Главная » 2013 » Июль » 28 » Russian Magic (10 глава)
23:04
Russian Magic (10 глава)

          предыдущие главы  

Садясь в самолёт,о котором когда-то только читал в учебнике истории, Хотам пытался предугадать, куда на этот раз занесёт его непонятный маршрут?  Единственное, что ему  сейчас хотелось, это попасть в то временное  пространство, где находилась немецкая клиника, и  вытащить из лап научных монстров малышку «Мэджик».

 

Снился странный сон, когда профессора разбудила  милашка--стюардесса, любезно сообщив,  что они давно прибыли в пункт назначения, и уже все, кроме него, покинули  лайнер.

 

- Это Германия? Какой год?- недоверчиво спросил профессор.

 

Стюардесса кокетливо улыбнулась, стрельнула пару раз очаровательными глазками  и на хорошем немецком  ответила:

- Да, это Германия. Добро пожаловать в Мюнхен! Сегодня суббота , 11 июня 3011 года. Кстати, вас уже ждёт машина, профессор Бен Балла.

«Если  она знает моё имя, значит, я попал по адресу!  Конечно же,  мои «добрые спутнички» позаботились обо всём…» - заключил  Хотам, а  вслух произнёс:

- О. благодарю вас, прекрасное  создание! Не будете ли вы столь любезны, проводить меня до выхода? – спросил Хотам, и ослепил стюардессу своей магической  улыбкой.

   Идя за стюардессой, профессор отметил про себя,  что у нее не только смазливая внешность, но ещё длинные ножки и очень даже недурной вид сзади… 

К сожалению, на флирт не оставалось времени, да и вид людей, встречавших его у трапа, к этому совсем не располагал. Поэтому Хотам сухо поблагодарил стюардессу за приятный полёт, не забыв при этом упомянуть, что он теперь всегда будет летать их авиакомпанией,  потому что тут самые красивые стюардессы.

   По дороге к его загородным апартаментам,  профессора  осведомили о том, что  его   проект  по перепрограммированию терпит полный крах.

Его дикарка, совсем обезумев, довела своим  неадекватным  поведением всю клинику до полного  исступления. Если он не угомонит её,  они вынуждены будут пустить её на «переработку». Ибо их клиника создаёт сверхчеловеческую модель, а не занимается клонированием идиотов!

- Я всё понял!  Сделаю всё  невозможное. И  для начала мне нужен ещё день, чтобы привести себя в полный порядок после отпуска,– самодовольно ответил профессор,  про себя  заметил, что  «малышка» начинает ему  нравиться!

Кстати, неадекватных людей полагается лечить так же неадекватно!  

      И он снова задумался над  старой задачей, всё ещё не имеющей решения. Профессору нужно было ещё немного времени для решения, которое по его ощущениям витало где-то рядом, но никак не мог  ухватить  его прозрачную тень.

Весь день у себя в доме он проверил несколько раз все свои  формулы перепрограммирования, ошибок никаких. Из энергоинформационного банка он выудил тот самый прошлого века  хит «Work your magic”, разбив его на диаграммы, децибелы, вибрации…

   Акцент исполнителя  ему определенно был  знаком, и принадлежал к славянской группе языков, как  выдал ему информацию Роби (домашний робот со встроенной в нём всемирной энциклопедией всего происходящего когда-либо).

 Имя исполнителя, как оказалось, в дальнейшем расследовании профессора, соответствовало песни: толи  Маг толи Шаман, в общем, что-то, связанное также с магией. И все эти совпадения, как он и предчувствовал, были неспроста! Было тут что-то не так, но что? Ответить сразу было сложно.

«Невообразимый народец – эти русские! У них там даже поющие колдуны имеются!» - подумал профессор, и взялся за обработку записей своей пациентки, очистив их предварительно от дисгармоничных вибраций и изломов, он сравнил с первым голосом, и… языковая группа оказалось идентичной!

Что и требовалось доказать! Теперь  он хорошо знал, с кем  имеет дело, однако, это не решало всей проблемы! 

   Чтобы  вывести человека из состояния амнезии, пусть  даже мнимой, требуется постоянно напоминать человеку о его прошлом, кем он был, как жил и с кем общался… Всего этого доктор не знал, задачка ему досталась со всеми неизвестными.

«Может быть «нырнуть» опять в её подсознание? Выудить там какие-нибудь имена, события и потом всем этим...– размышлял про себя Хотам.- Но что это даст? Вдруг имена смешаются и возникнут не из того времени или, или, или…»  

Идей было много, но все они были одна бредовее другой.  Неожиданно вспомнились тётушкины слова о том, что всякого  нужно не только лечить, но и любить! Вкладывать душу в своё дело.

