Главная » 2013 » Июль » 23 » Russian Magic (3-5 главы)
22:53
Russian Magic (3-5 главы)

                                                                                                     предыдущие главы

                                                        3

За ним пришли  люди высокого роста в серых плащах,  с  лицами похожими на маски, любезно попросили  следовать за ними.  Не произнеся ни слова, он оделся и  поспешно вышел вслед  за странными  визитёрами. Что было дальше: на каком авто и какой  дорогой  они ехали, вспоминалось смутно, но то, что последовало за этим, он запомнит надолго.

   Огромное помещение, куда его доставили, было уставлено  множеством каминов, было очень жарко  и  мрачно вокруг, посредине стоял  круглый столик, за которым его ждал  некто в чёрном капюшоне. Подойдя и сев за стол, он всё равно не мог разглядеть сидящего в таинственном одеянии. Видна была только его костлявая рука, лежащая  на серебряной клюшке. 

-Как тебе у меня? - спросил  таинственный хозяин низким голосом.

- У вас тут  "готично",  но жарковато!  - Пытаясь сострить для своего успокоения, ответил гость.

-Не люблю холод. - Последовал ответ.-  А, знаешь ли, ты меня? - снова спросил  хозяин, повертев своей клюшкой.

- Нет. - Ответил гость,  чувствуя, как бегут мурашки по коже.

- И никогда не слышал о Чёрном Хирурге?- усмехнулся хозяин.

Словно ударом молнии  поразили гостя  эти слова. Он вспомнил  свои университетские годы, в то время  по всему университету ходили странные слухи о Чёрном Хирурге,  и его жутких  деяниях, на фоне которого  Джек Потрошитель выглядел божьим одуванчиком. Излюбленным коньком «Хирурга» были изощрённые эксперименты над людскими сердцами, отравляя их  ядами и вживляя в них поддельные чувства.  При этом он был, как приведение, неуловим. Охота на него была бессмысленна, а в  мире, после его проделок,  становилось всё больше и больше  изуродованных человеческих душ. В этот бред гость никогда не верил, считая всё это людским суеверием и предрассудками, пока сам не столкнулся воочию.

  Он считал себя человеком хладнокровным, с отличным самообладанием, но куда всё это исчезло вдруг и кровь стала стыть в жилах.

«Боже! Это невозможно…" – внезапно он понял, глядя на множество каминов вокруг, тем  временим, хозяин продолжал свой разговор.

- Мне нужны люди, такие как ты, талантливые и с большими  амбициями.  Я хочу, чтобы ты работал на меня, за ценой  дело не станет. Ты будешь иметь всё, что только  пожелаешь…

Собравшись с духом, гость неожиданно ответил:

- Благодарю вас за столь щедрое предложение, но я посмею от  него отказаться!  Я не буду работать на Вас!

- Подумай хорошо, отчего ты отказываешься! И  к тому же ты такой же, как я, только  под маской белого  одеяния  - настаивал Хозяин.

- Я  хорошо  подумал, и  по-прежнему  - Нет! Это неправда, я  не такой  как Вы! - уже более уверенно и вызывающи, ответил гость.

- Ты свободен. Но запомни… 

Прежде  чем за гостем захлопнулась дверь, он услышал последнюю фразу, сказанную ему вслед.

" Один за другим будут умирать те, кого ты будешь любить, пока не согласишься  на моё предложение!"

   Раздался звонок эфирной связи в гостиничном номере, разбудив Хотама. В последнее время он совсем перестал спать, потеряв покой и сон, а тут заснул ненароком и  вдруг увидеть такое!  Хорошо, что его разбудили.

"Приснится же такой бред!" - подумал он, силясь проснуться до конца и  выйти в эфир. - Никогда больше не буду смотреть ужастики перед сном!" - пошутил он над собой и  нажал на кнопку громкоговорителя.

