Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Волны убеждений: способность изъясняться на языке атомов...
17:36
Волны убеждений: способность изъясняться на языке атомов...

Ниже приводится диаграмма, показывающая общую связь между энергией, атомами реальности и убеждением. Эта диаграмма будет служить нам своего рода контур­ной картой, с помощью которой мы исследуем каждый предмет более детально, а затем сведем все воедино и по­смотрим, какую пользу можно извлечь из этого для нашей жизни.


Ясно, что у науки нет ответов на все вопросы, касающие­ся того, как именно наши убеждения влияют на реальность. Если бы такие ответы были, мы бы, безусловно, жили в совершенно ином мире. В чем, однако, уверена наука, так это в том, что наше сердце буквально находится в сердце электромагнитных полей, сообщающихся с внутренними органами нашего тела. Исследования также показывают, что наши сердечные поля не ограничены внутренними рамками тела, а простираются за его пределы на расстояние восьми футов.

Когда я спросил специалистов в области изучения серд­ца, почему поле органа столь мощного, как человеческое сердце, ограничено лишь восемью футами за пределами самого тела, они ответшш мне, что эта цифра была предель­ным ограничительным числом на шкале их приборов для измерения таких полей. По всей вероятности, признались они, поле сердца простирается на расстояние нескольких миль от той точки, где размещается физическое сердце.

В 1993 году Институт математики сердца (Institute of HeartMath) выпустил отчет, где, в частности, был приведен вполне документированный факт, что информация, за­кодированная в наших эмоциях, играет ключевую роль в процессе общения сердца и мозга, в ходе которого сердце диктует мозгу, какие именно химические вещества (гормо­ны, эндорфины и усилители иммунитета) производить в данный момент. Если быть более точным, то наши эмоции сообщают мозгу, что, по нашему убеждению, нам необходимо в данный момент. Этот эффект общения между сердцем и мозгом подробно описан в массовой научно-популярной литературе и в целом взят на вооружение прогрессивной медицинской общественностью.

Что описано менее подробно и не так хорошо, так это как именно наши убеждения могут изменять физический мир. Если бы мы задались такой целью, то вполне легко могли бы обнаружить, что это очевидное «разъединение» между сердцем, верой и убеждением является прямым результатом самих общественных наук, едва волочащихся в фарватере открытий сегодняшнего дня, сделавших не­действительными те принципы, на которых зиждутся эти науки.

Существует своего рода иерархия познания, которой должны подчиняться все науки. Она очень проста: если одна наука основывается на познаниях другой науки и


эта базисная наука меняется, то все, опирающееся на эту науку, тоже должно меняться. Например, мы знаем, что химия зиждется на фундаменте физики. Мы также знаем, что биология опирается на законы и принципы химии, которая сама зиждется на фундаменте физики, и так далее, и так далее. Имея в виду эту иерархию, давайте посмотрим, где именно мы находимся сегодня в процессе научного познания.

Со времен Исаака Ньютона вплоть до начала XX века в науке преобладал механистический взгляд на мир, кото­рый основывался на «вещности» мироздания и на связи одних явлений с другими. Это мировоззрение поменялось в 1925 году, когда был принят новый, квантовый взгляд на Вселенную. Неожиданно мы начали мыслить о Вселенной в понятиях энергетических полей, которые существуют скорее как вероятности, нежели как некие абсолютно пред­сказуемые механизмы.

Самое важное здесь то, что когда изменилась физика, то и все научные практики, опирающиеся на физику, тоже должны были измениться. Некоторые из них и в самом деле изменились, но не все. Математика изменилась. Химия из­менилась. А биология и общественные науки не изменились. Поэтому и в наши дни многие учен ые-«общественники» все еще опираются в своей деятельности на механисти­ческие взгляды и преподают именно их, а не те взгляды на Вселенную, мир и организмы, в основе которых лежат энергетические поля, вовлеченные в нескончаемый танец энергий, где одна энергия взаимодействует с другой.


