Главная » 2018 » Март » 14 » Все начинается с Мысли!
18:20
Все начинается с Мысли!
Мужчина после недолгого отсутствия вернулся домой и увидел свой дом, охваченный пламенем. Это был один из красивейших домов в городе, и он любил его. Многие давали за дом двойную цену, но мужчина не соглашался ни на одну сделку, и сейчас этот дом сгорал в огне прямо на его глазах. Тысячи людей собралось, но никто не мог ничего сделать. Огонь проник так далеко, что, даже если и предпринять что-то, то ничего невозможно было спасти.

Мужчина стоял в глубокой печали. Вдруг к нему подбежал сын и прошептал ему в ухо: «Не переживай, я продал его вчера по очень хорошей цене – больше в три раза. Предложение было таким хорошим, что я не мог дождаться тебя. Прости меня».

Но отец сказал: «Хорошо, что ты продал дом и выручил цену в 3 раза дороже его стоимости. И далее отец стал также наблюдателем вместе с другими наблюдателями. Минутой ранее он не был наблюдателем, а был привязан к своей собственности. Это был тот же дом, то же пожар, все было тем же, но сейчас его это его не трогало. Он получал удовольствие от зрелища, как и все остальные зеваки.

Затем к нему подбежал третий сын и сказал: «Что ты делаешь? Ты улыбаешься, глядя как сгорает твой дом?»

Отец ответил:- «Разве ты не знаешь, что твой брат продал его?». Сын проговорил: «Он вел разговоры о продаже, но еще не оформил сделку, и покупатель не собирается его покупать при таких обстоятельствах».

И снова – ничего не изменилось. Слезы, которые исчезли, снова выступили на глазах отца, улыбка сошла с лица, а сердце стало учащенно биться. Но наблюдатель испарился. Он снова привязан.

Подбежал третий сын и сказал: «Покупатель оказался человеком слова. Я иду только что от него. Он сказал: «Не имеет значения, сгорел дом или нет, он – мой. И я заплачу ту цену, о которой мы договорились. Никто из нас не знал, что дом сгорит в огне». И снова отец превратился в наблюдателя.От привязанности не осталось и следа.

На самом деле, ничего не изменилось – просто идея «Я – собственник, я каким-то образом отождествлен с домом» вносит разницу. В другой момент он чувствует – «Я никак не отождествлен. Кто-то другой приобрел его, у меня нет ничего общего с этим, пусть дом горит». Эта простая техника помогает наблюдать за умом, у вас нет ничего общего с этим.

Все начинается с Мысли! Большинство мыслей не принадлежат вам, а исходят от ваших родителей, учителей, друзей, книг, фильмов, телевидения, газет. Просто подсчитайте - сколько мыслей являются вашими, и вы удивитесь, узнав, что ни одна из них не принадлежит вам. Все исходит от других источников, все является заимствованным – либо сброшено на вас другими, либо, по глупости, собрано вами самими, но ничего не является вашим.

Источник

Категория: Психология | Просмотров: 213 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]