Главная » 2013 » Июль » 29 » "Целительная сила" Регарди
23:04
"Целительная сила" Регарди
А как у нас насчет Израэля  Регарди? Классного  чувачка, выражаясь языком моих племяшей))),  который жил  в 30-е годы 20-го века! Но уже в то время был знатоком эзотерики, восточной философии и христианского мистицизма, походу  ещё  врачом-хиропрактиком,  и успешным психотерапевтом. В общим,  маг и волшебник в одном флаконе!

        До него я добралась по пирамиде, если можно это так  назвать. Читала одного автора,  который   ссылался на других, другие ссылались на следующих  пока дело не дошло до Регарди…

  В основном для чтения рекомендуется книга «Древо жизни». Якобы уважающий себя  ценитель эзотерики непременно должен её прочесть. Честно признаюсь, я  приобрела её, но  всё никак не прочту, ибо что-то  постоянно отвлекает.  Вместо этого я прочитала другие книги данного автора, более практические руководства к действию... Это "Искусство истинного исцеления" и "Целительная сила, молитва и релаксация", где предлагается  оригинальный метод психологических приемов  для  достижения состояния глубокой релаксации, и которые несложно выполнять даже новичкам, чтобы улучшить свое физическое и духовное состояние.  

  У кого, конечно, как,  но вот у меня с релаксом всегда был напряг, про отношение к  молитве вообще молчу (в силу своего советского воспитания и некоторых личных  убеждений)).

    Однако хорошо усвоенный в последнее время принцип «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих» всё таки взял вверх, и я взялась за освоение  релакса и значения молитв. Не могу сказать, что из книги узнала что -то новое для себя, но к интересным выводам всё же пришла.

    После того, как этот товарищ маг и кудесник, пришел к выводу  о том, что большая часть его пациентов страдает от того, что не может просто расслабиться! А постоянное напряжение  обрекает  человека на бесконечные проблемы в любых сферах, и я поняла, что любой страх тоже из разряда напряжения, если снять  напряжение, то и страх исчезнет без следа! 

    И как только Регарди обучал пациентов  просто расслабить свое тело(чтобы в нем свободно  гуляла жизненная энергия), а потом  ещё советовал представить в своей голове какие-нибудь красивые и позитивные картинки или схему свободной циркулирующей крови по всему телу, то половина из них  тут же шла на поправку, без всякого специального лечения. Потому, как тело уже расслаблено, легко  пропускает   через себя тонкую энергию, а подсознанию  всё равно на что реагировать, на реальную картинку или воображаемую, эффект на психоматическом  уровне  всегда один и тот же получается.

   Этим, кстати, и объясняется, почему человек увидев страшный сон, просыпается или в холодном поту, или усталом состоянии (бежал во сне) или в скверном настроении и пр. Его подсознание отреагировало на сонный образ и выдало на физическом теле симптомы реальных действий.

  Про эффект молитв Регарди тоже очень хорошо объясняет, и показывает, как успешная молитва усиливает все способности человека, мобилизует свойства его «Я» и открывает доступ к интуитивным прозрениям, приводя в соприкосновение с источником силы, мудрости и жизни. К тому же там нет никакого оттенка религиозности, с которым я всегда ассоциировала молитву и которую, мягко говоря, не любила. Если бы  в свое время мне кто-нибудь,  так хорошо  всё это объяснил,  я, наверное, уже давно бы по пластике и грациозности затмила саму Волочкову, убрав  свою внешнюю и внутреннюю скованность куда подальше!))))

   Не успела я, в общим,  дочитать сию книжечку до конца, как у меня  «нарисовалась» такая ситуация. Одна  знакомая  дама, неожиданно для меня поведала о том, что ложиться на операцию, так как запустила себя дальше некуда, и теперь ей мог помочь только скальпель! А я всегда была  согласна с мудрецами, которые утверждают, что самая хорошая операция  та, которая никогда не была сделана!  И первая моя реакция была:

«Нет! Только ни это! Неужели нет никаких других вариантов?»

«Уже нет! –грустно ответила она.- Всё перепробовала, но слишком поздно!»

    Далее  узнаю, что время до операции ещё  есть, так что есть время ещё что -то предпринять, спрашиваю как у неё дела с расслаблением. Оказывается  тоже напряг, рассказываю о том, что я сейчас читаю и предлагаю ей просто хорошо расслабиться. Аргументируя это тем, что психологи уже давным - давно пришли к выводу такому то и такому, предлагаю почитать самой (это самый лучший вариант на мой взгляд), она стала  отныкиваться от чтения, т.к. проблемы со зрением, предпочтя, чтобы я ей рассказала всё своими словами.

   Не люблю этого делать, но пришлось. Объяснив в двух словах, что нужно просто лечь (на диван или кровать, главное чтобы было удобно)  и начать расслабление от пальчиков ног,  доходя постепенно  до макушки. Сначала просто лежа у себя на диване это делать, а потом (с практикой) такое же расслабление перенести  на любую проблемную ситуацию в жизни, где  умение расслабиться, является самым наилучшим выходом из трудного положения….

