Главная » 2012 » Май » 14 » Управляя мыслями, человек выбирает судьбу
17:45
Управляя мыслями, человек выбирает судьбу
1. Вопросов всегда было и остаётся много: люди никак не могут постичь себя, и оттого всё мечутся между Добром и Злом, путая их, поскольку понятие того и другого сильно меняется от менталитета человека и его уровня Духовности.

2. Я уже начал говорить и, поверьте, это очень важно, что мысли ваши, хорошие или плохие, приобретают форму и из второстепенной сущности вдруг неожиданно становятся сущностями, определяющими поведение человека!

3. Не мысли рабы ваши, а человек незаметно становится рабом мыслей своих, которые ведут его по жизни, определяя его социальный статус или положение в обществе.

4. Поступки ваши есть материализованные мысли, и даже самые непредсказуемые, – всё равно плод вашего сознания. Мысли ваши, рождённые на уровне высоких вибраций, а значит, в Тонких Мирах, управляют вашим поведением в поле низких вибраций – на Земле.

5. Вот почему посвящённые люди стараются уйти от этого Мира и медитируют, отдаваясь во власть мыслям вдали от цивилизации, очищая себя, познавая себя перед Богом!

6. Чёрные мысли ваши есть ваш крест, от которого не уйти, они сгибают человека, уничтожают его или делают своим рабом!

7. Светлые мысли очищают человека, предопределяют его путь в "Завтра”, формируют образы Любви, Доброты и Смирения!

8. Всё, что вы имеете и каждый из вас, есть произрастание мыслей ваших, а мыслеобразы есть отражение вашего внутреннего мира, вашего внутреннего "Я”!

9. Человек и его мысли – вечная неделимая пара, и она влияет и определяет цель жизни человека, его путь к Свету и Добру или во Тьму и к Злу!

10. К сожалению, тонких чистых энергетических полей нет. Но смесь мыслей, мозаика Добра и Зла одновременно есть постоянное пребывание человека на Земле.

11. Борьба Добра и Зла, о которой Я говорю много лет, по существу, есть борьба светлых и тёмных мыслей человека внутри него!

12. Я уже говорил, что весь Мир и все его проблемы помещаются в сознании каждого человека, и реакция человека на этот Мир есть хоровод мыслеобразов, приходящих в сознание человека, независимо от социального положения и образования.

13. Человек не может освободиться от мыслей, от формирования собственной картины Мира, реалистичность которой порой поражает воображение.

14. Я хочу посоветовать людям только одно: резко и своевременно реагировать на даже первые симптомы (мысли), нарушающие Гармонию в человеке!

15. Невозможно отказаться от потока мыслей, – этим как раз человек и отличается от животного мира, но контролировать процесс формирования мыслеобразов возможно и необходимо.

16. Не спешите со словами, они выдают состояние человека и объясняют его (нестандартное) поведение. Берегите друг друга, направляйте мысли партнёра на благо, на достижение Гармонии и Любви, из вороха ваших мыслей вам нужно выделить только Добро, увеличивающее энергию взаимопонимания.

17. Всё, что вы имеете в этом мире, всё это сформулировано в мыслях ваших, всё проходило и проходит через мысли, через ваше сознание.

18. Иными словами, мысление, или мышление, есть ваше сознание, а мыслеобразы – не бред больного сознания, как порой кому-то кажется, а самая настоящая реальность Материального Мира!

19. Вот почему Я ещё давно говорил вам о том, что первично сознание, или мышление, а материя вторична, поскольку зависит от мыслеобразов!

20. Человек живёт своим мышлением, и если в этом мышлении завелись "тараканы”, то исправление этого больного мышления возможно только "Там”, в Тонком мире самого человека!

21. Вот и получается, что вы живёте в Материальном Мире, но ваши мысли, или мыслеобразы, создаются совсем на другой частоте вибрации Тонкого Мира.

22. Теперь, Я надеюсь, вы понимаете, что у Меня есть возможность управлять вами, если это понадобится "Там”, в Зазеркалье, и для этого Мне не потребуется особых усилий.

23. Просто до настоящего момента существовало условие, согласно которому никто, даже Я, не вмешивались в дела людей, давая вам возможность самим разобраться в том, кто вы! Предполагалось, что на основании постижения себя люди смогут развить свои способности управления Землёй, с учётом или на основании Божественных Начал!

24. Другими словами, люди должны были научиться управлять Землёй, но не на базе возможностей Материального Мира, а на базе развития своих способностей формирования мыслеобразов, которые могли бы быть материализованы.

