Главная » 2013 » Август » 3 » Russian Magic (17-18 главы)
22:42
Russian Magic (17-18 главы)

                         предыдущие главы  

                                                                                                                                 17    

Когда он приехал в кафе, оно уже наполовину пустовало. Готовились к закрытию. И невозможно было не заметить сразу за дальним столиком у окна такую красивую, и такую грустную леди, в голубом…

   Её созерцание дождевых ручейков за стеклом прервали рассыпавшиеся красные розы по всему столику, за которым она сидела. Взглянув на розы, Нэрин неторопливо подняла глаза на того, кто их рассыпал. Это был Хотам. Он не любил говорить  ей что-то о работе, поэтому всегда предпочитал нелепо отшучиваться.

  - Дорогая, прости меня, пожалуйста! Знаю, что я непростительно надолго задержался…Никак не мог подобрать подходящий костюм для такого торжественного вечера!

  Она знала, что это была очередная неправда, но всё и всегда принимала безропотно.

- Кафе уже закрывается, - разочаровано сказала Нэрин

- И это прекрасно! Целое кафе на всю ночь только в нашем распоряжении! И никто не помешает нам отметить наш праздник! – восторженно произнёс Хотам, и тут же возмутился тем, что праздничный ужин при свечах ещё не накрыт.

   Пока он делал заказ официанту, Нэрин равнодушно наблюдала за всем происходящим. Чуть позже, в более торжественной обстановке был преподнесён и сам подарок – бриллиантовое колье, которое не сделало её более счастливой. Однако, праздник только разгорался…

   Кафе уже закрылось, оставив на ночь только двух посетителей. Официант зажёг вместо ламп  множества свечей, поставил негромкую романтичную мелодию, и тоже исчез.

   Нэрин с широко открытыми глазами, искренне  удивлялась и не понимала, что происходит вокруг, ей и в голову не приходило, что весь этот экспромт с ночным кафе, Хотам придумал всего за несколько минут до своего прихода сюда.

  Как профессионал своего дела, он прекрасно знал, что вид горящих свечей создаёт не только романтический настрой, но и обладает целительным свойством. Огонь –  мощнейшая стихия высокой энергии.  

     Созерцание пламени всегда оказывало  благотворное и гармонизирующее воздействие на душу и тело.  И сегодняшний  праздник  как нельзя, кстати,  подходил для того, чтобы душа смогла  успокоиться, и восстановить внутренний баланс. Огонь мог бы помочь развеять отрицательные эмоции обоих и вернуть к жизни.

    Музыка лилась бесконечным потоком, плавно переходили  из одной мелодии в другую. А когда  зазвучала мелодия «Work your magic», Нэрин и вовсе замерла  в изумлении  от невероятного  перевоплощения её мужа.

  Шутливо изображая какие-то ритуальные движения в такт мелодии, и страстно нашёптывая словно заклинание слова из песни , Хотам как по волшебству  превращался  из предсказуемого мужа и занудливого доктора  в величественного мага и чародея, творя и рассыпая свои чары по всему пространству.

А причудливые тени от пляшущего пламени свечей в пустом кафе придавали сему действу  мистически завораживающий оттенок… 

Песня ещё не закончилась, когда Хотам перестав разыгрывать из себя великого и могучего повелителя вселенной, серьёзно сказал: 

- Несколько лет назад после ужасной автокатастрофы, к нам в клинику попала пациентка с множеством тяжелейших травм, после которых, невозможно выжить. Она выжила чудом. Мои коллеги собрали  её по частям  как пазлы, и сделали это превосходно! А мне пришлось заново  учить  её ходить и говорить.

- И ты научил? Ведь ты гениальный доктор…- спросила Нэрин, наконец, придя в себя после рассеявших чар волшебной прелюдии Хотама.

- Да, разумеется, я научил! Кроме того, она оказалась творческой личностью, пела, рисовала  занятные картинки, и любила загадывать  каверзные загадки.Одна из таких загадок был её мозг, особенно  память. На первый взгляд,  обычная амнезия,  при которой человек  ничего о себе не  помнит,  и которая прекрасно лечится, но только не в её случаи.Я всячески пытался восстановить её память, но складывалось впечатление,что она этого совсем не хотела.

- У людей могут быть разные на то причины, чтобы не хотеть, вообще, ни о чём  помнить! – равнодушно ответила Нэрин.- Зачем ты всё это мне сейчас рассказываешь? Ты же предпочитаешь о своей работе, вообще, ничего не говорить»!  Ты её вылечил?