Она тут же смутилась: «Всё это понятно, а макушку - то как расслабить, там же кость?»

Я как – то, не подумав, автоматом ляпнула: «И что? Кости тоже можно расслабить!».

Но вспохватившись, добавила: «Ну, это уже из второй части программы, потом объясню! Ты для начала  просто расслабься до ушей, если тебя макушка так смущает, а там посмотрим, что с тобой делать дальше!»

«А как расслабляться, с виски или как?» - начала подкалывать она меня,  не воспринимая мои слова всерьез.

«Я тебе что, предложила расслабиться и получить удовольствие?» - хмыкнула я.

«Понятно, - ответила она, -значит без! Я, конечно, попробую, но не уверенна, что получится… А сколько это займет времени?»

«У новичков это занимает час, плюс минус, но с практикой время уменьшается! И потом, там главное –  не количество, а качество!» -терпеливо  продолжала я, понимая, что человек не хочет и этим себя утруждать.

«Это долго! – протянула она. –У меня нет на это времени!»

«Не хочешь, как хочешь!»- ответила  я, и  подумала  о том, что за народ  пошел… Предлагаешь чем то заниматься –не хотят, предлагаешь наоборот расслабиться тоже не хотят, а потом все вопят, что им так плохо, так плохо…»

«Ладно, попробую»- отвертелась она,  на том и расстались.

Через пару дней вспомнив, что не сказала ей про молитву,  не менее важную часть всей процедуры,  я спросила,  как насчет молитвы обстоят  у неё дела.

Она, почему то, насторожилась: «Никак не обстоят!  И вообще,  зачем это?»

«Ну, тогда привет котеночку!» - констатировала я.

 «Большое спасибо!» - вежливо ответила она, как истинная жительница Питера. А там, как я уже заметила,   одни культурные живут…))))

«Большое пожалуйста! Ладно, я пошутила! В конце концов, безвыходных ситуаций не бывает… А скажи мне, пожалуйста, зачем тебе нужен логин и пароль при входе на те же «Одноклассники» или ещё какие-либо личные страницы на вебсайтах?» - спросила я.

Она стала перечислять: за тем, этим, пятым десятым и дошла до определения, что всё это нужно для входа в систему.

«Вот, и ответ, для чего нужна молитва! Это вход в подсознание… А с подсознанием нужно уметь дружить, чтобы зайти на свои «странички» и редактировать там любые данные или писать письма! Сечешь фишку или как?  - поинтересовалась я.

«Теперь секу! –заверила она меня. – Можешь же объяснять, когда захочешь! Я попробую…А какую молитву надо то?»

«А любую! Их много…на какую глаз ляжет, ту и выбирай! А потом с чувством, толком и расстановкой её читаем, чтобы дошло до подсознания и оно ответило бы…»

  Чем потом всё это закончилось, я, правда, не знаю. Знаю только, что у неё операция отложилась на неопределенный срок, возникли какие - то проблемы с оформлением бумаг. Она сетовала на бюрократию, а я ненароком заметила, что когда что-то откладывается или идет с большим затруднением, то это не просто так! И сие означает, что человеку дается ещё время хорошо подумать, прежде, чем сделать опрометчивый шаг…

  Вся эта история, может быть, не совсем по теме, зато она наглядно иллюстрирует, как наше не знание самих себя, неверие в собственные возможности и нежелание утруждать чем-либо себя, ведет  к  полной зависимости от обстоятельств, людей, судьбы, рока – называйте это как  угодно, и делает нас слепыми котятами вместо  хозяев жизни.

    И ещё.

   Племяши у меня – сущие энерджайзеры какие то! Дай им волю, будут круглосуточно «стоять на ушах» без всякого сна и отдыха. Спать ложатся с великим боем, никакие уговоры или более жесткие меры не помогают. И тут накануне «квантового перехода» в иное измерение, их няня решила обзавестись Библией!  Вдруг чего…так хоть с господом Богом  будет о чем побеседовать!)))

Она пошла покупать себе Библию, но в этот раз книга ей нигде не встретилась, вместо этого она прикупила детскую книгу «Божьих законов», с вопросам и ответами, рассчитанную на детский ум, пытливость и любознательность. После чего, каждый вечер, укладывая детей спать, няня стала читать им «Божьи законы»… Не поверите! 5-10 минут такого чтения обычно хватает для того, чтобы дети не только угомонились, но и заснули крепким сном!

   Вот что значит –уметь договариваться с подсознанием, и не только со своим!)))

 

 

Другие книги

Знаки свыше

Критерии выбора
Матрица Сознания
Фейерверк волшебства
Искусство и практика креативной визуализации


Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1374 | Добавил: anatoly | Теги: целительная сила. израэль регарди, эзотерика, книги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]