«Любить! Любить! Любить!- несколько раз вслух произнёс профессор – Как можно всех любить? И таких недоразумений вроде этой «Мэджик»  особенно? Жаль, конечно, но…».      

    Всё же что-то подталкивало к тому, что именно в этом  кроется ответ. За  своими размышлениями он  не заметил, как пролетела ночь, и стало  светать. Хотам быстро оделся, юркнул в своё привычное авто и направился на работу.

По дороге он включил любимую музволну, предчувствуя, что сейчас услышит, преследующую в последнее   время, и так   раздражающую его - «Work your magic».

- Вот и мы! Как же без сопровождающего меня фона?– ехидничал он, услышав первые знакомые нотки. - Как можно петь такую околесицу, сотрясая этим бредом воздух! Ещё с таким ужасающим акцентом!!!

Сумасшедший народец  эти русские! - продолжал ворчать себе под нос доктор. И вдруг осенило! Он понял тайный смысл  песни. Словно заворожённый,  он напевал себе под нос  незамысловатые слова песенки, поражаясь более глубокому смыслу:

«Welcome to the night

And you will see you've got the magic power…

    « Добро пожаловать в эту ночь

          Сегодня ты поймёшь, что обладаешь волшебной силой...»

…Playing a very old game

   In this game of love you always win

   Work your magic

  I never want lose this feeling

  I am able and I'm willing…

     « …Мы играем - это древняя игра в любовь,

        И ты всегда выходишь из неё победителем                 

           Твори своё волшебство             

           Я хочу, чтобы это чувство длилось.

           Я могу и хочу всё сделать для этого ... »

 «И ты выходишь из неё победителем! Из неё победителем! Победителем? - непроизвольно повторил Хотам и раздосадовался на  себя. 

 – О боже! Как же я  мог об этом  забыть?.. Нас этому ещё в университете учили,  что в основе принципа жизни лежит любовь! 

В основе любой успешной формулы – лежит всё та же самая энергия любви! Да, да, эта созидающая и исцеляющая сила, без которой, даже самое виртуозное лечение  обречено на провал,  и в первую очередь программирование человека…

Именно этого  не хватает в клинике! Именно этого недоставало мне, когда я пытался вылечить  Ники, потом  «малышку», и многое другое можно было  изменить, если бы я этого не забыл!»

Между тем профессор  подъезжал к клинике. Остановившись  на перекрёстке за пару миль от клиники, профессор  купил  большой букет красных роз. А придя в клинику, раздарил всем женщинам по розе для хорошего настроения.

 

 

 Чем привёл в полное трансовое состояние весь женский персонал,  особенно  свой «цветник»: Джули, Полли, Джани, Лизи и  А-суру.

 Когда профессор удалился к себе, а трансовое состояние чуть   сошло, «цветник»  заметил,что их босс вернулся из отпуска, сильно изменившимся, что не предвещало ничего хорошего. 

- Вы видели его загар? – простонала Джани.- Интересно, где он так отлично загорел? 

- А его взгляд вы заметили? – почти взвизгнула Полли. – Он полон огня… С чего это вдруг?

 -Н-дааа, что-то непонятное с ним творится! –  флегматично заметила  Джули. –Хотела бы я знать, в какой фазе сейчас его луна и каких сюрпризов от него ещё ожидать? 

А-сура только удивлённо хлопала ресницами и ничего внятного  не могла произнести.

Лизи взахлёб вдыхала аромат подаренной ей розы, затем ободряюще выдала:

 - Определённо тут таится какой-то подвох! Приготовьтесь к худшему…

  Раздалась эфирная связь, и профессор, снова озарив всех своей магической улыбкой, спросил:

- Кстати, как там поживает наша, «Work your magic»? Были ли

положительные изменения с ней за время моего отсутствия?

За всех решила высказаться Полли. Как обычно, в экстравагантном наряде:  на сей раз оранжево-зелёного цвета. С непривычным для неё скромным макияжем, и, вообще,  невероятно изменившись в лучшую сторону, пока профессор отсутствовал. 

- Доктор Хотам, мы все очень рады, что вы  вернулись  из своего отпуска! И надеемся на то, что наконец-то угомоните дикарку!

После вашего отъезда она  вовсе обезумела и стала крайне опасна. Иногда она ведёт себя ниже травы, тише воды, наотрез отказывается от приёма пищи и прогулок, но иногда она бывает очень буйной и шумной.

