Главная » 2012 » Май » 09
Не так важно, чего Вы добились в жизни и карьере, если Вы не счастливы в ваших взаимоотношениях с близкими, трудно говорить о гармонии и успехе. Те, кого мы любим, часто ставят нас в такие ситуации, которые являются для нас одновременно и трудностями, и – с другой стороны – прекрасными возможностями развития и личностного роста.


Каждый раз, когда встречаются два человека, формируется что-то вроде отдельного, «третьего» мира. Это не мир одного из них, и не мир другого! Вместе они создают новую вселенную, не похожую ни на какие другие. И только если мы будем ценить и уважать законы этой вселенной, мы сможем сделать наши отношения с теми, кого мы любим, счастливыми и га ... Читать дальше »

Просмотров: 924 | Добавил: anatoly | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

Древлеправославие - это первая ступень нашей древней веры называемой ведовестизм.

Древнеправославное учение в какой то степени сохранилось в старообрядческих общинах, которые еще владеют остатками древних наук. Самое главное понять, что старообрядцы - это не религиозные фанатики, а просто люди, не пожелавшие жить в нашем обществе. Другими словами, старообрядчество - это другая цивилизация, которая в свою очередь является осколком еще более могущественной, но исчезнувшей цивилизации земли.

В основе древних знаний лежало многобожие. Можно конечно начитавшись учебников истории 17-го века, начать гром ... Читать дальше »

Просмотров: 1012 | Добавил: anatoly | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

– Нет, ну что за люди! – Зевс не находил себе места от злости.

Геракл, который в это время преспокойно сидел осторонь, и, как бы невзначай пытался отрезать от портьеры давно приглянувшуюся ему золотую кисть, лениво поинтересовался:

– А что случилось–то?

И с самым невинным видом добавил:

– Кстати, что там наш малыш – Ромул, что ли? Когда он, наконец, пойдет эллинские храмы крушить?

Зевс от этого, на первый взгляд простого вопроса, рассвирепел вконец. ... Читать дальше »

Просмотров: 1058 | Добавил: anatoly | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

Император так любил напольные вазы, что уставил свои покои самыми красивыми из них - с золотой росписью и драгоценной инкрустацией. Император поручил любимому слуге бережно протирать дорогие вазы и кувшины и время от времени переставлять их местами.

Однажды этот слуга случайно разбил вазу. Император пришел в ярость и приказал казнить бедного слугу. Все придворные, жалея беднягу, пытались вымолить прощение для незадачливого слуги, но безуспешно. Однако император пообещал сохранить жизнь слуги при условии, что найдется такой умелец, который склеит осколки и восстановит вазу.
Но умельцы, только глянув на груду осколков, вздыхали и беспомощно пожимали плечами. А слуга тем временем прощался с жизнью и молился, чтобы император сменил гнев на милость.
А в это время в город вошел странствующий мастер Покеда. Он услышал историю о разбитой вазе и о приговоренном с ... Читать дальше »

Просмотров: 969 | Добавил: anatoly | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

Очень часто в своей жизни мы жалуемся на несчастную судьбу, плохих соседей, несправедливых начальников…

Жалобы настолько часто повторяются, что хочется составить список самых популярных ИЗ НИХ:

Жалоба 1. Почему я не властелин мира?

Так прямо никто не говорит, конечно. Это жалоба обычно замаскирована в виде невинных фраз:
«Вот этот украл миллиарды».
«Вот тот обманом прорвался к власти».
«Вот та вышла замуж за миллионера».

Сразу хочется спросить:

- А тебе какое дело? Какая разница лично тебе, что происходит у кого-то там?

Ответ, впрочем, понятен. Человеком руководит зависть: «Они там творят, что хотят, но я тоже так хочу. И почему я не властелин мира?»

Но ведь ты уже властелин. Властелин Вашего внутреннего мира. Наведите там порядок и радуйтесь в свое удовольствие.

Жалоба 2. Должен же быть хоть какой-то ... Читать дальше »

Просмотров: 2826 | Добавил: anatoly | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)