Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Как определить нужного партнера?
19:40
Как определить нужного партнера?
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НУЖНОГО ПАРТНЕРА: ТЕСТЫ НА СОВМЕСТИМОСТЬ

Согласно существующей статистике, несовместимость супругов - одна из центральных причин, по которой раз­рушается множество внешне «перспективных» браков.

Сколько проблем и разногласий появляется из-за раз­ных ценностей, разного образа мышления и разного пове­дения! Подчас эти факторы просто игнорируются в са­мом начале отношений, заставляя одного партнера наде­яться, что второй пересмотрит свои взгляды и интересы. Иногда подобная недальновидность приводит не только к проблемам во взаимоотношениях, но и к краху крупного дела из-за внутренних разногласий управляющей группы.

Подобных примеров - бесчисленное множество. Как правило, источник большинства бед - это разница в лич­ном видении картины мира, причем это видение для каж­дого человека свое, особенное, иногда «более верное» по сравнению с другими. Чем меньше точек

соприкосновения между взглядами и поведением людей, тем меньше взаи­мопонимания и, следовательно, меньше шансов наладить хороший, дружеский контакт и доверие. С другой стороны, общность взглядов, идей, физическое единство - залог ус­пешного сотрудничества и взаимопонимания.

Конечно, идеальных людей не бывает, как не бывает и абсолютно подходящих друг другу партнеров. Поэтому

наша цель - не указывать, с кем нужно общаться, а с кем нет, а разобраться в причинах, вызывающих несовмести­мость, чтобы потом на них влиять, тем более что разумный подход и обоюдное желание партнеров прийти к взаи­мопониманию — сложный процесс, который при настойчи­вой работе над собой превратит несовместимость в гармо­ничный и теплый союз.

Итак, мы подошли к самому главному вопросу: «Что же разделяет или объединяет людей в повседневной жиз­ни?» Безусловно, факторов много, но мы остановимся на самых важных. К ним относятся типы нервной деятельно­сти. Они вам знакомы. Это холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Давайте рассмотрим психологические осо­бенности каждого из них, а потом объясним, чем они выз­ваны с точки зрения энергетики. Особенность холерика заключается в том, что обладатель этого типа нервной дея­тельности очень импульсивный, физически активный, бы­стро зажигающийся идеей человек, но также быстро и ос­тывающий. Активность холерика может резко возрасти, а потом мгновенно снизиться. Давайте условно определим физическую активность холерика знаком «+», а внутрен­ний духовный настрой - знаком «-».

Сангвиник — весьма динамичная натура, физическая энергичность которой совпадает с внутренней активностью. Говорят, что у сангвиников «энергия никогда не кончается», что совершенно очевидно, поскольку внутренняя динамика плавно переходит во внешнюю физическую активность, вли­яет на нее и наоборот. У сангвиника эти две энергии не исчезают, а переходят одна в другую и тем самым стимули­руют постоянную энергичность и подвижность. Физичес­кая активность сангвиника - «+», духовная - «+».

Флегматик - человек, более сдержанный физически, ме­нее эмоциональный по сравнению с двумя предыдущими ти­пами, но внутренняя активность его отнюдь не такая пассив­ная, как внешняя. Как правило, это люди, наблюдающие мир со стороны, внешне не выдавая своего к нему отношения, а в душе ведущие постоянный анализ и размышляющие. Физи­ческая активность флегматиков - «-», духовная - «+».

Четвертый тип нервной деятельности - меланхолик. Меланхолики - сдержанные, замкнутые люди, как внеш­не, так и внутренне, чувствительные к внешним проявле­ниям жизни и влиянию на них окружающих людей. Фи­зическая активность меланхолика - «-», духовная - «-».

Теперь нетрудно сопоставить, какие типы нервной дея­тельности будут полностью совместимы как духовно, так и физически, какие частично, а какие несовместимы со­всем. Сначала рассмотрим совместимость на физическом уровне. Для этого случая справедливо правило: одноимен­ные заряды отталкиваются, а разноименные - притягива­ются. Это значит, что холерики физически совместимы, например, с флегматиками и меланхоликами и совсем не совместимы с сангвиниками.

Более того, каждому из этих типов соответствует своя, преобладающая энергия, которая в основном и влияет на физические особенности человека. Согласно общим свой­ствам и характеристикам, преобладающая энергия холе­риков - Вода, сангвиников - Огонь, меланхоликов - Воз­дух, а флегматиков - Земля. Теперь становится очевид­ным, что Вода и Огонь (холерики и сангвиники) несов­местимы, а Огонь и Воздух (сангвиники и меланхолики) очень даже схожи по своим характеристикам и положи­тельно влияют друг на друга.

