Главная » 2013 » Июль » 27 » Russian Magic (6-7 главы)
18:46
Russian Magic (6-7 главы)

                         предыдущие главы

                                  6

Экстренный вызов неожиданно вырвал Хотама из цепких лап растления.

 Где-то на границе Польши и Германии произошла крупнейшая авария,столкнулись два титанических пассажирских автолайнера,принеся с собой огромные жертвы.

  Таким образом, экспериментальная клиника  имела возможность  пополнить запасы донорских органов. Вместе с органами в клинику были доставлены, в ужасном состоянии, но чудом выживших несколько  человек. 

   Увы почти все скончались от тяжёлых травм, через несколько часов, после доставки в клинику,кроме одного, точнее, одной пациентки. Глядя на неё, трудно было понять,как в таком маленьком, хрупком тельце, тяжкими повреждениями, всё ещё теплится жизнь.

   На консилиуме, созванном по этому поводу, большинство врачей склонялось к тому, что эта пациентка лечению не подлежит, и будет целесообразно и гуманно,  помочь ей поскорее  перейти в мир иной…

  Молчавший до сих пор профессор, категорически воспротивился этому. Едко заметив, что долг истинного врача бороться за жизнь пациента до последнего вздоха, а не помогать ему, заведомо  отправляться  на тот свет. Иначе чем же отличается врач от хладнокровного убийцы?  

  Такое заявление понравилось не всем, но зная, что за спиной профессора стоят очень влиятельные люди, его лишь вежливо  попросили,  взять  всё  под личную ответственность, после чего медкомиссия приняла решение об  интенсивном лечении  и восстановлении пострадавшей.

    Первыми за дело взялись травматологи, за считаные часы с ювелирным мастерством они собрали воедино её раздробленные косточки по всему телу, восстановили  одни, и заменили другие изувеченные органы.

   Всем, на удивление, эта «малышка», как прозвали свою новую пациентку хирурги, оказалась на редкость живучей и выносливой. Что послужило поводом  для слухов о её внеземном происхождении…

  Далее, были подключены «пластики»,  так Хотам прозвал пластических хирургов,  устранить  внешние увечья,  особенно сильно пострадало лицо,  и  «пластикам»  пришлось  усиленно покорпеть  над  ним. Кто  знает, как выглядела  эта «малышка» до автокатастрофы, оставалось  только  догадываться,  но «пластики» сотворили чудо,  и теперь  она выглядела  фотомоделью. 

Не хватало только  волос,  кокетливых  чёрных кудряшек. Чем  больше  Хотам  смотрел  на эту хрупкую  девушку,  тем больше  она напоминала его Нэрин.

   Время  шло, малышка шла на поправку. Её мозг, все пересаженные органы, работали без отклонений. Но, несмотря на это,  отсутствовала речь, и все движения были ограничены без видимых на то причин. 

На задаваемые вопросы она вообще никак не реагировала. Как ни старались над ней ворожить психологи и психотерапевты, разговаривая с ней на всех языках, эффект по-прежнему оставался нулевым. 

В чём была проблема, никто объяснить не мог.  Сам  профессор находился  в  полном замешательстве от загадки.

   Невероятно! Он никак не мог понять, как устроен мозг малышки, почему не действовали на неё никакие методы  лечения  начиная от обычной клеточной терапии и заканчивая парапсихологическими сеансами. 

 Все его схемы, разработки, перепрограммирования, формулы, установки, коды - всё  давало сбой, и летело ко всем чертям. Это  удручало, всё ещё честолюбивого Хотама, но  давало  возможность  для  новых экспериментов…

Снова и снова профессор перепрограммировал  те части мозга, которые отвечали  за  речь  и двигательные функции в целом. Менял структуру нейронов, направление торсиновых полей, цвет ауры, погружал пациентку в различные транссостояния, но результат по-прежнему оставался нулевым.

И всё же  однажды ему повезло,  «малышка»  вдруг заговорила. Напугав всех вокруг своей дикой речью с мезозойским отливом,  понятным разве что  самим  динозаврам. Все, кроме профессора, были в ужасе.  Он один был доволен  хоть плохим, и все же результатом. Оставалось,  только откорректировать речь и научить её сносно  говорить.