Медперсоналу бывает очень трудно справиться с её  выходками и воплями. Зато, она больше не поёт  жуткую песню. Из всего нашего персонала,  своего дружелюбия, отчего-то, удостоила именно меня.

И Полли смущённо  улыбнулась. – При виде меня, она немного успокаивается, и постоянно требует показать ей мои карты. Я так понимаю, это у неё что-то вроде развлечения.

   О том, что она подружилась с дикаркой и что  частенько её гадала на своих картах, Полли предпочла не распространяться.

- Ах, Полли! – продолжал Хотам. - Такая шикарная и неотразимая женщина как вы, не может не нравиться, даже таким  дикаркам, как эта «Мэджик»! Не уверен, что она, вообще, в своей жизни встречала таких ярких и необычных  дам, как вы! 

Рыжая бестия вдруг покраснела, засмущалась, опустив глазки, прошептала: 

- Профессор, вы мне льстите! 

- Отнюдь, я не умею льстить! Просто говорю то, что вижу…Вы очень красивая дама и отличный администратор. Скажите мне, пожалуйста, из ваших карт дикарка  что-то  выделяла особенно? 

Полли пожала плечами : «Не помню. Возможно, я не обращала на это внимания. Почему вас это так интересует, доктор?»

- Просто интересно, какую живопись теперь предпочитают дикари! Спасибо, Полли, за ценную информацию. Я обещаю вам, всё учесть и исправить. Больше наша  «Мэджик» никого не побеспокоит. Будьте так любезны, попросите привезти её ко мне на осмотр. И желаю всем хорошего рабочего дня!

       Эфирная связь прекратилась,  и все дамы подозрительно переглянулись между собой. Начало было сногсшибательным.

     Хотам стоял у окна, задумчиво смотрел на пустую аллею, когда к нему в кабинет доставили  пациентку.

Он обернулся и застыл на месте. Поразительные перемены! И  всего лишь за  две недели его отсутствия! Перед ним в коляске сидела «картинка с обложки журнала»!

Её тёмные волосы уже заметно отросли, и придавали ей совсем иной образ, нежели в послеоперационный период... На лице был сделан умелый макияж, и профессор  догадывался, кто мог  приложить к этому руку. Из коротенькой больничной рубашки,  хорошо просматривались  её  миниатюрные ножки.

Но с глубокой грустью, серые глаза затмевали собой всё.

 Опомнившись, профессор бодро поприветствовал: 

- Привет, Нэрин! Как дела?

 - Привет! Хорошо, но я не Нэрин! – равнодушно ответила она.

 Хотам удивился такому заявлению, тем не менее продолжал: 

- Ты не Нэрин? Отлично! И как же твоё настоящее имя?

 - Не знаю! Не помню – последовал   обычный её ответ. – Но не Нерин, я это чувствую!

 - Хорошо. Пока ты не вспомнишь своего настоящего имени, тебя звать: Нэрин.

Итак,  что ты делала всё это время, пока меня не было? – продолжал Хотам.

- Нет, я не Нэрин! Не называйте меня так!- упрямо твердила она.– Мне не нравится это имя!

 - Хорошо, как же тебя тогда называть? «Рашен мэджик»?- пошутил  профессор.

 - Почему «Рашен мэджик»?  Впрочем, можно и так, мне это больше нравится! - наконец-то,  осталась  довольной она. 

- Ты больше не поёшь свою любимую «Work your magic»? Почему? Шикарная песенка, особенно в твоём исполнении! И такой чарующий акцент! Мне так нравилось…- профессор не мог удержаться от иронии.

- Work your magic? Моя любимая песня? Не помню такой, и чтобы я, вообще, что-то пела! У меня проблемы с голосом.

 Она так естественно пожала плечиками и изобразила удивление, что профессор почувствовал себя полным идиотом.  Малышка медленно, но верно начинала испытывать его терпение. Ещё никто  и никогда не делал с ним такого.

- Ты не помнишь своего имени! Ты не помнишь, откуда приехала! А приехала ты из России, я это знаю точно! Ты не помнишь совершенно дурацкую «Work your magic», а между тем  она уже у всех стоит «поперёк горла»!

Ты притворяешься неспособной ходить, говорить, помнить, но это блеф! Этого просто не может быть в наше время! Скажи же правду, наконец! Кто ты на самом деле? Что тебе нужно? – впервые повысив на кого-то голос, но увидев  её испуганный почти заплаканный вид, он тут же смягчился:

– Хорошо. Прости, пожалуйста! Я не должен так обращаться с тобой. Я пытаюсь помочь тебе всё вспомнить, но ты тоже должна мне в этом помочь! Пожалуйста…

   В её глазах читались  смешанные чувства страха, недоверия и боли. Доктору пришлось изрядно постараться, чтобы успокоить малышку, и расположить к себе.

