Главная » 2015 » Апрель » 6 » Золотые заповеди здоровья от восточных мудрецов
23:02
Золотые заповеди здоровья от восточных мудрецов
На Востоке принято считать, что куда лучше поддерживать здоровый дух в здоровом теле, чем заниматься лечением постфактум. Вот почему восточная медицина – это не столько устранение, сколько профилактика недугов. Что нужно для их профилактики?
 

Существует множество восточных техник – медитативных, дыхательных, упражнений по йоге и тому подобное. Вы можете выбрать любую методику на свой вкус.
 

Эти 5 заповедей восточной медицины на каждый день – самый простой и короткий путь к здоровью:


1. Расчесывайтесь

Чтобы расчесаться, вы можете использовать как руки, так и массажную расческу. Главное — делайте аккуратные медленные движения по всей длине волос ото лба к макушке. Продолжайте в том же духе 100 раз. Такое нехитрое расчесывание позволяет снять боль и избавиться от лишнего стресса, улучшить кровообращение и нормализовать давление. Рекомендуется делать его с утра (ночью можно слишком сильно взбодриться и не уснуть потом)
 

2. Вращайте глазами

Если верить восточным целителям, то это упражнение не просто позволяет улучшить остроту зрения, но и благотворно влияет на вашу печень (как именно влияет – одним им, этим целителям, известно). Для начала сильно зажмурьтесь, сожмите веки и быстро откройте глаза. Теперь вращайте глазными яблоками слева направо 14 раз, затем – в обратном направлении, тоже 14 раз. Попробуйте сфокусировать взгляд на любом предмете и затем расфокусировать его.
 

3. Растирайте себе лицо

Для начала разогрейте ладони (например, потрите одна о другую). Они должны быть теплыми. Положите ладони на лицо. Положение пальцев следующее: средние должны касаться носа сбоку. Делайте аккуратный массаж кожи лица: двигайтесь вверх по лбу, а потом начинайте массировать щеки. Выполняйте упражнение по утрам 30-40 раз. Оно нормализует кровяное давление, активизирует работу мозга и предотвращает появление морщин, улучшая тургор кожи.
 

4. Делайте простукивания ваших ушей

В первую очередь прикройте уши ладонью. По 12 раз постучите по затылку тремя средними пальцами каждой руки. Вы должны услышать характерный звук. Затем прижмите указательный палец к среднему. Щелкните им по затылку. Повторите действие еще 12 раз.
 

Упражнение помогает от усталости, является профилактикой головокружения и болезней ушей. Как утверждают на Востоке, еще такие простукивания улучшают слух и память.
 

5. Массируйте живот

Как и в случае с растиранием лица, сначала разотрите ладони, чтобы они стали теплыми. Положите ладони к себе на пупок. Теперь массируйте живот круговыми движениями. Сначала 36 раз по часовой стрелке, потом 36 раз – против часовой. Чередуйте размер радиуса описываемых кругов. Упражнение лечит желудочно-кишечные расстройства и улучшает пищеварение в целом.

 

 Или другой вариант (для ленивых товарищей)))

 

Комплекс гормональной гимнастики тибетских монахов

1. Диагностика и подготовка к основному комплексу заключается в растирании оснований ладоней друг о друга. Необходимо сделать около 7 растираний. Если основания ладоней становятся горячими и сухими, то с биополем все в порядке. Если возникает только тепло, но нет ощущения горячести, то биополе снижено в два раза. Если же тепла не возникает, ощущение холода и влажности, то биополе в плохом состоянии и у вас вегетососудистая дистония. Гимнастика поможет восстановить биополе в любом случае.

2. Сразу после разогрева оснований ладоней прикладываем их к закрытым глазам и слегка надавливаем их 30 раз с частотой один раз в секунду. То есть упражнение длится 30 секунд. Это можно делать еще не совсем проснувшись.

3. При плохом зрении можно оставить ладони на глазах на одну-две минуты. Это улучшит питание мышц глазных яблок.

4. Руки переносим на уши и надавливаем 30 раз в течение 30 секунд, не отрывая ладоней от ушей. Если появятся боли, то надавливать нужно слабее.

5. Большой палец идет за ухо, а остальные сгибаются к ладони. Затем проводим основаниями ладони с согнутыми пальцами по щекам от подбородка до уха так, чтобы большой палец оказывался за ухом. Делаем своеобразную подтяжку лица, убираем брыли. Делаем 30 раз в течение 30 секунд.

6. Кладем правую ладонь на лоб, левую накладываем на правую и проводим ладонями по лбу слева - направо, от виска к виску. Для разглаживания морщин нужно касаться лба. Делаем тоже 30 раз. За один раз считается движение от левого виска к правому и возврат к левому. Происходит очистка носовых пазух и работа над гипофизом.

7. Располагаем правую ладонь перед лбом, левую ладонь накладываем на правую руку. На небольшом расстоянии от головы двигаем ладони ото лба к затылку и обратно. Под шею удобно подложить свернутую подушку, чтобы затылок ничего не касался и руки свободно к нему перемещались. Делаем 30 раз, ото лба к затылку и обратно - считается один раз.

8. Ладони в том же положении, что и в предыдущем упражнении, но над головой. Двигаем ладони от одного уха до другого, не касаясь головы, тоже 30 раз.

9. Накладываем правую ладонь на область щитовидной железы, а левой ладонью проводим над телом от щитовидной железы до живота 30 раз. Последний, тридцатый раз медленно перемещаем обе руки на живот. Правая ладонь на теле, левая ладонь находится на правой руке.

10. Делаем круговые движения руками по животу 30 раз. Правая ладонь на животе, левая ладонь прикрывает правую руку.

11. Лежа на спине, поднимаем руки перед собой и делаем вращательные движения кистями рук, затем мелко трясем ими.

12. То же проделываем со стопами ног.

13. Садимся немного боком, подогнув ноги в сторону под себя, и растираем стопы ног руками. Если кожа стоп сухая, то хорошо применять любое масло, желательно оливковое, хотя подходит и подсолнечное. Можно подогнуть ноги в другую сторону, если были подогнуты влево, то теперь вправо и продолжить растирание стоп. Если есть болезненные места, то можно сосредоточить растирание и давление на этих местах.

14. Затем садимся и вытягиваем ноги перед собой. Проводим руками по внешним сторонам ног от стоп к бедрам, оказывая легкое давление, массируем колени. Затем поглаживаем бедра от внешней стороны к внутренней.

После регулярных занятий описанной гимнастикой увеличивается жизненная энергия, улучшается память, восстанавливаются слух и зрение, снимается эмоциональное напряжение, улучшается способность к концентрации внимания, снимаются мышечные зажимы, улучшается работа дыхательных органов и органов пищеварения, улучшается работа сердца и лимфосистемы, укрепляются мышцы и улучшается состояние суставов. Главное, это регулярные занятия и готовность к тому, что организм будет избавляться от различных хронических заболеваний. А это может проявляться в некоторых дискомфортных ощущениях, которые, впрочем, продлятся недолго. Главное то, что продолжив занятия, вы обретете молодость и здоровое долголетие.

 

P.S. Или видео вариант той же тибетской гимнастики.)))

Категория: Познавательное | Просмотров: 1328 | Добавил: anatoly | Теги: здоровье, восток, заповеди, мудрецы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]