Главная » 2013 » Август » 14 » Когда чакра Анахата "как айсберг в океане"?
00:02
Когда чакра Анахата "как айсберг в океане"?
Чакра Анахата – та, которая дает любовь, и та, которая хочет принимать любовь. Эта чакра стелящихся, женских волновых энергий. По этой чакре женщина «кормит»  и мужчину, и детей, и всех  тех, по отношению к кому она хочет быть востребована как Женщина. Возможно, поэтому женщины страдают больше при искаженной анахате. В конце концов, мужчина - воин  может прожить на  и манипуре 

Когда же чакра- анахата  становиться одинокой и холодной «как айзберг в океане»? Когда заблокирован процесс «брать – отдавать» либо нарушен баланс между «брать» и «отдавать».

Все пути ведут в детство и дородовой период. События во время зачатия и до него, события,  которые происходили с родителями, влияют на внутренний мир будущего ребенка, на его мировоззрение, установки и ценности.

Если нарушена связь между родителем и ребенком (родитель отказался от малыша или их разлучили; мама  не готова исполнять свою роль и т.д ), то тогда ребенок вырастает

с установкой: «Я обижен.  Я не хочу принимать,  не буду брать». Это происходит на уровне бессознательного. Обида, злость на родителей загоняется очень глубоко. Это «страшно и неправильно»  -  сердиться на своих родителей, поскольку ребенок  от них зависим. Негативные чувства блокируются в бессознательное.

Если есть обида и неприятие, то Вы отворачиваетесь от жизни вообще. Понятие «любить себя» мало  кто понимает.  Что же это такое – « любить себя»?

- Эгоизм? Делать так, как я хочу, и будь, что будет? Забота о себе?

Любить себя = хочу жить!

«Хочу жить»  в чистом виде встречается очень редко.  Часто находится частичка во внутреннем мире человека, которая кричит «Я не принимаю этот мир!». Не принимаю конкретные части мира: это могут быть отдельные люди, возможно родители, взрослые партеры и прочее. А может по – другому :  вообще мир несправедлив, Господь Бог неправильно создал этот мир...

 «Я не принимаю и не хочу жить».  Особенно это проявляется уже в зрелом возрасте. От людей преклонных лет можно часто услышать фразы: «Ой, скорее бы уж помереть. Доживать уже пора». Если нет желания жить – нет любви  к себе.  «Я хочу жить», значит «Я люблю себя».

Когда прорабатываются в себе те искажения, которые мешают быть счастливым, то базовое положение – это согласиться и принять ту жизнь, которую тебе дали родители. Это изменить уже невозможно. Есть базовые условия, с которыми душа приходит в этот мир. К этим родителям, в этот час и миг. Если этого не происходит,  обида дополняется гордыней. (Тут важно не путать чувство собственного достоинства и гордыню).

Гордыня: «Я обиделся,   ничего мне не надо». С этим чувством можно жить всю жизнь. Почему человек не хочет принимать? Потому, что есть установка, что если что-то примет, то он потом будет должен. А «отдавать» не умеет, не хочет. Поэтому логика  закрытой анахаты такова: « Я никому не должен, мне ничего не надо». Это ложная свобода.  – «Я свободен от всех». За этой ложной свободой прячется обида маленького ребенка...

Сальвадор Дали, будучи взрослым человеком, был настолько несчастен и обижен на окружающий мир, что прислал своему отцу запечатанную в пакете собственную сперму со словами «Это всё, что я должен тебе». Это пример апогея обиды на весь окружающий мир, в частности на отца.

Другой пример: девочка говорит «Я не хочу быть, такая, как моя мать! Не принимаю!» При этом в ней находится половина генов от её матери, которые «хотят жить». И эта борьба вырастает во внутренний конфликт, что ведет к психосоматическим заболеваниям.

Что же получается, когда человек живет с закрытой анахатой, с заблокированной возможностью принимать, брать? Чувство «эмоционального голода»,  тоски по безусловной любви не исчезает и не исчезнет никогда в жизни. И тогда человек   пускается в ложную компенсацию. Он стремится к большим материальным потреблениям, к большим достижениям, большему вниманию, внешнему обожанию.  Внутреннее чувство голода гложет. Происходит ложная компенсация базового недостатка любви. Компенсировать таким образом базовый недостаток любви невозможно.

Эта схема – ловушка, в которую загоняет себя человек, состоит из двух частей: претензии, обида и ложная компенсация.  Многих людей в детстве действительно обделили любовью. Человек живет с внутренним  голодом, претензиями и очень хочет получить любовь извне. Но, к сожалению, не может. Желание « иметь» без возможности «принять».

