Главная » 2015 » Апрель » 6 » Как исполняются желания (или Вы поедете со мной на Мальдивы?), часть 3
17:43
Как исполняются желания (или Вы поедете со мной на Мальдивы?), часть 3

   Предыдущая часть

Проснувшись ближе к полудню первого числа, она пыталась вспомнить, как прошла встреча Нового года, припомнила про Деда Мороза, затем его имя и негромко окликнула. Никто не отвечал, она позвала громче, снова тишина. Немного поразмыслив, она вскочила с дивана, пошла проверить всё ли на месте. Драгоценности и деньги были не тронуты, и,никаких следов присутствия ночного гостя не оказалось.

 

Дана не понимала, что происходит. Единственной зацепкой  оставался праздничный стол, на котором должны были остаться два прибора для ужина и бокалы. Взглянув на него, она ужаснулась! Там стоял только один прибор и один бокал с недопитым шампанским

Растаял как Снегурка из сказки».- хмыкнула Дана.- Что и требовалось доказать! Ну и мужичье пошло... Или мне всё это привиделось? Неужели я понемногу схожу с ума?

Из задумчивого состояния её вывел телефонный звонок. Звонили школьные подруги, поздравляли  с Новым годом и обещали заехать к ней вечерком. Нужно было привести себя в порядок и освежить праздничный стол. Дана принялась за уборку, и первое что попало ей под руку, был старый халат, с которым никак не могла расстаться, но вспомнив, мнение «Деда Мороза» решительно отравила его в мусорное ведро. За халатом последовали  остатки еды,  при этом невольно отметилось, что для одного человека было слишком много съедено.

«Оказывается, я не только схожу с ума, но и начинаю обжираться на ночь! Восхитительно! До чего ж я так могу докатиться? Нужно срочно что-то в жизни менять!» - рассуждала, про себя Дана, пока её взгляд не упал на журнальный столик, где стояла ваза из чешского стекла и в ней красовалась та самая бардовая роза, подаренная ей ряженым Дедом Морозом.

«И всё-таки он тут был!- заключила Дана.- Или, может, я сама купила и забыла?». Она лихорадочно пыталась вспомнить, где и когда могла купить розу, но на ум ничего не приходило. Была метель, когда Дана возвращалась домой после последних предпраздничных дел, все лавки с цветами были закрыты, она нигде не могла купить розу при всем своем желании. Значит, ей подарили?

Вечером, гостями также была замечена бордовая роза на журнальном столике, после чего начался допрос с пристрастием. Дана молчала как партизан, но после нескольких бокалов с шампанским, всё же сдалась и честно призналась, что это от Деда Мороза.

-Какого Деда Мороза? – ничего не понимая, спросила Варя. - Кто-то из твоих старых приятелей тебя навестил?

- Нет, это не из моих старых приятелей, это просто Дед Мороз,  в красной шубе и с посохом...- ответила Дана, вопросительно глядя на подруг.

- А как зовут Деда Мороза? – поинтересовалась Жанна

- А разве вы сами не знаете кого подсылаете ко мне?! – спросила Дана…

-О чем это ты? Кого мы к тебе подсылаем? – удивилась Варя.

Также искренне удивившись и клятвенно заверив, что никакого Деда Мороза к ней не подсылали, Жанна попросила о нем рассказать.

Услышав историю целиком, Жанна с Варей переглянулись, им было понятно, что у подруги явно едет крыша от неустроенной личной жизни. Нужно было срочно что-то предпринимать!

- Интересная история, сгодится для твоих фриланских баек…-заговорила Жанна как можно мягче, чтобы ненароком  не обидеть. – А приезжай-ка ты к нам на Рождество!  Мы с моим Арсюшей  решили отметить праздник с самими близкими друзьями у нас на даче. Кстати, будут два его лучших друга, один всё ещё не женат, другой уже разведен, но оба мировые мужики, при деньгах, должностях и вообще…

Дана отрицательно покачала головой:

-Спасибо, я не приеду. Хватит меня с кем-то знакомить!  Любые ваши попытки всегда плачевно заканчиваются... А всё потому что не дано мне любить и быть любимой женщиной, звездами заведомо так уж предопределено…Понимаешь?

Варя уже начинала заметно нервничать:

-Какими звездами? Чего предопределено? Вобла, ты, пересушенная!!! С твоими дурацкими запросами и принципами ты далеко не уедешь, хоть со звездами, хоть без них! Чего тебе, вообще, нужно от мужиков? Как есть "Царевна Несмеяна"  из высока терема и толку из тебя нема! Вечно выискиваешь в них прЫнца на белом коне, которого и в помине не существует!  Сколько тебя знаю,  ты всегда замороченная, на голову была...