- Чтобы не хотеть, вообще, ни о чём  помнить!— повторил за ней Хотам. – Да, конечно, есть  причины не хотеть ничего помнить, даже собственное имя! Зачем всё это рассказываю? «Work your magic»! Эта песня напомнила мне  о том, что наша творческая личность, перед тем как научилась  хорошо, без всяких искажений  говорить, и говорить на чужом для неё английском! Всё время изводила весь медперсонал  своим вопением этой песни, с тем же жутким акцентом, какой присутствует у самого исполнителя. У них идентичная славянская языковая группа. Стран, где живут славянские народы, несколько, но что-то мне всегда подсказывало, что она именно из России…Так, искажать английский  язык  могут только русские! Вылечил ли я её? –  глубоко вздохнув, он ответил, - Надеюсь, что вылечил!

- «Надеюсь,что вылечил?»  И это говоришь ты, всезнающий и всё умеющий доктор? – удивилась Нэрин.- Неужели есть что-то ещё, что тебе не подвластно? Что же стало с этой творческой личностью потом?

   Не обращая  внимания, на её  обидный тон, он продолжал:

- Потом?Потом к ней частично вернулась память, она вспомнила, что приехала из Москвы, вспомнила своё имя и ещё какие-то детали своей прошлой жизни, и затем она вернулась домой. Имя у неё было не совсем  русское, как потом оказалось, из-за чего были некоторые недоразумения при её лечении. Только надо вспомнить, как её звали? - Притворившись на мгновение, что вспоминает имя, он, щёлкнув пальцами, и воскликнул.-  Кира!  Вспомнил!  Её звали Кира!

   При упоминании этого имени Нэрин вздрогнула, что не ускользнуло от взгляда Хотама.

- Кира! Кира! Кира! Здесь и сейчас!- автоматически повторил он и увидел, как она теряет сознание.

 

 

                                                                                                                                                  18

 

    Проснувшись от ощущения холода, она открыла глаза, и поразилась тому, как очутилась в большом ночном помещении, где царил полумрак и догорало множество  свечей на столиках. Это не походило на сон.

 А знакомый мужской голос, пожелавший  ей доброго утра, и чьи-то руки, заботливо набросившие на неё пиджак, окончательно убедили в том, что она не спит.

- Где мы?Почему так темно? Или это снова какая-то экскурсия, док?– удивлённо спросила она с вновь появившимся русским акцентом.

  Теперь настал черёд удивиться ему! Невероятно! Он опять забыл! И это лишний раз напомнило ему  о существовании Чёрного Хирурга!

Стирая всю информацию в сознании Киры, и программируя новую, поизлишней самонадеянности он забыл стереть архивную запись в её подсознании! Что привело к несоответствию  тонких планов  её психики, и в дальнейшем трансформировалось в сильнейший невроз и раздражительное состояние. Но ключевое слово «Кира» было уже произнесено, когда неожиданно для самого профессора, открылась та самая потаённая  дверца  к дубликату необычной личности «Мэджик».

   Обняв покрепче, вконец, продрогшую жену, Хотам начал медленно своё повествование, подбирая каждое слово. Он говорил о том, что это никакая не экскурсия, а обычное русское кафе, где ей так нравится, есть любимые блинчики с мясом и запивать их водкой. Говорил, что эти догорающие свечи остались со вчерашнего их семейного праздника, пять лет со дня их свадьбы…

- Что?!- всколыхнулась она. – Пять лет? Чушь! Я не могла выйти за вас замуж! Столько времени терпеть такого зануду и

фантазёра,  как вы!  Ваша бурная фантазия, док, достойна восхищения! Ещё вчера я просто была в вас влюблена, по вашему разумению, а сегодня мы уже празднуем пять лет со дня нашей свадьбы? Невероятно!

- Сколько же понадобилось выпить водки вчера, чтобы сейчас не признать во мне собственного мужа!? – возмутился  Хотам.- Я же тебя предупреждал, дорогая, что леди вредно пить крепкие напитки!  К сожалению, это не моя бурная фантазия!  Мы, действительно, женаты  уже пять лет…И если столько времени ты могла терпеть меня, значит, ты ещё  плохо знаешь себя!

   От его совсем нешутливого тона повеяло холодом. Немного помолчав, она с безразличием ответила:

- Если мы, действительно женаты,  целых пять лет? Тогда пора разводиться!

- Прекрасная идея! Только ребёнок останется со мной! – сухо отрезал он.