Есть старый советский мультфильм  про мамонтенка, который  потерялся. Мамонтенок весь сюжет ищет свою маму, принимая за маму разные персонажи, которые встречаются у него на пути.   Человек может всю жизнь воевать и спорить со своей матерью, ненавидеть её.  И искать ложную компенсацию.  У меня были клиентки, которые воевали со своими матерями. Мама уже, к сожалению, умерла, но они продолжают вести войну.  На сознательном уровне можно всю жизнь доказывать, что она неправа. Но есть внутреннее чувство голода. И всю жизнь можно искать компенсации извне всё больше и больше.

И тогда фраза, которую такой человек говорит партнеру, «Я тебя люблю» читается так: «Я хочу получать от тебя больше». Это любовь ребенка. «Я тебя люблю, дай мне больше твоего внимания». Но  на другой стороне может быть такой же незрелый человек.  Они оба хотят получать. Им сложно будет отдавать что-то взамен, потому что отдавать нечего.

На энергетическом уровне в этот момент анахата начитает напоминать айсберг, холодный в  океане, блокированный. Обида блокирует энергообмен с миром. В нашей школе мы открываем анахату. Но мы должны делать это очень осторожно. Если ты закрылся  – это защита. И  удара ты больше не получишь, верно?

Каждый раз я наталкиваюсь на одну и ту же проблему. Ко мне приходила  на консультацию девушка, которая  на сознательном уровне имела цель вступить в отношения, выйти замуж, но всё было, по ее словам, «ни о чём».  Меня это заинтересовало: что значит «ни о чём»? Она прекрасно выглядит, красивая и ухоженная. Симпатичный молодой человек начал за ней ухаживать. Дарил  цветы, заваливал подарками, она начали общаться, но потом снова -  «ни о чем»…Когда мы с помощью трансовой техники стали искать корни, то, минуя моменты жизни, детство, мы вышли на ту частичку, которая четко говорила «Нет», «Я защищаю тебя от переживаний».

Выяснилось, что первая любовь в институте закончилась трагичным образом. Они были  разных национальностей. Родные были против таких отношений. И в итоге молодой человек сказал: « мы больше не будем встречаться, потому что это невозможно». Они больше не виделись. Это было очень больно. Когда она всё это рассказывала в полутрансовом состоянии, то сама почувствовала, насколько силен этот блок, сквозь который прорывается лавина слез.

Затем она мне призналась, что какое-то время ходила к «экстрасенсам и шаманам». Те снимали венец безбрачия. Не уверена, что  сняли венец…но денег «сняли» много.  И снова – ни о чем.

 На энергетическом плане в этом  случае у девушки  анахата «невкусная». Ты сидишь рядом, понимаешь что этикетка  и упаковка действительно красивая, притягивающая и «секси».  Мужчины видят в ней только секс. Если анахата закрыта, то до неё не добраться, она невкусная – действительно «ни о чем».

Что делать? Когда различными техниками и энергопрактиками открываешь чувствительность анахаты, то, во-первых, начинается процесс выхода боли. Период выпускания старой боли и отреагирования. Пока её не отпустишь, место для нового не освободится. Это нужно пережить.

Во-вторых, при открытии анахаты есть риск при первом же притяжении к человеку получить ту же травму, что была в детстве.  Вместе со спрессованной болью внутри может быть просто вакуум, пустота. Ты начинаешь открываться миру, а  внутри холод, вакуум. И это «не вкусно» для окружающих.  Первый же контакт с человеком, которого  ты притянешь, может повторить тот сценарий, который был проигран в детстве - бросит,  будет холоден, предаст.  Не обязательно, но такой риск. Это называется ретравматизация. Поскольку человеку при первом открытии анахаты пока нечего дать, нет ресурсов. Женщина пуста, мужчина разочарован – «ни о чем».

Вот почему, девочки (да и мальчики тоже),  вы так стойко держитесь за свои заслонки, за свои щиты.  Возникает вопрос  -  что делать? Потому что с одной стороны открываться хочется, хочется любви, с другой стороны, если там пусто, то где взять эти ресурсы, чтобы «отдавать»?  Когда анахата  отдает от ДОСТАТКА С  ИЗБЫТКОМ,  то она - цветок любви.

http://www.vedii-centr.ru/kogda_chakra_anahata_kak_aisberg_v_okeane.html

Категория: Познавательное | Просмотров: 1011 | Добавил: anatoly | Теги: бессознательное, Энергетика, чакры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]