- Не все же «снайперы», как ты… С первого раза и сразу в дамки! Даже Жанка до встречи с любимым Арсюшей, перебрала кучу ухажёров и побывала пару раз замужем. Чего ты от меня тогда требуешь? И если что-то не устраивает, ты или принимаешь такую, какая  есть или порываешь со мной раз и навсегда!..- отрезала Дана

- Девчонки, т-ссс! Живем дружно и уважаем выбор каждого! – вмешалась Жанна, разливая очередную порцию шампанского. - Сколько вас знаю, всё время о чем-то спорите и никак не можете прийти к общему консенсусу. Может быть, пора угомониться, и оставить каждому своё? Так, мы с Арсюшей  ждем вас 7-го к нам? И никаких возражений! Не хотите знакомств, тогда просто праздничный ужин и немного адреналина на свежем воздухе…

Дана всё отрицала, а Варя, строя недовольные гримасы, фыркала,  но уже через полчаса вся троица дружно распевала под караоке «Я поднимаю свой бокал…»

 

Время пролетело незаметно за работой над новыми статьями, и когда позвонила Варя сказать, что они с Василием за ней заедут через полчаса, Дана вспомнила о приглашении на Рождество за городом…Идти не хотелось, но возражать было поздно. Подумав несколько минут над своим нарядом, она, как обычно, влезла в свой большой свитер и потертые джинсы, прихватив на всякий случай вечернее платье и туфли.

На празднике она выглядела сногсшибательно! В маленьком черном платье, частично усыпанном блесками и на каблуках невообразимой высоты, а её «каре» темных волос и экзотическая бижутерия придавали ей схожесть с царицей Клеопатрой.

Такая красавица не могла остаться без мужского внимания на празднике, вот только самой красавице было скучно. Один из новоявленных знакомых оказался конченым занудой, и было понятно, почему он ни разу не был женат, другой, напротив, отъявленным бабником, от которого не так давно ушла жена, не сумев смириться с его очередной изменой с новой секретаршей, менявшиеся у него каждые полгода. О чем поведала Дане чья-то жена, сидящая рядом с ней за столом.

И когда вся их веселая компания вывалила на улицу выпустить фейерверк, она чуть замешкалась в темной прихожей вдруг очутилась  в чьих-то цепких объятиях и, мужской голос прошептал:

- Дорогая, телефончик и адресок  мне свой подкинь-ка, чтобы я мог в гости наведаться…

- А вы поете «Still loving you» в караоке? - спросила она, ничуть не смутившись незнакомых объятий.

- Какое к черту караоке?! Какое «Still loving you»?! Что за чепуху ты мелишь, детка? Адрес, говорю, мне свой оставь! Хочу в гости приехать…

- Как? Вы не поете в караоке такую прекрасную песню? – притворно невозмутимым тоном продолжала она.- Какая жалость! А мне так нравится «Still loving you»… И я так не хочу гостей, которые не умеют петь в караоке! – сказав это, она ловко вывернулась из его объятий  и тоже вышла на улицу.

Фейерверк был чудным, праздник с песнями и плясками, да метанием снежков через соседнюю изгородь, побив все мировые рекорды метания ядра, тоже удался не считая казуса с приставанием, а ранним утром, пока все спали, она уехала домой на попутной машине.

У неё был свободный график работы, поэтому  сдав заказчику весь написанный материал после новогодних праздников, Дана отправилась на две недели отдохнуть в Таиланд. На райские острова омываемыми чистейшими изумрудными водами Андаманского моря, с экзотической природой, белоснежными и дикими пляжами,  коралловыми рифами,  самыми разными обитателями подводного мира, и противоположностью той страны, где она жила.

Это была третья поездка туда, она любила экскурсии по экзотическим местам, храмам  и тайский массаж. Там царила атмосфера полного релакса, заставляющая забыть на время обо всем на свете. А тайский массаж и вовсе творил чудеса с её телом.

Помимо морской прогулки на корабле, посещения китайского храма, и отдыха на острове Ко Сичанг, который называют "китайским островом в Таиланде", из-за множества архитектурных сооружений и храмов, выполненных в китайском стиле,  Дане особенно хотелось вернуться в пещеру «Горного духа и тысячи желаний". Где по тайским поверьям исполнялось любое желание человека пришедшего в эту пещеру, только свое желание нужно было хорошо сформировать для его исполнения. Но толи желание не так формировала, толи Духи пещеры не хотели его исполнять, а заветное желание Даны, всё никак не исполнялось. Потому и возвращалась она к пещере снова и снова.

Обычно у пещеры было много народа, но в этот раз не было никого! Что крайне удивило Дану, пришедшую сюда в третий раз… Но как только она начала концентрироваться на формулировке своего желания, послышался всхлип, напомнивший ей о Нинульке.

