Главная » 2015 » Апрель » 8 » Как исполняются желания (или Вы поедете со мной на Мальдивы?). окончание
18:11
Как исполняются желания (или Вы поедете со мной на Мальдивы?). окончание

       Предыдущая часть

 

  Шло время, всё текло своим чередом и ничего кардинально не менялось в жизни Даны. Настал  День святого Валентина, который всегда наводил на Дану глубокую тоску, при виде влюбленных парочек и подарков в виде сердечек…

Ей никто никогда не дарил сердец, даже символических, никто не признавался в любви и не смотрел на нее влюбленным взглядом.

Но в этот раз  она почему-то встала в приподнятом настроении, позавтракала не спеша, проверила мимоходом новые заказы на статьи по электронке, потом оделась и вышла прогуляться по шумному городу с тайной  надеждой, что именно сегодня  ей непременно повезет встретить Его…

Праздничный день неумолимо приближался  к своему завершению, её приподнятое настроение плавно переросло в уныние. Увы,  снова не повезло…

Домой возвращаться она не торопилась, завернув  в ближайшее кафе, чтобы хоть чем-то заглушить своё удрученное состояние.

Заказав симпатичному официанту  чашку кофе с пирожным, Дана заглянула в сумочку и обнаружила, что взяла не ту. С этой она всегда ездила в Таиланд, там хранились всякие мелочи и тайские деньги, оставшиеся после поездок. Вместо мобильника здесь, оказался ее старый блокнот с заметками, который от нечего делать она решила перечитать и уронила на пол.

Из раскрывшегося блокнота выпала засушенная роза бордового  цвета, напомнив ей  о встрече Нового года в компании причудливого Деда Мороза перепутавшего улицы. Некоторое время после праздничных дней она ещё  думала о странном госте, его словах, поступках, даже розу на память засушила. Но потом его образ постепенно стал меркнуть в обычной жизненной суете, пока не исчез совсем из памяти…

Приятные воспоминания прервал тот же симпатяга официант, принесший  заказ и воздушный шарик в виде сердца, объяснив, что это презент от администрации их заведения для всех прекрасных дам по случаю праздника…Дана бывала тут и раньше в праздничные дни, но подобных сюрпризов никак не могла припомнить.

Будь она в хорошем расположении духа, то узрела бы в этих совпадениях некое счастливое предзнаменование, но настроение было плачевным...Поэтому взглянув на шарик, потом на сухой цветок, Дана предпочла истолковать сие как намек на несбыточные мечты и несуществующую любовь.

В полном отчаянии она вернулась домой. Не хотелось никого видеть, слышать, вообще, ничего…Между тем в квартире наперебой разрывались мобильник и домашний телефон, на автоответчик оставляли сообщения друзья, знакомые, мужчины, женщины, всем что-то нужно было от нее. Отключив мобильник, Дана подошла отключить домашний, но знакомое ворчание на автоответчике заставило её снять трубку.

Отчитав, как обычно, за все грехи, Варя напомнила, что завтра они все идут на тренинг. Начало в 19.00…И если она не придет, как обещала, то их дружбе настанет конец!

В ответ Дана отрезала: - Я буду завтра в 19.00 на тренинге. – и отключила телефон.

Назавтра вся троица собралась за полчаса до тренинга в кафе напротив. Все, кроме Даны, были выряжены в свои лучшие наряды, последняя предпочитала более практичную и скромную одежду, за что не раз получала взбучку от подруг. Обиженная Варя за вчерашнюю выходку Даны, с ней не разговаривала, поэтому больше всех говорила Жана. Рассказывала во всех подробностях о романтическом ужине и дорогом подарке, преподнесенном Арсюшей на день св. Валентина. Потом хвасталась Варя о тех сюрпризах, которые намудрил её Василий также по случаю праздника… До сих пор молча пившая свой кофе Дана вдруг произнесла:

- А мне вчера воздушный шар в виде сердца подарили!

И все застыли в изумлении.

- Здорово! И очень символично… А кто подарил, если не секрет? – поинтересовалась  Жанна, придя в себя.