   Звонили из больницы и просили срочно приехать, сообщив, что его друг  Ники Пери умер. Он не мог в это поверить, ведь Ники шёл на поправку, несмотря на некоторые промахи в лечении. Уже в больнице Хотам узнал, что у Ники случился  обширный инфаркт, и на тот момент поблизости никого не оказалось, чтобы оказать ему срочную помощь...

"Этого не может быть! - словно заевшая пластинка, повторял шокированный доктор, - У Ники было совершенно здоровое сердце! Инфаркт был исключен. Этого просто не может быть…"

  После случившегося Хотаму больше не хотелось заниматься медицинской практикой, не хотелось никого видеть, никого слышать, больше ничего… Ему так хотелось убежать куда-нибудь очень далеко от всех и от себя самого, где его нельзя было  найти.

     В кабинет постучались...

   Это были люди, похожие на тех, что были в серых плащах из его сна, но без масок.  

Представившись сотрудниками соответствующих органов, и объяснив, что знают о нём практически всё, предложили доктору Бен Балла  работу в их  экспериментальной клинике. В случае отказа от сотрудничества, ему обещали предъявить обвинение в убийстве доктора Ники Пери и обнародовать некоторые совсем нелицеприятные факты из его медицинской практики.

    Выбора не было или просто не хотелось его иметь, и Хотам согласился на их предложение,  с просьбой, дать ему  немного отдыха от работы, ибо он чертовски  устал...

Его просьбу приняли, но предупредили, если он вздумает от них сбежать, его найдут в любой точке Вселенной, и тогда разговор будет иным… Бежать было некуда, да и незачем, он  это хорошо понимал, поэтому  заверил непрошенных гостей в том, что их опасения напрасны.

 

                  4

 

      Несколько месяцев проведённых в горах и пустыне, вдали от всякой цивилизации,показались Хотаму раем.

   Пустыня… Бесконечной красоты Пустыня!  Такой больше не существовало нигде. Где Земное сливалось с Небесным, где Солнце разговаривало с Землёй. Где можно было забыть обо всём на свете, и ничто не отвлекало от умиротворения, и где так хорошо думалось о Вечности. Только ярко-голубое небо, оригинальный узор горячих дюн, изредка  усыпанных паутиной колючки и много--много солнца.

Хотам очень любил солнце. С младенческих лет относился к нему, как к доброму другу, и впитывал в себя его огромную, животворящую энергию.

Время от времени где-то совсем рядом от него, равнодушно пробегал варан, или проползала змея,  не чувствуя в нём чужака. По ночам, когда тьма укрывала всю пустыню своей  шалью, по бархатному небу рассыпалось множество ярчайших звёзд, завораживая и маня за собой неземной красотой…

   Хотам вспоминал своё беззаботное детство, свои тогдашние игры и шалости, за которые потом получил большой нагоняй от тётушки. Вспомнил также все чудеса, которыми развлекала она его, когда у неё было хорошее настроение. Это  было чудесное, но, увы, безвозвратно

ушедшее время.

Он многому научился у своей тётушки, но только не телепортации во времени и пространстве. А как было бы здорово снова стать ребенком и снова удивляться всему на свете…   

     Доктор Бен Балла не заметил, как пролетело время, отведённое ему на отдых, и возле него снова оказались те самые Люди, с которыми нужно было уходить из пустыни, покидать горы... Хотаму так хотелось, чтобы они оказались всего лишь сном. Вот сейчас он проснётся и снова никого. Но проснуться не удавалось.

   И то,  что последовало за этим, больше походило на полный бред, чем на реальность.

Молнелёты,страны,непонятные люди, странное его перевоплощение из доктора  в профессора  и, наконец, немецкая клиника с не менее странным медперсоналом...

 

     5

 

     Прогресс менялся с неимоверной быстротой, атмосфера в клинике для профессора  всё больше накалялась.

  Его научные эксперименты зашли в тупик, ранее гениальные операции теперь стали обычным делом для любого хирурга. Вдобавок ко всему, приходилось противостоять женским  чарам, что никак не входило в планы профессора.