- Ребёнок? – повторила она, поражённая до глубины души. Взглянув внимательно ему в лицо, она попыталась  отыскать там хоть малую тень на ложь. Но её старания оказались тщетными, отчего стало совсем холодно и неуютно. – Вероятно, я  упустила в своей жизни что-то важное, и ничего не помню!

   В её глазах читались слёзы, но она так стойко и терпеливо всё переносила, что где-то в глубине души  у Хотама  проснулось сильное чувство сострадания к ней.

- Ну, не стоит так отчаиваться! – более мягко и дружелюбно продолжил он.- Если ты что-то и упустила, то совсем немного. О чём я с удовольствием могу тебе рассказать. Ты попала к нам в клинику, я тебя вылечил! Затем  мы поженились, по обоюдному, прошу заметить, согласию! И год спустя, родилась наша Эннель,  такая маленькая и красивая девочка, похожая на тебя! Теперь она немного подросла, и задаёт мне загадки, как и ты. Везёт же мне на леди, любящих задавать загадки!

   Казалось, что она совсем не слушала его, витая где-то в своём, ведомом только ей мире, а потом вдруг прервала его рассказ словами:

-  Я вспомнила как моё имя! Откуда и зачем я сюда приехала!

   Хотаму стало не по себе. Впервые в жизни он боялся услышать подтверждение того, о чём уже знал.

- Вы спрашивали меня неоднократно – как моё имя? В то время как сами его прекрасно знали, док! Вы сами меня пригласили в гости! Меня зовут Кира!  Я из Москвы. И я ненавижу имя Нэрин!

   Он долго попытался собраться с мыслями, обескуражено глядя на горящие свечи. И, наконец, вымолвил сдавленным голосом:

- Кира? Из Москвы в гости? Потрясающе! Но у меня нет привычки, приглашать  в гости незнакомых женщин, а как мы с тобой познакомились до твоего появления в клиники, я не помню! Извини! К тому же я неоднократно показывал тебе слайды Москвы, если ты там жила, у тебя в голове  остались бы какие-нибудь ассоциации с этим городом, что неминуемо привело хоть к каким-то реакциям на картинку! А ты  безразлично рассматривала этот русский город, как и все остальные. И это совсем не походило на обман!

     На её лице мелькнула злорадная ухмылка, и она ответила:

- И всё же мы познакомились  раньше моего появления в клиники! Да, я хорошо помню слайды с Москвой, очень красивые картинки!  Но тот светлый город не имел ничего общего с Москвой, из которой приехала я!

- И снова загадки?- безнадёжно выдохнул он.-  Хорошо, я сдаюсь! Напомни мне, как мы познакомились, пожалуйста! И что значит «ничего общего с  Москвой, из которой приехала ты»? Разве существует другая Москва, о которой мне ничего не известно? А может быть, ты ведьма? Узнала обо мне, о таком красивом, умном, респектабельном и богатом мужчине, из своего хрустального шара, и решила перенестись с визитом из своей средневековой Москвы в наш более продвинутый век  на метле времени, чтобы околдовать меня своим приворотным зельем? Но тебе не повезло! Твою метлу сбил титан-авиалайнер, и ты попала ко мне не в самой лучшей форме, увы! Однако, опоить меня своим зельем тебе всё же удалось!

  Чем дольше Кира слушала своего доктора, тем больше её брали сомнения о его здравомыслии. Царивший полумрак в пустом  кафе делал  эти сомнения вовсе устрашающими. И она презрительно хмыкнула:

- Сколько мы с вами знакомы, всё это время вы несёте какую-то чушь!  Если я ведьма из средневековья, то вы, док, настоящий инквизитор, пусть даже  из продвинутого века! Так, стоило  к вам лететь на «метле времени» сюда на костер, который так напоминают эти догорающие свечи?

   Хотам расхохотался. В прошлом её колкости всегда раздражали его, теперь же, когда он так по ним скучал, они вызвали у него  только умиление.

- Опять дерзишь, дорогая! Забавно, про инквизитора для кое-кого, я как-то и не подумал…– заговорщически подмигнув, он продолжил  уже серьёзным тоном.- Нэрин - детка, ответь мне, пожалуйста… И тут же осекся, вспомнив о реакции.

     продолжение           

 

Другие рассказы

   Роза в пустыне 

Реальность миражей

Как исполняются желания...

                          

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 892 | Добавил: anatoly | Теги: мистика, эзотерика, магия, притчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]