многих версий нашего бытия. Но всякая версия имеет право на свое  существование и не рождается на пустом месте.

    Что же касается электронной версии книги, то она оставляет желать лучшего! Кроме многочисленных орфографических ошибок, которые мне постоянно приходилось исправлять, были ещё куски текста, которые повторялись то тут,  то там. И  которые приходилось самой вырезать, удалять и формировать  текст заново. Это меня жутко раздражало в электронке, причем и разные источники  скачивания были такими же.

     Но автор книги, а им оказался  Грегг Брейден - известный американский ученый, эзотерик и писатель - автор бестселлеров, меня так заинтриговал и восхитил своим видением мира, жизнеутверждающим  позитивом  и научными экспериментами, что я решила перечитать  его книгу заново, но в обычном  бумажном формате.

     Заодно скупила и все остальные его книги, переведенные на русский язык, потому его книги мне улучшают настроение на все 100%.  Правда, для заказа книг я выбрала не совсем подходящие время. На тот момент  у меня гостили русскоязычные гости из Англии. И как только книги мне были доставлены на дом, мои гости тут же притарили себе половину из них, Брейдена в том числе. Пришлось сыграть роль  доброй хозяйки, великодушно презентовав гостям книжки на память.))) А потом заказывать книги, по второму кругу, когда все  уехали

 

Другие книги

Знаки свыше
Критерии выбора
Фейерверк волшебства
Целительная сила, молитва и релаксация
Искусство и практика креативной визуализации


Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1684 | Добавил: anatoly | Теги: сознание, книги, матрица, грегг брейден | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]