  Во время обеда, когда его дамы собирались за трапезой в кафе для медперсонала, Хотам предпочитал запереться в своём кабинете под предлогом неотложного дела, или незаметно  ускользнуть в другое кафе, что располагалось неподалёку от клиники.

  А причиной всему оказалась, случайно увиденная странная сцена. Как-то задержавшись немного, профессор пришёл на ужин  последним, подойдя к дверям кафе, услышал непонятные звуки, доносившиеся оттуда.

Что-то настораживало,  и он  украдкой проследил, что за этим кроется. В коридоре не было никого, столовая была почти пуста, из смежной комнаты для отдыха снова послышались те же звуки, Хотам осторожно заглянул туда и поразился увиденным.

    Его дамы! Его научные сотрудники! Предавались тут полной чертовщине!

   Джани колдовала над пустыми кофейными чашками, уверяя всех с горящими глазами и пеной у рта, что видит в них судьбу каждого. И делала она всё так искусно, что поневоле верилось в бессмыслицу кофейного рисунка.

   Холодная Джули оказалась яростной поклонницей новолуния и завораживающе декламировала  о том, что  именно луна придаёт всему особый смысл в жизни и  повелевает любовью...

   А-сура,  попавшая в родную стихию, с неистовым упоением переходящий в истошный визг, рассказывала новые подробности о вампирских страстях.

   Лизи, безразлично наблюдавшая,за всеми время от времени заключала мрачный итог о том, « что жизнь есть ничто, всего лишь пепел". Что сие значило, понять было сложно. 

  "Карнавальная Ночь"- Полли,  и вовсе походила на живописный декор к происходящему. Как обычно в броском экстравагантном наряде сине-зелёного цвета, и с антикварными картинками в руках, именуемыми карты «Таро», которые профессору не раз приходилось видеть у неё. Полли располагалась посреди всей компании и причудливо рэповала какие-то присказки, тасуя  и выкидывая на стол одну за другой карты...

  Глядя на это шоу, Хотам не мог понять, с кем в действительности ему приходится иметь дело. В его понимании научные сотрудники и средневековое мировоззрение были несовместимы. Единственное, что до него сейчас доходило, что его тётушка Бааль, колдунья, обладавшая мистической силой для обычных людей, а для него всего лишь большая чудачка, на фоне этого медицинского шабаша просто "отдыхала".

Работая в странном месте с не менее странным персоналом, ему всё чаще начинало казаться, что он медленно сходит с ума. 

  В свободное от работы время,  профессор вёл разгульную жизнь  со своими  европейскими приятелями, пытаясь как-то уйти  от действительности.

   Другой Хотам, совсем не походил  на того  сдержанного и высоконравственного доктора, каким он являлся в клинике. Что-то  сломалось внутри его  перед приездом  в  Германию. Хорошее время для него осталось позади,  теперь только всепоглощающая тьма, из которой так трудно было  вырваться.

  Глядя на развлечения своих подчинённых, он пытался отвлечь себя той же  пеленой различных иллюзий:  вино, «травка», женщины,  казино,  тайные сообщества, напоминающие  скорее ад, чем рай для наслаждений,  но  тщетно.  Угрызения  совести, боль потерь  и  отчаяние  преследовали  его  всюду, где бы ни находился, и чем бы он их ни маскировал. Не  помогали и путешествия по другим  мирам и  галактикам.

Даже со своей тётушкой  Хотам  поссорился впервые в жизни. Бааль  совсем не нравился  его  теперешний образ  жизни, а  он,  и  слышать  не желал о женитьбе во второй раз.

   Надвигалось полное затмение…

    продолжение

 

Другие рассказы

   Роза в пустыне 

Реальность миражей

Как исполняются желания...

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 935 | Добавил: anatoly | Теги: притчи, russian magic, эзотерика, мистика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]