Шёл осёл по дороге, и настроение у него было скверное, потому что солнце припекало и нигде не было тени, чтобы укрыться и отдохнуть. Осёл без устали махал хвостом, чтобы освежиться, да много ли проку от Хвоста в такую жару. Конечно, он и ушами хлопал, но, как ни велики ослиные уши, они всё равно не спасут от зноя.

Шёл осёл, шёл и увидел, что рядом идёт тень и всё время передразнивает его. Он махнёт хвостом — и она махнёт, он дёрнет ухом — и тень дёрнет ухом.

— Ах, так! — сказал осёл. — Ну, погоди, я тебе покажу!

Вы знаете: что осёл надумает, непременно сделает.

Осёл подумал, что, если он побежит, тень останется на дороге. Пускай валяется, пускай задохнётся в горячей пыли! Бежал он, бежал, остановился перевес ... Читать дальше »

Просмотров: 1908 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

Мы становимся тем, о чём думаем  

Мысль — это самое важное, ибо мы становимся тем,о чём думаем.

Жил когда-то один саньясин, святой человек, сидевший под деревом и поучавший людей. Он пил молоко, ел только фрукты, без конца делал пранаяму и считал себя святым.

В той же деревне жила одна злая женщина. Каждый день саньясин ходил и увещевал женщину, что колдовство, которым она занималась, приведёт её в ад. Бедная женщина не могла изменить свой образ жизни, потому что её колдовство было единственным средством к существованию.

Но на неё произвели большое впечатление картины ужасного будущего, нарисованные саньясином. Она плакала и молилась Господу, умоляя Его простить её, потому что ... Читать дальше »

Просмотров: 2068 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

1. Поверьте в существование предназначенного для вас добра до того, как оно появится перед вами.

 

2. Не советуйтесь по финансовым проблемам с разорившимися людьми. 

3. Старайтесь создать ясное представление о предмете своего желания. 

 

4. Рост вашего материального благополучия будет соответствовать вашему личностному росту. 

 

5. Ищите себе такого наставника, который уже добился того, о чём мечтаете вы. 

 

6. Ищите себе наставника, который уже стал тем, кем бы вы желали видеть себя. 

 

7. Заранее сейте семена вашего будущего благополучия. 

 

8. Если за вами водятся постоянно неоплачиваемые долги, возьмите за правило платить вперёд. 

 

9. Пусть сумма приплаты составляет 5%.&n ... Читать дальше »

Просмотров: 1270 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

Тем временем король почувствовал какое-то странное недомогание, охватившее его внезапно и сделавшее неспособным на малейшее действие. Он рухнул, как подкошенный и только пытался понять, что же происходит. Слуги закричали и помчались за лекарем, а тем временем Миранна в этой суматохе незамеченная, вошла к царю и увидела впервые в жизни его лицо, недоуменно взирающее на происходящее. Что-то подсказало Миранне, что это своего рода обморок с сохранением сознания, и она знала, как помочь в таком случае. Быстро достав из своей сумочки флакончик с духами и салфетку, она подбежала к королю и начала нашептывать известные только ей заклинания, протирая платочком ему лоб и давая понюхать аромат духов. Это сработало, король постепенно пришел в себя, и тело его стало подвижным, как ... Читать дальше »
Просмотров: 1358 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

В некотором далеком царстве, в старинном и волшебном государстве, за тридевять неведомых земель, за семью бурными звездными морями, и семью тихими небесами, жил да был царь мудрец в своем прекрасном дворце. Все у него было, что ни пожелает он, города и села с подданными - мастеровыми и крестьянами, полны амбары пшеницы, подвалы вина, а сокровищница золота и серебра Были залы с искусными произведениями мастеров, ковер-самолет и шапка невидимка, преданные слуги и многочисленное войско, министры, звездочеты, лекари, танцовщицы, певицы, повара, фрейлины да и шут с ними... А все-таки кое-чего ему недоставало. Задумался он как-то раз о своем житье и понял, что недостает ему настоящих друзей, хотя бы одного друга задушевного, кому можно было бы все доверить, самые сокровенные ... Читать дальше »
Просмотров: 1482 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

