Главная » 2013 » Февраль » 14 » Критерии выбора
22:04
Критерии выбора

За что я люблю русских писателей, так это, за их  замудрёность! Если у иностранных авторов всё предельно ясно, и разложено по полочкам про вселенские законы, смысл бытия и значение человека, то наши это обязательно сделают с неким  подвывертом! Потому что они русские, а, как известно, «умом Россию не понять», обычным умом.

С автором книги "Критерии выбора" я познакомилась на своем предыдущем блоге  тоже по эзотерике и психологии, куда приглашала всех желающих почитать мой блог и оставить свои комментарии. И среди приглашенных,  оказался Петр Николаевич. Это я теперь знаю, что он писатель-эзотерик, ведущий там каких -то серьезных мероприятий и фондов, а на тот момент мне его имя ни о чем не говорило. После двух трех его обширных комментариев к моим темам, я поняла, что товарищ очень серьезный, и  что с таким наверняка будет интересно пообщаться. Задав ему несколько дурацких вопросов (это теперь понимаю, что дурацких, но не тогда), на которые он любезно ответил,  стало понятно, что к нему не подъедешь на обычной козе. Ни тот уровень!

 Далее мне было предложено почитать одну из его книжек ради интереса,  на что я  сразу согласилась (позже объясню почему). При этом  посоветовали  над книгой  хорошо  поразмышлять, не торопиться с выводами и отзывами.

В презентованной  книге, сразу бросилась в глаза настораживающая  рекомендация о том, что сие творение  нужно прочесть трижды для полного понимания!  Где-то в глубине души,  я всё - таки  надеялась на то, что уже неплохо знакома с эзотерической литературой, и мне не придется этого делать. Надежды рухнули после прочтения примерно  второй главы! Книга оказалась подобной автору   такой же непростой. В ней частями очень хорошо и  своеобразно излагалось о законах вселенной, что есть вера, грех, чело, сознание, из чего состоит высшее Я и какая его часть ведет к погрешностям физического человека , что такое чело-век разумный  и многое другое, особенно мне понравился его взгляд на сказки и былины. В коих, по его мнению, глубокого смысла и истины не меньше, чем в той же Библии,  и обосновывает это очень  интересно.  И это вполне возможно! Потому что,  иногда я сама балуюсь написанием сказок, и рассказываю  в них не о придуманных каких-то персонажах  из своих фантазий, а просто описываю реальных  людей и ситуации, возникающих вокруг меня, заменяя  настоящие имена вымышленными, немного видоизменяя и утрируя события.

Но вот  когда речь в книге заходило о древе жизни, Боге, Христе, мироздании,  хотя там предусмотрены картинки, отличный словарь эзотерических слов и их значения, схемы строения тонких энергий  всё равно мало что можно  в этом  разобрать  с первого раза! Но читать трижды было не охото, поэтому я перечитывала трудные куски сразу же, медленно и по несколько раз, силясь что - то в них понять! И понимала только одно, что правы товарищи утверждающие, что  без поллитры в этом деле разобраться сложно! Ни-ни, я не последовала их совету, хотя, наверное, следовало бы))).  Просто продолжала тупо читать дальше, вспомнив один совет, данный мне когда-то  странной дамой. Совет был такой: «ты читай, даже если чего-то совсем не понимаешь, а твое подсознание потом  само разберется!» И оно разобралось…

    До сих пор не могу понять, что же всё таки произошло потом.

   Странная дама с экстрасенсорными способностями, делала  мне как-то энергетический массаж на расслабление, а я походу выслушивала её странные байки, выходящие далеко за пределы логического понимания. Мало кто понимал такие байки, но лично мне они нравились, пусть даже и причудливые. Под конец  массажного курса она вручила мне свою старую книгу по аурикотерапии (иглоукалывание на ухо) и наказала её прочесть за пару дней, после вернуть обратно. Ничего не понимая, зачем мне читать эту чушь, в которой  ничего не понимала, и совсем меня не интересовала данная тема, я отнекивалась, как только могла, но бес толку. Книга была вручена со словами: «Читай! Даже если ничего не понимаешь, твое подсознание потом само разберется!»

   Для очистки совести два дня я просто листала книжку, рассматривала картинки с точками, а содержание для меня было полной «китайской грамотой». Однако я зачем то отксерокопировала картинки с ушными точками и вернула книгу обратно, со словами «Большое спасибо, было очень интересно!))) На этом и расстались.

    Прошло совсем немного времени,  и у меня появилась какая - то навязчивая идея, попробовать сделать себе эту ушную терапию! В детстве мне часто делали общую иглотерапию, и делали отличные специалисты своего дела, но толку от неё не было никогда. Вопрос был лишь в том, где и как мне сделать эту процедуру, если в той стране , где жила до переезда в Москву, никто такое не практиковал! А бредовая идея всё больше и больше меня распирала. Далее вспомнив про знакомую, бывшего военного врача, и про то, что она вроде бы когда-то занималась иглотерапией,  я обратилась к ней с совершенно бредовым предложением. Я хорошо знала, что особа она  несколько жестковатая, старой закалки, с допотопными взглядами и методами лечения, гром –дама, ставящая всех по стойке «смирно!», и если кто то обращался к ней с непонятными предложениями, она могла спокойно послать его куда подальше.  Не смотря на это, я всё таки попробовала «подбить» её на то, чтобы  попробовать на мне новый метод, который она никогда  не делала. Сначала она категорически отказывалась, потом  предложила вместо этого сделать общую терапию! Я перла танком, не узнавая саму себя, напрочь, отказавшись от общей, и уверяя её, что сама знаю, как и куда колоть, и могу все показать на карте с ухом. Экс-военный врач  начинала смотреть на меня как на «совсем тяжелый случай», и понимала, что любое сопротивление  было бессмысленным, да и нервировать меня лишний раз не стоило.  В итоге она сдалась, и сделала  первый курс иголок под моим «чутким руководством»!)))  Эффект был сногсшибательным, чему были немало удивлены  и я и она. Она делала это впервые, а я для её уколов диктовала наобум по карте понравившиеся мне группы точек (определенные комбинации,  действующие на определенные органы или системы), не понимая в этой процедуре вообще ничего!