Год назад на этом самом месте она увидела плачущую женщину и подошла к ней. Позднее она узнала, что женщина тоже русская, приехала сюда из русской глубинки с последней надеждой на чудо. Ей  было тогда 42 года, но излишняя полнота делала её старше своих лет. Своими странными рассуждениями и детскими выходками, она  напоминала Дане наивного и обиженного ребенка. Назвалась она почему-то Нинулькой, давно была замужем и очень любила  мужа,  но никак не могла родить ребенка. Безуспешно обойдя все больничные и народно-целительные  инстанции, она приехала сюда, как к последней инстанции за помощью. Припомнилось также, что пытаясь как-то утешить, Дана сказала ей, что если эта инстанция последняя, то непременно всё исполнится! Буддийские боги или горные духи никогда не оставляют без внимания чьих-либо просьб о помощи. И Нинулька чуть успокоившись, вдруг спросила:

- А хочешь быть Крестной матерью  моего ребенка?

- Конечно,  хочу! – утвердительно ответила Дана, словно это была её давняя мечта. – Я ещё ни у кого не была Крестной матерью…и хотела бы попробовать. Так что будь любезна, предоставить мне такую возможность!

И обе рассмеялись. Затем  дружно побродили по небольшому острову, полюбовались храмами в китайском стиле, обменялись контактами и разъехались, каждая в свою сторону.

Вернувшись домой, Дана благополучно о встрече позабыла. И теперь год спустя опять  плачь! Она с любопытством заглянула за выступ пещеры и увидела уже другую, более стройную и маленькую фигурку толи тайки толи японки.

- Почему вы плачете? - спросила Дана по-английски. – Я могу вам чем-то помочь?

Маленькая фигурка отрицательно покачала головой и снова  заплакала, а Дана вошла в пещеру. Когда она вышла  обратно, плачущей маленькой фигурки уже не было. Это натолкнуло её на мысль, что нужно позвонить Нинульке и узнать как у неё дела.

Отпуск пролетел на одном дыхании, и Дана не заметила, как вернулась в свой заснеженный город, посвежевшая и отдохнувшая. Дома её ждал сюрприз, бумажное письмо, которым сейчас редко кто пользовался, предпочтя электронную почту. Такое письмо мог написать только человек далекий от технического прогресса.

Вскрыв конверт, Дана не поверила своим глазам, это писала Нинулька…Две недели назад она родила сына, и хотела радостной новостью поделиться с Даной, но её телефон был недоступен. Поэтому пришлось всё написать в письме. Малыша назвали Егором, и если Дана  не передумала быть его Крестной матерью, то Крестины намечались в начале весны, куда и приглашала её Нинулька…

-Иногда чудеса всё-таки случаются! Хоть у кого-то сработала «последняя инстанция»…- выдохнула Дана, и бросилась к телефону, чтобы поздравить Нинульку с таким чудом, и подтвердить свое намеренье быть Крестной матерью.

А позже позвонила Варя и сразу налетела за то, что Дана, неизвестно куда и надолго пропала, отключив все телефоны. Объяснения были бесполезны, нужно было выслушать её гневную тираду до конца. Закончив с тирадой, Варя перешла к делу. И для начала рассказала все новости, происшедшие за последние две недели. Потом  поведала о том, что они с Жанкой  записались на психологический тренинг к какому-то дюже продвинутому психологу. Послушать умные речи, что-то на ус намотать, заодно и себя другим показать…Чуть помолчав, она добавила, что Дану они тоже на него записали.

-Как вы развлекаетесь – это ваше дело, но зачем меня тащите  на этот тренинг?- спросила Дана. – Мне не нужен никакой тренинг, пусть даже с самым продвинутым психологом…

-А твоя личная жизнь? – вспыхнула снова Варя.- Она же у тебя трещит по всем швам, а потому у тебя уже «крыша едет» на этой почве…

-С моей личной жизнью всё в порядке, и «крышей» тоже! Я сама себе психолог и только я могу себе помочь, если сочту это необходимым… Оставьте меня в покое!

-Ты хоть раз можешь сказать «Да» вместо своего привычного «Нет»?! – кипела Варя.

- Могу, только при большой необходимости! – ледяным тоном ответила Дана, и бросила трубку.

Два дня спустя с вином и тортиком явилась делегация примирения в полном составе. И Дана,  догадывалась, что одним примирением ей не отделаться. Расположившись удобно в маленькой, но уютной кухоньке, первая завела разговор Жана:

-Ну, рассказывай, как ты отдохнула на островах? По всему, видно, отлично! Красотка, ты наша…Никого там себе не подцепила?

-Никого! Да и зачем? – ответила Дана. – Мне там было так хорошо, что и цеплять особо никого не хотелось! Море, солнце, слоны, божественный массаж – рай, одним словом! Что ещё нужно для ощущения полного счастья и прилива вдохновения?