САМУРАЙСКИЙ ТРЕНИНГ СИЛЫ ВЗГЛЯДА

Психологический поединок людей во многом зависит от силы взгляда. Одной из наиболее мощных традиций, уделяющих внимание тренировке правильного взгляда и периферийного зрения, была самурайская традиция. Считалось, что по взгляду опытный воин способен лучше понять противника.Знаменитый мастер фехтования на самурайских мечах Миямото Мусаси дал несколько советов по воспитанию в себе умения правильно смотреть на мир, что должно было помочь более правильному взгляду на противника:

"Воин должен всегда видеть далекие вещи как если бы они были рядом, а близкие как бы в отдалении". Авторы книги "Диалог о боевых искусствах Востока" В. Фомин и И. Линдер обобщили подход древних мастеров к тренировке и воспитанию вз ... Читать дальше »

Просмотров: 1486 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

Если в вашей жизни воцарилось беспокойство, которое мешает сосредоточиться , не дает вам думать и отдыхать, давайте попробуем создать вокруг и внутри себя пространство тишины. 

  Сначала найдем образ, олицетворяющий для нас тишину. 

Например, вглядитесь в эту картинку. . Осиянная прозрачным светом, вокруг широко раскинулась серебристая снежная равнина. 

Пушистая пелена заглушает все звуки, смягчает все очертания. 

Невесомо кружат и падают снежинки... 

Покой и глубокая тишина вокруг.. Вокруг нас - облако тишины... 

Запомните ощущение полной тишины, просторным облаком окружающей вас. 

Можно представить облако/пространство/сферу тишины и иначе . 

Представьте, что в ... Читать дальше »

Просмотров: 1733 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

Мой знакомый, достаточно известный биоэнергетик Станислав Смирнов, рассказал любопытную историю о прирученных банкнотах. Он собирал деньги на гараж, бережно складывая их в старенькое портмоне-копилку. Наконец настал день вносить май. Станислав захватил с собой всю сумму и отправился на службу, намереваясь в обеденный перерыв заскочить к бухгалтеру гаражного кооператива. Поднимаясь по лестнице к себе в отдел, биоэнергетик встретил сослуживицу, попросившую у него взаймы. Смирнов вытащил из кармана пухлое портмоне, неловко повернулся и выронил его. Денежки, плавно кружась, как в замедленной киносъемке, начали исчезать в широком лестничном проеме. 

Секунду Станислав стоял столбом, а потом понял, что допустить разорения никак не может, без гаража машине каюк. И ... Читать дальше »
Просмотров: 1457 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

1. Наверное, важнейший ключ к достижению любви к себе - перестать критиковать себя.

Все мы меняемся. Каждый день - это новый день, и мы проживаем его иначе, чем вчера. Наша сила - в способности приспосабливаться к течению жизни.

Нам совершенно необходимо развить в себе высокую самооценку. Ибо, ощущая себя "недостаточно хорошими", мы оправдываем свое униженное состояние и сохраняем его. Мы взращиваем боль и болезни, мы откладываем на будущее то, что могло бы улучшить нашу жизнь, мы отравляем себя едой, алкоголем и наркотиками.

Давайте научимся не притворяться совершенными. Стремление к совершенству невыносимо давит на человека и не дает ему сосредоточиться на том, что неблагополучно в его жизни. Отказавшись от него, м ... Читать дальше »

Просмотров: 1312 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

Целитель Джон был человеком духовным. Его практика была успешной, и он прекрасно разбирался в своей науке. Многие из тех, кто приходил к Джону, обретали исцеление; однако всегда было несколько человек, кому это не удавалось. И Джон начал переживать, ибо он уже принял новую энергию и знал, что наступила новая эпоха. Джон переживал по многим причинам. Главное — из-за того, что его практика, на его взгляд, не была столь же успешной, как до этого. Другими словами, ему было не по себе. Всё меньше исцелений случалось у него в кабинете, и это заставило Джона усомниться в том, стоит ли ему вообще заниматься целительством!