Далее картина разворачивалась ещё интересней…  Эффект лечения нужно было закрепить хотя бы тремя курсами, но с перерывом

В эти перерывы обстоятельства складывались совсем не в мою пользу. Иголки делались в одном городе и на дому у родни, а я жила  в другом (на расстоянии в 300 км). Далее родня из города уехала, гостиницы для меня были исключены, знакомых в этом городе не было, где можно было бы остановиться на время лечения. Положение с логической точки зрения казалось безвыходным! Но по мере приближения второго курса, у меня появились неожиданно знакомые, которые когда –то дружили с моей родней, а я их знала поскольку постольку. Из одного города в другой можно было добраться только двумя путями: самолетом, это было и дешевле и быстрее,  или на такси через пустыню гнать (часов 5), да и оплата была соответственно дороже. Но самолеты для меня были тоже исключены, по некоторым соображениям, оставалось только такси. Ехать нужно было одной, потому как никто не понимал всех моих действий, и не собирался меня сопровождать, как это делалось раньше, потому что я была совсем несамостоятельным человеком, за меня всегда думали и решали  все,  кроме меня самой. Такси и гопкомпанию нужно было подбирать хорошо, потому что такие поездки далеко не безопасны! Хотя в тот момент  я была готова ехать с кем угодно, главное, чтобы как-то попасть на второй курс. Навязчивая идея всё еще  донимала.

И тут снова произошло нечто, что «моему величеству» подало к подъезду  «персональное такси». Один товарищ, о котором я знала только его  имя, где работал, и была совсем чуть-чуть знакома с его подружкой, неожиданно остался без работы. Пока искал новую, делал шабашку, время от времени, перевозя людей из одного города в другой и обратно. Мне  хватило только раз взглянуть на него, чтобы понять, что с ним можно идти и в поход и разведку! И с того момента я стала  частым его клиентом в поездках через пустыню.

 При этом ни разу не возникло, ни одного затруднения или препятствия ни с чем и ни с кем, что обычно происходит, если человек идет не тем путем. У меня даже деньги на такси и лечение и те находились как-то сами собой. А это уже о многом говорило.

  Иногда посреди пустыни при 50 -60 и более  градусах тепла)), в машине  ломался  кондиционер,  в такие моменты я поднимала глаза в небо и думала: «Боже, неужели это я? Непонятно где, неизвестно с кем и куда вообще едущая вместо того, чтобы сидеть в комфорте дома? Бред какой-то…». Потом с философским подходом начинала успокаивать, заметно  начинавшего нервничать водителя, чем приводила его в полнейшее  недоумение.)))

И в таком «бреде» я благополучно завершила процедуру собственного назначения)), намного расслабила свое хроническое напряжение, обрела  хороших друзей,  стала более самостоятельным  и уверенным в себе человеком. Экзотическая пустыня со своими градусами умеет преобразовывать многие черты характера…

И всё бы ничего, но одного факта я тогда так и не учла! Эффект иглотерапии был  всё таки чисто внешним воздействием, которое, как известно, быстро проходит, если его не подпитывать внутренним осознанием. А вот об этом как раз ничего и не было сказано в книжке по аурикотерапии. Поэтому некоторое время спустя, полученный эффект благополучно сошел на нет, поездки туда сюда стали бессмысленны, данный этап был пройден для всех. Мой доктор  уехала жить в другую страну, таксист, который и таксистом то никогда не был, нашел, наконец,  подобающую себе (своему пижонскому ярлыку, коим его «наградил» наш городок) работу, а мне  нужно было что-то менять в жизни кардинальным образом. И следующим моим шагом,  стал  переезд  в Москву, как бы сказал мой папик, «за новыми песнями»!))))

В Москве я тоже встречала некоторых чудиков, разных мастей, но никто из них меня не заставлял читать непонятные книги,  разве что мимоходом могли посоветовать что-то уже знакомое. Пока на моем пути не встретился Петр Николаевич! О нет, его никак нельзя назвать чудиком, как всех остальных, наоборот, он похож на очень строгого, немного даже жёсткого, но очень разумного учителя. Метод, которого  становится понятен не сразу, а только лишь спустя время.

Я не читала его книги три раза, честно признаюсь, как  рекомендовалось, поэтому  до полного понимания ещё не дошла ))), оставив всё остальное для подсознания.  Но то, что я освоила на одну треть понимания,  поразило меня до глубины души.  «Умом Россию не понять», её можно понять только Разумением.

Так что читайте непонятные книжки, даже если это будет «китайская грамота», а ваше подсознание потом само разберется!)))))

 

Другие книги

Знаки свыше

Матрица Сознания
Фейерверк волшебства 
Целительная сила, молитва и релаксация
Искусство и практика креативной визуализации
Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 938 | Добавил: anatoly | Теги: обучение, эзотерика, книги, выбор, критерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]