Что касается духовной (или информационной) совмес­тимости, то заряды обязательно должны быть одноимен­ными, иначе взаимопонимания и душевного контакта не произойдет. Если заряды разные, то люди, как правило, имеют противоположные интересы и взгляды на жизнь.

Давайте составим таблицу, чтобы наглядно представить особенности взаимодействия «плюсов» и «минусов».

На энергетическом уровне совместимы разноименные заряды, на информационном - одноименные.

А теперь рассмотрим конкретный случай. Возьмем в ка­честве примера обыкновенную семью, состоящую из мамы, папы и маленького сына. Пусть мама будет холериком, являясь по резус-фактору биополя «плюсом»-«минусом», в то время как папа будет «минусом»-«плюсом» (флегма­тик). Сын же - меланхолик: «минус»-«минус».

Какие про­блемы и разногласия могут возникнуть на энергетическом и информационном плане у этой семьи? Во-первых, сна­чала совместим энергетические характеристики мамы и папы. Поскольку мама является «плюсом», а папа - «ми­нусом», то физически (или энергетически) они совмести­мы (разноименные заряды притягиваются), а вот на ин­формационном уровне возможны разногласия, поскольку их заряды противоположны. Что касается сына, то, скорее всего, он будет хорошо ладить с мамой как на энергетичес­ком уровне (их заряды противоположны), так и в духов­ном плане достигнет с ней наиболее глубокого взаимопо­нимания. С папой же они абсолютно разные, так как по­люсами не подходят друг к другу ни физически, ни духовно. Поэтому здесь ожидаются возможные неприят­ности, которые необходимо заранее предотвратить. Для этого следует уделить особое внимание психологическим особен­ностям меланхолика и флегматика и учесть их при даль­нейшем общении, относясь друг к другу более терпимо.

А что произойдет, если в семейном окружении появит­ся девочка-сангвиник? Как распределится приоритет ин­тересов? Мы видим, что возникнет сильное притяжение между дочерью и отцом, поскольку и на физическом, и на информационном уровне они полностью совместимы. По этой причине происходит множество измен, когда один из супругов, не найдя взаимопонимания в семье (на энергети­ческом или информационном уровне), ищет его на сторо­не и... в результате находит. Если пострадавшая полови­на не обратит внимания на потребности и желания супру­га, не изменит своего образа мышления, привычек, внешнего вида, чтобы достичь наиболее полной с ним совместимости, то измена повторится неоднократно. Конечно, действовать в ущерб своим ценностям нельзя, но понять интересы другого, его особенности и принять их просто необходимо. Именно на взаимных уступках и строится гармоничный союз.

Теперь становится понятно, как мы взаимодействуем на физическом и духовном плане. Иногда попадаем в резонанс на физическом уровне, а на духовном не находим взаимопо­нимания. И наоборот, общность души и взглядов на жизнь очевидна, а на физическом уровне один раздражает другого своей медлительностью либо чрезмерной энергичностью (и наоборот). Чаще всего эти характеристики устанавливают­ся при рождении, и лишь небольшой процент информации приобретается при жизни. Если обратить внимание на свои особенности, а также на особенности другого человека, по­нять и принять их, то коэффициент взаимопонимания возра­стет. Самое главное, чтобы желание установить физическую и духовную совместимость было обоюдным для двух людей или группы, и тогда общение станет не только приятным и доброжелательным, но и более интересным.

Различаемся мы не только по типам нервной деятель­ности, но и по преобладающей мужской и женской энер­гии. Мужская энергия Ян - динамичная, мощная энергия, большей частью свойственна мужчинам, однако в женщи­нах она может быть представлена достаточно сильно. Люди, в которых преобладает мужская энергия, - это ярко выра­женные кинестетики, воспринимающие мир через физи­ческие ощущения. Дыхание у кинестетиков нижнее, стиму­лирующее работу первых трех центров, которые отвечают за выработку энергии, необходимой нашему физическому телу. Поэтому обладатели мужской энергии «считывают» информацию из окружающего пространства прежде всего своей биосферой, для них чрезвычайно важную роль игра­ют внутренние и внешние ощущения.

Поскольку нижнее дыхание, свойственное кинестетикам, подключает первые центры, то можно выделить две пре­обладающие энергии, им соответствующие. Это энергии Зем­ли и Огня. Эти два первоэлемента заметно влияют на че­ловека, развивая в нем определенные качества. Энергия Зем­ли - более твердая, сильная, в то время как Огонь добавля­ет мягкость и динамичность. Как правило, люди с преобла-дающими кинестетическими ощущениями легко находят друг с другом общий язык, они довольно совместимы, по­скольку энергии Земли и Огня хорошо сочетаются меж­ду собой, положительно влияя друг на друга, не препят­ствуя развитию и проявлению своих особенных качеств.