  Загвоздка  состояла лишь в том, какому языку её обучать, на вопросы  «кто она и откуда?»  ответа  не было, но сюрпризы на этом не заканчивались.

Вовремя  коррекции голоса и стирания диких  звуков, делающих её речь невозможной для понимания,  малышка неожиданно стала издавать  дикие вопли, плавно  переходящие  в заунывное напевание.

Постепенно стали различаться отдельные слова и целые фразы. Позже  выяснилось, что это английский, с непонятным акцентом. Однако ей это  не мешало всё  время нести полный бред о  караванах в пустыне  или  напевать совершенно дурацкую песенку  про Work your magic, что в переводе с английского, означало  «Работа твоей  магии».

  «Ещё одна ведьма на мою голову!- иронично  заметил про себя Хотам –  Видимо, мне и без того не хватало ведьм вокруг…»

   Тем временем этому «чуду» нужно  было дать  имя,  на вопрос  об имени, она теперь отвечала на ужасно ломанном английском: «Не знаю, не помню!», и по-прежнему отказывалась ходить.

Хотаму  пришлось  самому дать ей  имя - «Нэрин». Коллегам понравилось,  а самой пациентке было всё равно, она то и делала, что раздражала всех  своим  постоянным воплем о работе магии.            

                                     «…Work your magic

   I never want lose this feeling

  I am able and I'm willing

  Yes, I'm willing

        Work your magic…»

 Эти  слова быстро расползлись по всей клинике, как паутина, опутывая вокруг всё. Весь медперсонал  взвыл от надоедливых жутких воплей, умоляя профессора остановить её,  пусть даже сделав снова немой.

   Нэрин  не унималась, а  Хотам всё ещё не знал, что с ней делать дальше… Больше коррекция не приносила  никаких результатов, снова был тупик. Снова профессор не понимал,  что происходит, почему всё сходит на Нет. 

      Чтобы окончательно не сойти с ума, Хотам взял двухнедельный отпуск.

 

   7

    Первые два дня профессор провёл, скрывшись в своих апартаментах за городом. Отключив всю связь, перестав есть,пить, спать,он всё время силился понять, что произошло? Почему он никак не может разгадать загадку, которая  ранее не составляла для него никакого труда. Где и у кого искать  ответа, он не знал.Наконец, ему пришла в голову неплохая

идея, навестить тётушку. Давно от неё не было никаких вестей, после их ссоры.

«Неплохо было бы помириться… - подумал Хотам.- Придётся немного потерпеть её ворчание, однако, мы снова станем друзьями. И может быть...»

  Поскольку телепортацией он так и не овладел, то ехать к тётушке приходилось обычным молнелётом тоже быстро, но не совсем.

  Нужно было закинуть в дорожный портфель пару вещей, и это Хотам предпочёл сделать под музыку. Включив радиоприёмник, антикварную штуковину, доставшийся ему,  вместе  с захламлённым  чердаком дома, в котором теперь он жил. Можно было и посовременнее технику приобрести, но ему так нравилась допотопная  побрякушка,  так причудливо ловившая музыкальные волны.

Настроив приёмник на нужную волну, ему очень нравились  радиопередачи, где передавали музыку прошлых столетий, Хотам принялся за сборы.

Музыка прошлых столетий была несколько  примитивной, немного дикой, и всё же было в ней что-то особое, что трогало его до глубины души. 

   Не успев собраться, он  застыл на  месте...,из приёмника звучала: «Work your magic…» разливаясь по всему пространству комнаты. До сих пор профессор слышал только несколько строк этой песни, теперь он услышал её продолжение  о волшебной силе и её последствиях.

Режущий слух акцент певца,  показался ему знакомым. Песня закончилась, и объявили, что это был хит прошлого века… в исполнении белорусского певца...

Хотам услышал только окончание «русский», это ещё больше обескуражило.  Иметь дело с русскими ему не доводилось,  но от многих своих иностранных коллег он был наслышан о русских, как о самом неадекватном народе в мире!

