Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Три типа Дыхания и их влияние на самочувствие
18:12
Три типа Дыхания и их влияние на самочувствие

Существует три типа дыхания: нижнее, верхнее и средне-боковое. Каждый из них выполняет свои функции и по-разному влияет на жизнедеятельность организма.

  Нижнее дыхание – это дыхание животом. На вдохе через нос максимально надувается живот, при этом грудь, плечи остаются неподвижными и не поднимаются.

  Упражнение. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов, используя нижнее дыхание. Для удобства положите руку на живот, другую на грудь и проследите, чтобы в дыхании был задействован именно живот. Рука, лежащая на животе, будет подниматься, а другая останется неподвижной. Прислушайтесь к своим ощущениям. Скорее всего, вы почувствуете прилив тепла к рукам и ногам –энергия перераспределилась «сверху вниз». Как это произошло? Потому что диафрагма является своеобразной границей, разделяющей энергетические и информационные центры.

Всё, что расположено ниже диафрагмы, отвечает за энергетическую подпитку организма, все центры диафрагмы – за информационное подкрепление.

  При дыхании животом стимулируется отток избытка энергии из информационной половины, который перераспределяется в нижней части и служит в качестве энергетической подпитки.

Следовательно, если  болит голова или вы чувствуете умственную усталость, нужно практиковать нижнее дыхание, сделать 5-7 глубоких вдохов – выдохов.  Тяжесть пройдет, вернется легкость и спокойствие. Таким образом, напряжение, головная боль снимаются нижним дыханием – перераспределением энергии «сверху вниз». Если, наоборот, вы испытываете вялость, отсутствие тонуса, упадок сил от интенсивных физических нагрузок, то следует использовать верхнее дыхание.

 Упражнение. Сделайте несколько вдохов – выдохов, максимально надувая грудную клетку, а живот оставьте неподвижным (в противоположность нижнему дыханию).Положите одну руку на грудь, другую – на живот. При вдохе плечи и грудь поднимаются (максимально задействованы легкие), живот остается неподвижным. Проверьте правильность  выполнения упражнения. Тогда вы сразу почувствуете прилив энергии к голове – произошло перераспределение энергии «снизу вверх». Тонус и эффективность запоминания информации обязательно повысятся.

  Третий тип дыхания – средне-боковое. Оно несколько сложнее двух предыдущих. Средне- боковое дыхание – это реберное дыхание.

  Упражнение. Попробуйте дышать, не поднимая ни живота ни груди. Дышите одними ребрами. Это позволит полностью выровнять биопотенциал, одинаково распределить его по биополю, а также снять приступы бронхиальной астмы.

  Иногда полезно дышать легкими, едва заметным поверхностным дыханием. Представьте, что вы – океан. Ветер налетает и колышет поверхность океана. Чем интенсивнее дыхание, тем больше колебаний воды. Чем ровнее и спокойнее мы дышим, тем меньше колебания водного пространства. Как обычно дышат, когда хотят остаться незаметным? Потихоньку, еле-ели, затаив дыхание. В океане полный штиль, спокойствие. Вот в этом и суть поверхностного дыхания. Мы как бы выпадаем из общего ритма, пространства, движения биосферы и ноосферы ослабевают до минимума, и они не задевают других людей. Мы становимся невидимыми.

  Замечено, что чувство голода мобилизует мыслительные процессы, а обеденный перерыв, наоборот, понижает общий тонус, так как происходит отток энергии «сверху вниз».

   Итак, мы рассмотрели несколько вариантов дыхания. Чтобы легче определить, какое дыхание применить в той или иной ситуации, давайте подытожим наши знания.

   Для того чтобы снять боль в области ниже диафрагмы (например, спазмы в желудке, боли при менструальных циклах) или повысить артериальное давление, применяйте верхнее дыхание. А чтобы снять неприятные, болезненные ощущения выше диафрагмы (переутомление, усталость, головную боль), а также понизить артериальное давление, воспользуйтесь нижним дыханием.

  Средне – боковое дыхание помогает восстановить равновесие, расслабиться, а также снизить до минимума колебания биосферы и ноосферы и стать «невидимым»

   Вдыхая через нос и выдыхая через рот, мы отдаем энергию в окружающие пространство, помогая материализовывать наши мыслеформы, и наоборот, вдыхая через рот и выдыхая через нос, мы забираем информацию и энергию из окружающего мира, что способствует хорошему запоминанию любой информации.

   О биосфере и ноосфере рассказано здесь

  отрывок из книги "Самодиагностика и Энергетическое целительство"

Категория: Познавательное | Просмотров: 1723 | Добавил: anatoly | Теги: познание себя, энергия, Дыхание, самочувствие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]