25. Но, прежде всего, человек должен осознать своё великое предназначение, понять себя, своё происхождение, и понять, что свобода мыслей есть ответственность за их воплощение.

26. Помните, когда Я сказал "свобода – это ответственность”, то Я имел в виду не свободу Материального Мира, – вы в нём и так свободны, по определению Космоса!

27. Определяя свободу как меру ответственности, Я имел в виду свободу мыслей, мыслеобразов и ответственность за реализацию этих мыслеобразов в Материальном Мире! Есть строгое правило Вечности: "не навреди!”, и это относится к людям, к их попыткам перестроить Мир под себя! Ваша участь – созидать и постигать себя через мышление, через мысли и мыслеобразы, в этом ваше будущее и в этом ваша цель жизни в Новой Эре!

 

http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-22.08.06.html


Доктор, я буду жить?

 О том, что мысли обладают колоссальной энергией и могут влиять на человека, на окружающий его мир как позитивно, так и разрушающе, каббалисты писали уже много веков назад. Да и сейчас обеспокоенные кризисом, выбраться из которого человечеству будет совсем непросто, они напоминают: нет во Вселенной силы более мощной, чем мысль, намерение.

Ученые постепенно приходят к тем же выводам. Современная наука начинает понемногу признавать тот факт, что мысль обладает энергией, и что этой энергии подвластно многое. Она легко передается от человека к человеку, подобно радиоволнам, идущим от одной станции к другой. Она формирует все происходящее с нами. А слова выдающегося американского физика Артура Х. Комптона: "Возможно, что мысль человека является самым важным фактором мира", - заставляют задуматься над тем, как научиться использовать энергию мысли только в "мирных" целях.

В последние годы на эту тему высказываются и медики. Так в одном из интервью главный специалист Института реаниматологии Российской академии медицинских наук Галина Владимировна Алексеева говорит, что общаясь с родственниками пациентов, находящихся между жизнью и смертью, она просит их об одном - думать, что любимый человек должен обязательно выздороветь.

"Только эта мысль должна быть в голове и никакой другой, - говорит она. - Верю ли я в то, что мысли материальны? Никогда не забуду безумную веру матери в то, что ее дочь должна жить. И хотя по всем жизненным показателям ребенок должен был умереть, он непостижимым образом выжил, и я даже не берусь утверждать, что это была наша заслуга, хотя ее спасала целая бригада реаниматоров".

А один мой знакомый кардиолог, врач, как говорится, от Бога, поделился секретом - входя в палату к больным, он мысленно
желает всем выздоровления. И больные чувствуют это. Они откликаются на его внутренний призыв, и результат такого взаимодействия врача и пациента не заставляет себя долго ждать - больные поправляются значительно быстрее.

"В том, что мысли обладают огромным энергетическим потенциалом, я убедился на собственном опыте, - сказал он мне однажды. - И если бы люди бережнее относились друг к другу, меньше больных поступало бы в кардиологический центр с острыми
сердечными приступами. Ведь порой они случаются даже из-за неосторожно оброненного слова. А слово - это продолжение мысли, и оно, как известно, ранит, если несет в себе заряд злобы и ненависти".

Как тут не вспомнить ставшую крылатой фразу из комедии А. Грибоедова "Горя от ума": "Иные языки страшнее пистолетов".

"Если бы люди бережнее относились друг к другу, - подумала я тогда, - то уменьшилось бы не только количество инфарктов, но и
сократилось число кризисов, катастроф, улучшилась бы экология, потому что своим негативным мышлением мы, люди, вредим себе, природе, окружающему нас миру".

Естественно, возникает вопрос: как прийти к здравому мышлению, как научиться мыслить позитивно?

Каббалисты отвечают на этот вопрос так: мысли во благо другим, ощущение заботы, любви, взаимосвязи - вот составляющие, способные привести наш мир к гармонии и совершенству и уберечь человечество от многих бед и ошибок.

http://www.sunhome.ru/journal/115722

 

Функции мысли.

В этой статье мы поговорим о тех функциях, которые выполняют ваши мысли. А точнее о воздействии ваших мыслей на вас и ваше окружение. Не исключено, что вы удивитесь, как далеко простираются полномочия силы мысли.

Мысли определяют здоровье.

Наше тело внутренне связано с нашим разумом, точнее, тело является отражением нашего разума; это грубая видимая форма лёгкого невидимого разума. Если у вас болят зубы, ухо, или живот, ваш разума сразу же откликается на эту боль. Он перестаёт думать правильно, он волнуется, нарушается и возмущается. Если ваш разум находится в депрессии, тело также не может функционировать должным образом. Болезни, которые причиняют вред нашему телу, называются вторичными; тогда как желания, которые причиняют вред нашему разуму, называются психическими или первичными болезнями. Наше психическое здоровье является более важным, чем физическое. Если разум здоров, тело обязательно будет здоровым. Если разум чист, и чисты помыслы, вы освобождаетесь от всех болезней, первичных и вторичных.