«О, мой бог! Она русская! - пронеслось в голове у профессора - С инопланетным существом намного легче работать  чем… Интересно, из какого ещё века она на прогулку вышла?..»

   Уже летя домой, хотелось ни о чём не думать, только о встречи с Бааль. Именно мысли  об этом никак не шли ему в голову, перебивала с настойчивостью  заевшей пластинки, всё та же «Work your magic».И он надеялся избавиться от неё в любимых горах и пустыни.

   Поездка в Сирию, оказалась настоящим  кошмаром. Испытав внутреннюю окаменелость при виде разрушенной страны, Хотам, всё силился понять, туда ли его доставили. Всё походило на ужасный сон, в котором, невероятно огромного масштаба кораблекрушение внезапно обрушилось, перевернув, раздавив и сметя до основания всё на своем пути. Его сознание отказывалось принять такую  реальность, в то время как всё войны канули в Лету, природных катаклизмов тоже не наблюдалось за последнее пятьдесят лет.

   Не понимая, что произошло, он с содроганием в сердце брёл по разрушенным, полупустынным улицам. Те немногие, кого он встречал на  пути, и пытался о чем-то спросить, боязливо отшатывались от него как от чумы.

   Горы! - мелькало в голове. Последняя надежда и спасение от всего кошмара  оставались горы! Пустыня! И Бааль…

  До места, где они жили с Бааль, было далеко, но что-то предчувствуя, не обращая внимания на усталость, он бежал, только бы скорее оказаться там.

  Вот уже показались горы, рядом располагается пустыня, за небольшим ущельем скрывается хижина. Обойдя ущелье, он замер, хижины на месте не оказалось. Больше не осталось  никакого самообладания, обессиленный и в полном отчаянии он рухнул на землю.

  Сквозь пелену забытья, он увидел Бааль. Она была рада его приезду, недоумевая его скорбному виду.

- Мальчик мой, что случилось? - спросила Бааль. – Почему у тебя такой вид, словно для тебя весь мир потерян?

- Потерян…– мрачно ответил Хотам. – Что происходит? Почему всё разрушено? Я ничего  не узнаю! Куда ты ушла? Где наш дом?

-  Ушла? Ты хорошо, знаешь, что я не люблю выходить из наших гор! О чём ты говоришь, Хотам? О каких разрушениях? В своём ли ты уме? За время твоего отсутствия, Сирия стала ещё более процветающей страной… В ней народ живёт теперь в гармонии с самим собой и окружающей средой. Тебя они любят и помнят, как своего волшебного доктора. А наш дом находится напротив твоего привала. Не понимаю, почему ты здесь улёгся?

   Тётушка изумлялась своему племяннику всё больше, таким она его ещё не видела. Хотам улыбнулся и открыл глаза.

    Бааль испарилась так же неожиданно, как и появилась. Снова показались серое небо, грозные горы и пустая впадина, где раньше располагалась хижина. Сколько времени пролежал он здесь, и как  жить теперь, он не знал. Не было ни сил, ни желания двигаться дальше.

Усилием воли он заставил себя подняться с земли, отметив про себя, что тётушка соизволила над ним подшутить, Хотам двинулся в пустыню, к Солнцу, его последнему  пристанищу, у  которого он всегда набирался свежей энергии для новых идей и решений.

   Ещё в горах Хотам заметил, что солнце светило совсем не так, как раньше. Теперь оно  беспощадно  палило, и было нестерпимо выносить это пекло. Вскоре он вернулся в тенистые горы, в голове назойливо крутились слова Бааль, сказанные ему ещё в далёком детстве об ответственности за каждый свой поступок, не принося при этом зла…

  Вспомнилось о том, что осталось ещё одно не завершенное им дело. Дождавшись  заката, он отправился в город. Необходимо было найти какой-то ночлег.

 продолжение

 

Другие рассказы

   Роза в пустыне 

Реальность миражей

Как исполняются желания...

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1033 | Добавил: anatoly | Теги: притчи, эзотерика, мистика, магия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]