Язык атомов

Пока ученые, используя традиционные модели жизни и реальности, пытаются понять, как убеждения влияют на мир, новый взгляд на все сущее как на взаимодействующие друг с другом энергии заставляет нас удивляться: а как мо­жет быть иначе? Когда мы начинаем рассматривать явления в этой перспективе, все ограничения, которые мы тянем за собой из прошлого, становятся прахом. Неожиданно мы постигаем сам механизм, благодаря которому убеждения изменяют физический мир. И все это начинается с наших представлений о самой материи.

Если вы не читали книг по «новой физике», изменив­шиеся взгляды науки на то, как выглядит атом, вас навер­няка удивят. Вместо механической модели атома, где одни частицы вращаются на орбите вокруг других, подобно миниатюрной солнечной системе, вам предложат кванто­вую модель атома, основывающуюся на вероятности того, что в данный момент времени энергия может концен­трироваться в одном месте или в другом (см. рис. 5). Что здесь важно, так это то, что энергия частично слагается из электромагнитных полей — тех самых полей, которые мы мысленно создаем в нашем мозгу, и в виде убеждений — в на­ших сердцах. Другими словами, наше тело способно пере­водить чувства и убеждения в электромагнитные волны.

Вот где начинаются интересные вещи. Когда либо элек­трическое, либо магнитное поле, либо оба поля атома из­меняются, изменяется и сам атом. Меняется его поведение, меняется его материальное выражение. А когда изменяется атом, изменяется и наш мир.

То, что под воздействием магнитного поля изменяются энергетические состояния атома,—это полностью доказан­ное и основательно документированное явление, признан­ное еще в 1896 году и названное в честь его первооткрыва­теля, лауреата Нобелевской премии Питера Зеемана. Суть данного явления, известного ныне как эффект Зеемана, в том, что в присутствии магнитной силы меняется вещество, образующее материю. В учебнике классической физики это явление описано более ясными и понятными словами: «Энергия атома, помещенного во внешнее магнитное поле, меняется».

Подобное же явление, называемое эффектом Штарка, наблюдается и в электрическом поле. Открытое в 1913 году и названное по имени его открывателя, Иоганна Штарка, это поле создает тот же электрический эффект, какой в эффекте Зеемана создает поле магнитное. Хотя и эффект Зеемана, и эффект Штарка сами по себе весьма интересны, но только вместе они дают ключ к пониманию силы ис­ходящих из сердца убеждений.

Исследования, проведенные Институтом математики сердца, показывают, что электрический сигнал, поступаю­щий из сердца человека, в 60 раз сильнее, чем электриче­ский сигнал, поступающий из его мозга, в то время как магнитное поле сердца превосходит это же поле мозга в 5000 раз. Здесь важно то, что каждое из этих полей обладает силой изменять энергию атомов и что оба поля мы создаем своими убеждениями!

Когда мы создаем внутри себя исходящие из сердца убеждения, это значит, говоря языком физики, что мы соз­даем их электромагнитные выражения в виде энергетиче­ских волн. Эти волны убеждений не ограничены рамками сердца или физическим барьером из кожи и костей. Отсюда ясно, что мы «разговариваем» с окружающим миром еже­секундно, в любой момент суток на языке, не имеющем слов, — на языке волн-убеждений наших сердец.

Так что к нашим представлениям о сердце как о физиче­ском органе, качающем кровь внутри нашего тела, можно добавить и представления о сердце как о толмаче, перево­дящем наши убеждения на язык материи. Сердце переводит наши переживания, убеждения и то, что мы воображаем, на закодированный язык волн, сообщающихся с миром вне нашего тела. Вероятно, именно это имел в виду фило­соф и поэт Джон Маккензи, когда сказал: «Различие между реальностью и вымыслом выявить не так-то просто. Все сущее есть вымысел».

 Убеждение-код № 14: Убеждение выражено в серд­це, где наши переживания переводятся в электромаг­нитные волны, взаимодействующие с физическим миром.


отрывок из книги  "Код сознания"

Категория: Познавательное | Просмотров: 943 | Добавил: anatoly | Теги: убеждения, познания себя, Мысли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]