- Молодой и красивый…- просто ответила Дана

- Новый поклонник? – спросила Жанна

- Вроде того... – интриговала  Дана, а у самой  кошки на душе скребли

- А потом? – завелась Жанна

-А потом…мы уже опаздываем на тренинг!  воскликнула Дана и, оплатив на ходу счет, вышла первой из кафе.

Тренинг проходил в конференц-зале, где Дана будучи, корреспондентом местной газеты бывала  на пресс-конференциях. Зал был небольшой, но респектабельный, правда, ей всегда доставались только дальние места. Вот и теперь их места оказались не слишком близко  к сцене, но Дану, в отличие от подруг,  это не расстроило, ибо акустика здесь была отменная.

Зал постепенно заполнялся народом, среди которого были знакомые и состоятельные персоны, мельком поглядывая на безразличную ко всему Дану, Варя с Жанной перешёптывались по поводу нарядов других и кто с кем  состоял в отношениях…

«Царевна Несмеяна» словно прибывала,  в своем высоком  терему, отгороженном от всего и совсем не ведала, что вокруг происходит. Неожиданно  кто-то толкнул её в локоть и прошептал: «Дорогая, тренинг уже начался!»

Стоявшего на сцене мужчину сложно было хорошо разглядеть с того места, где они сидели, но его голос, говорящий в микрофон, Дана узнала бы из тысячи других. Память услужливо выдала образ несуразного Деда Мороза в красной шубе и посохом…

- Как зовут психолога? – поинтересовалась Дана  у Жанны

- Ярослав Михайлович , а что? – ответила Жанна

- А кто-нибудь из вас уже был у него на личных сеансах? – любопытствовала  Дана

- Какие личные  сеансы? Ты что!  Он слишком дорогой специалист даже для нас с Арсюшей, про Варьку уже не говорю. Даже билеты на этот тренинг и те стоили нам приличных денег.

- Вы можете помолчать? Ничего не слышно! – как обычно ворчала Варя – Все вопросы оставьте на потом…

Жанна была так убедительна,  что Дана не могла никак понять, каким образом этот «дорогой специалист» оказался на Новый год в её квартире. Походило всё на абсурд, но она не могла его ни с кем перепутать! В голове то и дело крутились слова  о том, что  « с любого маршрута можно сойти, и с любой оппозицией  можно договориться…»

-  У вас есть вопрос? – громко спросил мужчина со сцены, тем самым выдернув Дану из задумчивого состояния.

Только теперь она осознала, что сидит с поднятой рукой, словно хотела о чем-то спросить…

- Нет! –автоматически ответила Дана. – Точнее, да! Ярослав Михайлович, как вы считаете, образ Деда Мороза –это  «герой с положительной миссией», или всё-таки отрицательный персонаж, потому как иллюзия волшебства рано или поздно развеивается, и очень сильно травмирует детскую психику.

Народ в зале подхихикивал над странным  вопросом, а Варя и вовсе взорвалась:

- Тебе не психолог,  а  психиатр нужен!!! Теперь понятно, почему от тебя все мужики сбегают…

Жанна, как могла, успокаивала Варю тем временем  последовал ответ улыбчивого психолога:

- Я считаю, что детскую психику может травмировать  всё что угодно, если ей суждено быть травмированной на своем пути развития,  а Дед Мороз всё-таки положительный герой, несущий в мир всё самое светлое,  доброе и мудрое, как старая добрая сказка с сакральным смыслом…

Поблагодарив за ответ, Дана больше никаких вопросов до конца тренинга так и не задала. Без сомнения,это был - он, странный новогодний гость в костюме Деда Мороза и бардовой розой.

Выходя  из зала Дана, сквозь пелену своих мыслей,  услышала вопрос Жаны:

- Тебе понравился тренинг?

- Да –да, очень понравился! Всё было весьма  информативно…- автоматически ответила Дана

- Тогда почему ты не спросила  его о чем-то более серьезном и актуальном?– не отставала Жана, в то время как  обиженная Варя хранила полное молчание.