-Здорово! Бесконечно рада за тебя…И всё же не стоило убегать с нашей дачи, никому ничего не сказав, и пропадать на целых две недели! Мы тут все извелись по этому поводу…

-Замечательное было Рождество! Я весьма благодарна вам с Арсюшей за приглашение...Но у меня работы много накопилось и билет был уже куплен, нужно было успеть закончить всё до отъезда… Пришлось уехать не простившись.

-Ты знаешь, наверное, это и хорошо, что никого  не подцепила, а то Андрей…Надеюсь, ты его помнишь? Друг Арсюши, чернявый такой и широкоплечий, который в тот вечер с тебя глаз не сводил. Весь телефон нам оборвал с просьбой дать ему твои контакты. Ты ему явно приглянулась…

-Андрей? Чернявый? Это, который, меняет секретарш как перчатки? И от которого ушла жена, не выдержав очередной  измены?

- Что за глупости? Он совсем не такой…-отстаивала Жана честь друга своего Арсюши.- Он отличный мужик и совсем не бабник! Просто жена ему попалась полная дура, которая его совсем не понимала, вот он от неё и подгуливал, но редко!

-Редко, но метко! Молодец Андрюша! – иронизировала Дана.- А я, по-вашему, буду понимать его лучше, и он при этом станет идеальным мужем? Восхитительная перспектива!

-Зачем ты слушаешь сплетни этой выдры, димкиной  жены? Она сама  на него запала, но, так как, он не ответил ей взаимностью, теперь распускает  о нем  гнусные сплетни…

- Мне всё равно кто там на кого запал, и кто кого отверг. Я просто не хочу знакомиться ближе с вашим чернявым Андреем! Ненавижу чернявых и тем более с таким дурацким именем!  И не смейте ему давать мои контакты!

-Что я тебе говорила?! У неё явные проблемы…- встряла в разговор с трудом помалкивающая Варя.

Но строгим взглядом Жанна заставила её  умолкнуть, и продолжала:

- Как угодно! Не хочешь чернявых, тогда любых других, каких и когда только пожелаешь…Кстати, мы с Варюхой на тренинг один записались… Очень крутого психолога! Нахваливают его многие, и мы решили  сходить.  Народу у него всегда полно, и толково уж объясняет про жизнь, про проблемы, если  кто-то о чем-то личном спрашивает.  Заодно на других поглазеем, и себя –красивых всем покажем… Пошли с нами? Ты же у нас увлекаешься психологией, тебе, наверное, интересно будет пообщаться с коллегой, в каком-то роде… А там, может, и свежих идеек для своей писанины наберешься…

И только Дана собралась что-то ответить, но бросив взгляд на Варю, вдруг согласилась на удивление всем. А потом, разливая вино по бокалам, похвасталась тем, что её пригласили быть Крестной матерью и рассказала  историю про Нинульку.

Девчонки визжали от восторга, предлагая выпить, выпить и ещё раз выпить за чудеса, случаемые в жизни! И вдруг Варя  заметила:

- А где твой доисторический халат? Веками не снимаемый, и давно ставший уже бесцветным…

-Выбросила! – промежду прочим ответила Дана

- Как это выбросила?! Ты выбросила такую реликвию? Быть того не может…- Не унималась Варя. – Я уже ничего не понимаю…Сначала какой-то Дед Мороз в гости заперся, потом сама куда-то запропастилась, теперь халат, который в жизни никогда не снимался…Что, вообще, происходит?

Жана тоже смутилась:

-И вправду где халат? Я как-то сразу и не заметила, что ты не в нем…

-Говорю же, - выбросила! На Новый год… по итальянской традиции! У них там, в Италии под Новый год всё домашнее старье выбрасывают в окно, как символ избавление от несбывшихся надежд и неудач, которые остаются в старом году, и появляется много места для чего-то нового, что принесет удачу в будущем. – с серьезным видом пояснила Дана. - Вот в окно я старый халат и выбросила.

Варя с Жанной переглянулись.

-Ох, как я люблю итальянцев за их великолепные традиции! – воскликнула Жана и предложила  за это выпить…

Следующий тост, предложенный уже Варей, был за повальное сумасшествие. Неожиданно Дана вспомнила про подарки из Таиланда. Для ворчуньи Вари, она привезла, бусы из жемчуга  и статуэтку Будды, чтобы всегда был достаток в доме и состояние умиротворения у его хозяйки, а для Жаны, вечной кокетки и соблазнительницы мужчин, веер и шелковое одеяние. После приятных сюрпризов, произнесли тост за красоту мира и вселенскую любовь…

продолжение

 

Другие рассказы

   Роза в пустыне 

Реальность миражей

   Russian Magic

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 846 | Добавил: anatoly | Теги: исполнения желаний, Мальдивы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]