ИДОЛ СУМАСШЕДШЕГО КОРОЛЯ

Жил однажды жестокий невежественный король-идолопоклонник. Однажды он поклялся, что если его личный идол предоставит ему определенные преимущества в жизни, то он поймает первых трех людей, проходящих мимо его замка, и обратит их в идолопоклонников. Конечно же желание короля было исполнено и он немедленно послал солдат на дорогу, чтобы они привели к нему первых же трех людей, каких встретят. Случилось так, что этими троими оказались: ученый, Сеид (потомок пророка Магомеда) и проститутка. Бросив их перед идолом, ненормальный король рассказал им о своей клятве и приказал, чтобы они кланялись перед изображением. Ученый сказал: "Эта ситуация без сомнения подходит под доктрину "форс мажор”. Есть многочисленные прецеденты, позволяющие любому сделать вид, что он поддержива ... Читать дальше »

Просмотров: 1353 | Добавил: anatoly | Дата: 19.04.2012 | Комментарии (0)

Рассказывают, что однажды султан Египта призвал к себе ученых мужей и, как часто бывает в таких случаях, в собрании разгорелся спор.

Предметом обсуждений было ночное путешествие Мухаммада. В предании говорится, что Пророк был вознесен со своего ложа прямо в небесные сферы. Он успел увидеть рай и ад, девяносто тысяч раз беседовал с Богом, пережил еще многое другое и возвратился на Землю в то время, когда его постель еще не остыла, а сосуд с  водой, перевернувшийся при его восхождении, даже не успел полностью опустеть.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 1304 | Добавил: anatoly | Дата: 19.04.2012 | Комментарии (0)

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу.

По прошествии трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам.

Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой путь.

Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось ... Читать дальше »

Просмотров: 1282 | Добавил: anatoly | Дата: 19.04.2012 | Комментарии (0)

Одесса. Лето. Слободка. Ночь. Женщины хлебозавода прощались, желая друг другу спокойной ночи. Закончилась трудовая 2-я смена в 23.45.

Вера, задержавшись в душевой позже обычного, стремительно вынырнула за пределы проходной завода, она направилась на остановку трамвая, надеясь, что успеет на трамвай 15-го маршрута. Он отправлялся всег­да, согласно графику, в 00.10.

Остановка, освещавшаяся одним фонарём всю улицу, была пуста. Вера присела на скамейку, стала дожидаться. Напротив перед её глазами раскинулся высокий забор городской травматологической больницы, далее шли корпуса психбольницы, а за ними виднелся родной завод. Кареты скорой помощи выезжали и заезжали в ворота больницы, нарушая ночную тишину.

Прошло 45 минут, а трамвая всё не было. Ве ... Читать дальше »

Просмотров: 1374 | Добавил: anatoly | Дата: 19.04.2012 | Комментарии (0)

Чудо происходит только тогда, когда реальность заходит в тупик. Каждый из нас видит мир по-своему. Одни особенно остро переживают насилия, которые совершаются вокруг них, другие, наоборот, добродетели, а третьи, возможно, ханжество.

Но в одном небольшом городе жил художник, который очень эмоционально переживал человеческие привязанности к вещам и своим мнениям. Поэтому на его картинах люди изображались в окружении всевозможных вещей, а лица их были горды и высоко подняты или агрессивны, потому что они имели свое мнение.

Желание людей иметь все новые и новые вещи было так велико, что на некоторых картинах люди бывали погребены в вещах, потому что они не хотели расставаться с ними даже тогда, когда их жизнь подходила к концу.

Художник видел людей болеющими присвоением всего, что только можно присвоить, потому что они хотели иметь даже то, что им в действительности ... Читать дальше »

Просмотров: 1401 | Добавил: anatoly | Дата: 19.04.2012 | Комментарии (0)