Джон часто медитировал и прекрасно владел всеми приёмами медитации. Она вела его по жизни, он знал цену молитвенному общению с Богом и внимател ... Читать дальше »

Просмотров: 1405 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

Жил как-то на свете человек, который никогда в жизни зонта не видел. Отправился он гулять. Вдруг дождь. Что де-• лать? Дождь барабанит все сильнее, а спрятаться негде. Пустился человек бежать. Добежал до первого попавшегося дома, под крышу встал. Хозяину дома стало жаль прохожего, он и говорит:

—Хоть мы видимся с вами впервые, но уж больно жалко на вас смотреть. Дождь идет, а вы без зонта. Возьмите мой. Раскрой те зонт поскорей.

А в Японии слова «раскройте зонт» и «заткните за пояс» звучат совсем одинаково. Вот человек, который не знал, как пользоваться зонтом, и решил, что хозяин ему советует зонт за пояс заткнуть.

Поблагодарил он хозяина, заткнул зонт за пояс, словно меч, и под дождь выскочил. Долго под до ... Читать дальше »

Просмотров: 3167 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

Если вы судите людей,

 у вас нет времени их любить.

Мать Тереза.

 

Прощение необходимо для того, чтобы забыть обиду и боль, связанные с далеким либо недавним прошлым. Это жизненно важно, поскольку бередит старые раны и не позволяет двигаться дальше. Только оставив прошлое в прошлом, можно обрести душевное спокойствие, без которого человек остается в рабской зависимости от других людей. Эта зависимость выражается в том, что человек ощущает себя жертвой, его разум и жизнь определяется волей и поступками окружающих. Освободившись от прошлого можно выйти на следующий уровень развития. Прощение дает возможность обрести покой внутри себя и привнести его во внешний мир.

Прощение – это свобода от оков нашего «эго&raq ... Читать дальше »

Просмотров: 1902 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

Человек — существо экономичное, и какое-либо действие (а особенно, если действие связано с большим вложением личных сил и времени) сделает только тогда, когда будет понимание, зачем это делать, и какую пользу и выгоду он от этого получит.

А умение говорить и мыслить позитивно — это большой внутренний труд, поэтому, чтобы наш организм захотел это делать, нам ему нужно «помочь».

О Позитивном Мышлении мы можем почерпнуть информацию у таких уважаемых авторов, как Дойч, Хейч, Хосе Сильва, Эмиль Куэ, Сытин и многих других.  

При всем разнообразии вариантов, Позитивного Мышления мы можем объединить в три основных направления:

Позитивные утверждения — «Аффирмации». 

Позитивный настрой — вера, что все получи ... Читать дальше »

Просмотров: 1516 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

Однажды Эмир, дворец которого славился невиданным гаремом, позвал к себе на чай Бедуина и за беседой о достоинствах своего любимого верблюда неожиданно сказал гостю:

- Ты прошел все караванные тропы моих пустынь, много видел и мудр настолько, что знаешь больше меня о повадках моего Двугорбого. Но согласись, что никто - даже ты, не знает женщин лучше, чем я! Ведь каждая из моих наложниц прекрасна, как багдадская халва!

- О, да! Мой повелитель, - ответил Бедуин. - Ты бесконечно прав. В этом мире нет человека, который бы мог съесть столько халвы. Но скажи мне, неужели ты помнишь вкус каждой съеденной тобой крошки?

- Ну, что ты! - рассмеялся Эмир, - Из всех я помню только одну. Лишь она смогла подарить мне блаженство, сравнить которое под Луной просто не с чем! Я готов был выполнить любое её желание и выполнил ... Читать дальше »

Просмотров: 1523 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

Не торопитесь прочитать данную статью, прочтите её внимательно, так, чтобы она впиталась в ваш разум, чтобы вы могли правильно её применить. Она поможет вам понять, почему иногда вы чувствуете себя беспомощным, немотивированным или равнодушным, а также вы получите знания о том, как преодолеть эту тенденцию.

Когда вы непобедимы, вы всегда можете достичь своих целей, независимо от складывающихся обстоятельств.

Если вы станете непобедимыми, естественно, как и все люди, иногда вы будете чувствовать грусть или упадок сил. Но главное различие между вами и обычными людьми будет заключаться в том, что по прошествии нескольких суток ваша энергия снова восполнится, и вы опять начнёте движение к тому, во что вы верите, и будете продолжать своё движение до тех пор, ... Читать дальше »

Просмотров: 2165 | Добавил: anatoly | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)