Мысли развивают личность.

Возвышенные мысли возвышают разум и расширяют сердце; неблагородные мысли возбуждают разум и отвечают ощущениями болезненными и тёмными. Тот, кто хоть немного контролирует свои мысли, имеет спокойную речь, нежный голос, самообладание, красивое, очаровательное лицо, а глаза становятся сверкающими и блестящими. С помощью своих мыслей мы можем внушить и сформировать уверенность в себе, хорошую самооценку, и практически любую другую характеристику свойственную сильной личности. Изменение образа мышления может способствовать созданию и устранению привычек, убеждений и способностей.

Мысли изменяют судьбу.

Человек сеет мысли и пожинает действия. Сея действия, он пожинает привычку. Сея привычку, он пожинает характер. Сея характер, он пожинает судьбу. Человек создаёт свою собственную судьбу с помощью своих мыслей и действий. Он может изменить судьбу. Он творец своей собственной судьбы. И в этом нет сомнений. Правильным мышлением и решительным усилием, он может стать мастером своей судьбы.

Невежды твердят о карме и неизбежности судьбы. Это фатализм, а он ведёт к инерции, застою и нищете. Это идеальный вариант непонимания законов Кармы. Это ошибочное рассуждение, вопрос о котором не будет рассматривать умный человек. Вы создаёте свою судьбу изнутри, своими мыслями и действиями.

Мысли вызывают физиологические нарушения.

Любое изменение в мышлении создаёт вибрации в ментальном теле, далее воздействуя на физическое тело, вызывая мозговую активность. Эта активность в нервных клетках вызывает множество электрохимических изменений. Интенсивные чувства, такие как страсть, ненависть, горькую зависть, беспокойство, приступы вспыльчивости фактически уничтожают клетки организма и вызывают болезни сердца, печени, почек, селезёнки и желудка.

Каждая мысль, эмоция или слово производит сильные колебания в каждой клетке организма и оставляет там сильное впечатление. Если вы знаете способ привлечения противоположных мыслей, то вы можете вести счастливую гармоничную жизнь с миром и силой. Мысли любви сразу же нейтрализуют мысли ненависти. Мысли мужества служат мощнейшим противоядием от мыслей страха. Мысли оказывают сильнейшее влияние на ваше тело. Печаль и радость, уверенность и зажатость сразу же отражаются на вашем теле.

Каждая клетка организма страдает или растёт, получает импульс жизни или импульс смерти, каждая мысль, которая входит в ваш разум, как правило, превращается в образ того, о чём вы думаете большую часть времени. Когда разум обращается к определённой мысли и останавливается на ней, создаются определённые вибрации материи, и чем чаще создаётся эта вибрация, тем вероятней её повторение и создание привычки. Тело следует за разумом и имитирует его изменения. Если вы сосредотачиваетесь, ваши глаза фиксируются.

Мысли создают среду.

Часто говорят, что личность человека зависит от окружения. Но, на самом деле, это не соответствует действительности. Факты свидетельствуют об обратном. Многие из величайших людей в мире, родились в нищете и неблагоприятных условиях, рождённые в трущобах и грязных условиях они получили самый высокий статус в мире.

Помните, что в вашей слабости заключена сила. Нищета имеет свои достоинства, она внушает смирение, силу и выносливость, тогда как роскошь создаёт лень, гордость, слабость и всякого рода дурные привычки. Не сетуйте на плохую среду. Создайте свой собственный внутренний мир и окружающую среду. Человек, который пытается развиваться и расти в неблагоприятных окружающих условиях на самом деле очень сильный человек. Ничто не может поколебать его. У него сильные нервы. Человек не зависит от среды и обстоятельств. Он может контролировать и изменять их по своим способностям, характеру, мыслям и добрым делам.

По Шри Свами Шиванде.

http://www.newtomorrow.ru/sila_misli/funkcii_misli.php

Другие темы

о магии денег
дурак и береза
техника "утренние листы"
чудеса воображения
магия наших возможностей...
7 важных денежных установок
магические силы (не для ленивых) 
прежде чем управлять реальностью
в жизни всегда есть место пофигу!




Категория: Трансерфинг реальности | Просмотров: 1704 | Добавил: anatoly | Теги: познавательное, психология, Мысли, : вибрации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]