Затем он продолжил беседу более дружелюбным тоном:

- Перед моим уходом в отпуск, ты всё время вела речь о пустыне, караванах и многих других  вещах, которых теперь и в помине нет, из этого можно было бы предложить, что ты прибыла откуда-то с Востока.

Но твоя внешность, твой акцент, когда ты напевала «Magic», далеко не восточный мотивчик, говорили об обратном, что было очень странным!

    Когда я был в отпуске, то провёл маленькое расследование. В архиве энергоинформационного банка я нашёл твою любимую песенку в исполнении Мага какого-то или Волшебника. Далее, пришлось вспомнить, что мы все в каком-то смысле волшебники, поколдовать самому немного над песенкой и вот что выяснилось… У вас с этим поющим чародеем – одна и та же языковая группа – славянская. Акцент идентичен…

Впервые сталкиваюсь с таким причудливым народцем, у которого колдуны поют, красивый и мелодичный английский язык исковеркан до невозможности, а его пациенты ничего внятного о себе рассказать не могут…Потрясающе! И что-то мне подсказывает,  что причудливость русских на этом не заканчивается…

Нэрин с огромным удивлением смотрела на доктора, и пыталась понять: кто из них более сумасшедший.

- Доктор, как вы себя чувствуете?- осторожно поинтересовалась она, боясь снова его вывезти из себя. 

- Превосходно, благодарю!- ответил он, и подумал, что тактика  выбрана правильно. – Я хорошо тебя понял, у тебя проблемы с речью? Можешь рассказать какие именно?

 - Моя странная дикция, которую никто не понимает, а вы говорите, что я пою песни! У вас бурная фантазия, доктор!

 -И давно эта странная дикция у тебя?- спросил удивлённый доктор

 Она пожала плечами  и  равнодушно ответила:

- Кажется,  она была всегда, и никто ничего с этим поделать не мог.

«Вот  откуда  этот  «мезозойский отлив»! Как я раньше не догадался  о всевозможных патологиях на физическом уровне, вытекающих из  кармического перекрытия различных энергий! Хотя в наше время -это уже давно  забытый термин. Прямо вымерший, и  некстати  разморозившийся, мамонт какой-то… Что же мне теперь с ним делать???»- размышлял  Хотам, открывая  всё новые и невероятные подробности…

-Твой родной язык – английский? – спросил профессор

Она отрицательно покачала головой.

- Нет. Я не помню  своего языка, помню, что  очень много  учила английский. А для чего? Не помню.

- На английском ты также имела проблемы с речью?

-Нет, доктор, если верить вам, то на английском я уже  пела хиты.

Хотам чувствовал, что она  смеялась над ним, но боясь нарушить отличное начало  игры, предпочёл дальнейшие поддавки.

-  А, ноги? Полагаю, это  с того же времени, что  и речь? Ты  не помнишь, как выглядит то место, где ты  жила? Там есть горы, пустыня, река или леса? Сможешь мне  немного описать? Есть там что-то особенное? Ты, наверное, имела там своих друзей, родных…Неужели ты никого  не помнишь?

Нэрин монотонно качала головой и бесконечно повторяла, что ничего не помнит. 

Между тем профессор  чувствовал, что тут  что-то кроется! А в голове, то и дело, назойливо крутилась : «Work your magic, Work your magic, Work your magic…» вперемешку со словами, сказанными Бааль о том, что Хотам Бен Балла  означает - дарующий исцеление!

- Хорошо, закончим на сегодня! Только ответь, пожалуйста, ещё на один вопрос. Чем ты любишь заниматься? Хобби  у тебя есть какое-нибудь, кроме того, чтобы  учить много английский и не помнить никаких песен?

- Я люблю или любила рисовать, - ответила она,  ставя свои же слова под сомнение.

- Отлично! Ты у нас, оказывается, очень творческая личность! И поёшь, и рисуешь, и загадки всем задаёшь сногсшибательные! Каким материалом ты рисуешь? Я распоряжусь, чтобы тебе доставили всё для твоих картин.

- Я рисую всем чем угодно! Я же творческая личность, как вы изволили выразиться, доктор! – ответила она, и на её лице мелькнула легкая ироничная ухмылка.

 

 продолжение

 

Другие рассказы

   Роза в пустыне 

Реальность миражей

Как исполняются желания...

                                                              

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1052 | Добавил: anatoly | Теги: мистика, магия, эзотерика, притчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]