Было замечено, что женщины, у которых развито ниж­нее дыхание, пользуются гораздо большей популярностью у мужчин, чем женщины с верхним дыханием. Мужчины подсознательно ощущают чувственность и внутреннее теп­ло женщины-кинестетика и тянутся к ней как духовно, так и физически. Однако существует опасность, что жен-щины-кинестетики останутся одинокими - мужчины-ки-нестетики видят в них только хорошего друга, не больше.

Абсолютно противоположной является женская энер­гия - Инь. Люди с преобладающей женской энергией чаще всего являются визуалистами, которые подключены к двум другим первоэлементам - Воде и Воздуху. Дыхание у них верхнее, более поверхностное и легкое. Поэтому эти люди (чаще всего женщины, хотя встречаются и мужчи­ны-ловеласы с преобладающим верхним дыханием) -довольно мечтательные особы, у которых восприятие мира связано с образами, картинами, они внимательны к жес­там, взглядам, внешнему виду и прочим визуальным про­явлениям. Не совместимы по своим особенностям и миро­восприятию с кинестетиками. Они различны как «небо и земля», и в данном случае эту фразу можно восприни­мать буквально: визуалисты подключены к верхнему, не­бесному, нисходящему потоку Воды и Воздуха, а кинесте-тики, наоборот, к исходящим энергиям Земли и Огня. Однако они взаимодополняют друг друга и стремятся найти точку соприкосновения, точно так же, как небо и земля сходятся на горизонте и становятся единым целым. У нас бытует выражение - «холодная женская кра­сота». Это высказывание в большей степени относится к женщинам-визуалистам, которые могут быть очень краси­выми, но в душе оставаться холодными, поскольку их кинестетика, а следовательно, и энергии Земли и Огня раз­виты в слабой мере, что существенно уменьшает притяже­ние и симпатию мужской половины, которые значитель-но сильней тянутся к женщинам горячим и чувственным.

Зато появление в женской компании мужчины с пре­обладающей женской энергией произведет в рядах дам фу­рор. Такие мужчины - довольно редкое явление, однако они покоряют своей элегантностью, изящностью движений, они красивы и обаятельны. В них все влюбляются, однако дальше обыкновенного флирта дело вряд ли пойдет: мужчина-визуалист не склонен проявлять любую инициативу, в нем очень мало мужской энергии, которая бы стимули­ровала и подкрепляла его мысли и желания энергетичес­ки. Он пассивен в своих действиях, хотя его воображению и фантазиям, стремлению к красоте нет границ.

В повседневной жизни мы сочетаем в себе энергии Зем­ли и Огня одновременно, но одной из них может быть боль­ше, а другой - меньше. Вспомните, какие модальности разви­ты наиболее сильно у вас, у родственников, друзей, знакомых, коллег по работе. Сопоставьте энергии, соответствующие мо­дальности, и тогда станет понятно, в чем выражается ваше отличие от других людей или, наоборот, общность.

Подобные закономерности влияния стихий можно про­следить не только на примере типов нервной деятельности, модальностей, но и в других проявлениях, характерных для нашей жизни. Четыре времени года, четыре стороны света - явления отнюдь не случайные, поскольку каждое из них также находится под влиянием своей стихии. Четы­ре времени года по своей природе можно сопоставить со сторонами света и стихиями, особенности которых нам уже знакомы. Поэтому большое воздействие на формиро­вание определенного типа нервной деятельности оказыва­ет и время года, и географическое положение того места, где человек родился, и, разумеется, преобладающая стихия.

Руководствуясь схемой 1, мы можем четко проследить, как влияют стихии на время года, на каждую из сторон света, что, в свою очередь, формирует определенный тип нервной деятельности со своей плюсовой или минусовой активностью.

Конечно, редко встречаются люди, принадлежащие к одной из стихий, чаще они совмещают в себе несколь­ко характеристик, свойственных двум или трем стихиям; в основном, одна стихия доминирует над остальными.

Рассмотрев внимательно закономерности влияния сти­хий непосредственно на характер и темперамент челове­ка, можно с уверенностью сказать, что каждый из нас уст­роен довольно сложно, поэтому знание своих особен­ностей и особенностей близких людей — очень важная составляющая взаимопонимания и доверия. Вот поэто­му и совместимость основывается прежде всего не на однозначном подходе к выбору партнера: «Ты со мной совместим, а ты — нет!», поскольку все мы весьма многогранны в своих интересах, стремлениях, образе мыш­ления, а на способности увидеть особенности другого человека, желании принять их, и тогда наши взаимоот­ношения с окружающими станут более спокойными, теп­лыми и доверительными.

отрывок изамодиагностика и Энергетическое целительство"

 

Категория: Психология | Просмотров: 1626 | Добавил: anatoly | Теги: Энергетика, определение партнера, целителство, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]