Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Три эксперимента, которые меняют всё! (продолжение)
16:46
Три эксперимента, которые меняют всё! (продолжение)

Эксперимент № 3

Несмотря на то, что действие чувств на здоровье и иммунитет человека отмечается различными духовными традициями с незапамятных времен, оно было научно доказано лишь недавно.

В 1991 году сотрудники Института математики сердца разработали программу изучения воздействия чувств на организм. При этом основное внимание исследователей было направлено на то место, где возникают чувства, а именно — на человеческое сердце. Это новаторское исследование было опубликовано в престижных журналах и часто цитируется в научных работах.

Одним из наиболее ярких достижений Института стало открытие концентрирующегося вокруг сердца и выходящего за пределы тела энергетического поля, имеющего форму тора диаметром от полутора до двух с половиной метров (см. рис. 2). Хотя нельзя утверждать, что это поле является праной, описанной в санскритской традиции, возможно, оно зарождается именно из нее.

Рис. 2. На иллюстрации показана форма и приблизительный размер энергетического поля вокруг человеческого сердца. (С любезного разрешения Института математики сердца.)

Но достаточно вспомнить две вещи: момент Большого Взрыва и женевский эксперимент. На первый взгляд между ними нет ничего общего, но важно отметить, что и в том, и в другом случае речь идет об объектах, которые когда-то физически были единым целым. Частицы-близнецы в женевском эксперименте сохраняли связь на большом расстоянии друг от друга. Следовательно, то же самое можно сказать и обо всем, что есть во Вселенной.

Ключ 4. Все объекты, когда-либо бывшие частями целого, остаются соединенным навсегда, независимо от того, сохраняется ли между ними физическая связь.

Этот ключ, который часто обходят вниманием, в действительности очень важен. Какой бы необъятной ни казалась человеку нынешняя Вселенная, где некоторые звезды удалены от Земли на миллиарды световых лет, надо помнить, что когда-то она вся была размером с горошину. В этом невообразимо сжатом пространстве все вещи составляли одно целое.

 

По мере того как энергия Большого Взрыва расширяет Вселенную, расстояние между частицами материи растет. Однако, судя по результатам экспериментов, это не мешает им сохранять между собой связь, на каком бы расстоянии друг от друга они ни находились. Иными словами, все, что более 10 миллиардов лет назад было смешано и сплавлено в маленьком шарике энергии, остается соединенным! Но чем? Силой, о которой Планк говорил как о «матрице» всего сущего. Современная физика описывает ее как вездесущее энергетическое Зная о существовании этого энергетического поля, исследователи из Института задались вопросом: можно ли, генерируя с его помощью определенные чувства, и изменить форму ДНК — основы жизни.

 

Эксперимент проводился в период с 1992 по 1995 год. Ученые поместили образец ДНК человека в пробирку16 и подвергли ее воздействию так называемых когерентных чувств. Ведущие специалисты этого эксперимента Глен Рейн и Ролин Маккарти поясняют, что когерентное эмоциональное состояние может быть вызвано по собственной воле «с помощью особой техники самоконтроля, позволяющей успокоить сознание, переместить его в область сердца и сосредоточить на позитивных переживаниях»17. В эксперименте участвовали пятеро испытуемых, специально обученных этой технике.

 

Результаты эксперимента неоспоримы. Человеческие чувства действительно изменяют форму молекулы ДНК в пробирке! Участники эксперимента воздействовали на нее комбинацией «направленного намерения, безусловной любви и особого мыслеобраза молекулы ДНК», — иными словами, не прикасаясь к ней физически. По словам одного из ученых, «различные чувства по-разному влияют на молекулу ДНК, заставляя ее то закручиваться, то раскручиваться»18. Очевидно, что эти выводы совершенно не вяжутся с представлениями традиционной науки.

 

Мы привыкли к мысли, что ДНК в нашем организме неизменна, и считаем ее вполне стабильной структурой (если только не воздействовать на нее наркотиками, химическими препаратами или электромагнитным излучением). Дескать, «что получили при рождении, с тем и живем». Данный эксперимент показал, что подобные представления далеки от истины.

 

Внутренняя технология изменения мира

 

Что нового мы можем узнать о нашем взаимодействии с окружающим миром из трех описанных экспериментов? В каждом из них фигурировала ДНК человека. С точки зрения привычного здравого смысла, трудно представить себе, что живая материя человеческого организма может оказывать воздействие на что-либо в окружающем мире и что наши чувства могут влиять на ДНК на огромном расстоянии. Но, судя по результатам описанных выше экспериментов, именно так все и обстоит.

 

Каждый из экспериментов по отдельности указывает на некий факт за гранью наших привычных представлений. Мы не знаем, как такие факты использовать: «Да, это, наверное, может пригодиться... но непонятно как». Однако, если рассматривать их в совокупности, как фрагменты одного пазла, происходит сдвиг парадигмы, и перед нами, как на рисунках Эшера, проявляется некий общий и целостный контур. Так что давайте приглядимся к ним повнимательнее.

 

Эксперимент Полонина продемонстрировал, что ДНК воздействует на фотоны. Результаты эксперимента Бакстера свидетельствуют о том, что организм сохраняет связь со своей ДНК независимо от разделяющего их расстояния. Исследования Института математики сердца выявили непосредственное влияние человеческих чувств на ДНК, которая, как мы уже знаем, способна воздействовать на элементарные частицы материи, из которых состоит весь мир. То есть, по сути, мы имеем дело с основами внутренней технологии, благодаря которой у нас появляется возможность влиять на окружающий нас мир!

 

Описанные эксперименты позволяют сделать два вывода, имеющих принципиальное значение для моей книги:

 

1.  За пределами нашего обыденного восприятия существует некое энергетическое поле, соединяющее все вещи в мире. Существование этого связующего поля Вселенной подтверждено экспериментально.

 

2.  Мы можем присоединиться к связующему полю Вселенной благодаря ДНК нашего организма, причем решающую роль в данном процессе играют испытываемые нами чувства.

Осознав принципы работы связующего поля Вселенной, мы сможем использовать все его возможности. Предлагаю вам задуматься о том, насколько это важно для нашей жизни. Откуда возьмутся неразрешимые проблемы, неисцелимые болезни и безнадежные ситуации, если у нас появится способность изменять создающую их программу?

Отрывок из книги "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания"

Категория: Познавательное | Просмотров: 1129 | Добавил: anatoly | Теги: сознание, познания себя, мышление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]