- С любого маршрута можно сойти, и с любой оппозицией  можно договориться…- вдруг выпалила Дана, и обернулась к сцене, где несколько человек никак не хотели отпускать психолога, задавая ему личные вопросы.

- Это ты о чем? – недоумевала Жана

- О том, что у меня ещё один вопрос к вашему продвинутому психологу остался! – ответила Дана, и быстро направилась к сцене.

- Эту сумасшедшую нужно остановить! – завопила Варя – Пока она дров совсем не наломала…

-На сей раз я с тобой  согласна. – ответила Жана с сожалением и обе направились вслед за Даной…

Несмотря на то что психолог торопился уйти, подходившие люди всё никак не отпускали его... Дана, наблюдавшая за всем происходящим, стояла чуть поодаль от него, и выжидала  удобного момента.

Когда толпа,  наконец-то, рассеялась, она увидела  присевшего уже на краюшке стола Ярослава и внимательно выслушивавшего  эмоциональный рассказ Вари. Несложно было догадаться о чем она ему повествовала. Здесь  же находилась  и растерянная Жана…

Передумав задавать вопрос, Дана повернула к выходу, бросив на ходу:

- Девчонки, я вас на улице подожду!

- Пожалуйста, не уходите!–остановил её Ярослав. - Ваше лицо  мне, кажется, знакомым…  Вы бывали на моих тренингах раньше?

- У меня нет привычки ходить на психологические тренинги к Дедам Морозам из МЧС! – съязвила Дана. – Которые, в свою очередь, путают улицы, попадают не в те квартиры и нагло навязываются в гости к незнакомым женщинам. Устраивают там невероятный балаган, а затем бесследно исчезают, оставляя хозяек дома в полном замешательстве. Очевидно, это и есть фишка продвинутых психологов …

Психолог широко заулыбался,   её слова скорее насмешили его, чем смутили.

- На каких Дедов Морозов? Из какого МЧС? Какая фишка? Что ты опять несешь?! – взорвалась на неё непонимающая Варя. – Видите,  Ярослав,  о чем я вам толкую? Она точно  не в себе с некоторых пор…

- Всё хорошо! Ваша подруга права. -заговорил Ярослав.- В моей практике действительно был один  сложный случай. Когда одна очень красивая, но одинокая дама в упор не замечала влюбленного в неё мужчину из соседнего двора. А поскольку сосед занимался психологией, и неплохо разбирался в женской психике, ему пришлось, пойти на маленькую хитрость. Переодеться в Деда Мороза, чтобы привлечь её внимание…

От удивления Жана распахнула широко глаза, Варя тоже смутилась, а  Дана взглянув на психолога повнимательнее, вдруг заметила, какие у него бездонные  глаза оливкового цвета, и вспомнила, кого  так напоминал ей «Дед Мороз».

Он как-то подвозил её домой, помогал донести сумки, и  предлагал  пойти в кино или ресторан, но она отказалась. А встретив его однажды в книжном магазине, отказалась взять в подарок редкое издание книги, которое она давно искала, но он купил перед ней последний экземпляр.

- И чем закончился этот «сложный случай» в вашей практике? – поинтересовалась Варя, придя в себя и покосившись на Дану. – Охмурил Дед Мороз неприступную красотку, или «глыба» так и осталась глыбой?

- Затрудняюсь ответить, но внимание однозначно он к себе её привлек! – ответил улыбчивый Ярослав

Дана молчала, а Ярослав обратился к ней:

- А мне понравился тот балаган! Простите меня за то, что ушел  по-английски – не прощаясь! Вы так сладко спали, что было жаль будить вас. Да и грязную посуду я не привык за собой оставлять.  И пока вы не ушли, позвольте спросить: - «Вы поедете со мной на Мальдивы?»

"> 

 

Другие рассказы

   Роза в пустыне 

Реальность миражей

   Russian Magic

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 920 | Добавил: anatoly | Теги: Мальдивы, Исполнение желаний | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]