Главная » 2012 » Май » 14

Комплексов масса, и я даже не буду утруждать себя их перечислением, по ходу буду приводить только некоторые примеры.

Естественно, эти гадские комплексы мешают нам нормально жить, иначе мы бы не заостряли на них внимание.

Почему же они возникают? Комплексы возникают, как правило, в детстве. Вспомните, родители говорили: «Все дети как дети, а мой бестолковый (глупый, вредный, капризный и т.д.» или «Ну посмотри как Вася учится, а ты вечно одни тройки приносишь», или «Вот, Петя молодец, и скворечник сделал и папе помогает, а у тебя руки не из того места», или «Маша какая опрятная, а ты вечно как грязнуля и замарашка ходишь». Знакомо?

Кроме того, нам всегда говорили: не лезь, не трогай, нельзя, не будь выскочкой, будь вежливым, будь скромным, не перебивай, так нельзя. Ведь так? Кому-то часто напоминали о его внешности, сравнивали с кем-то, возможно с родителями, внешность которы ... Читать дальше »

Просмотров: 1382 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

 В некотором царстве, некотором государстве дальней Дали жила-была самая красивая и самая могущественная на свете Царица. Никто из других царств государств и не помышлял соперничать с ней, все беспрекословно подчинялись ее Воле и даже любым капризам. Каждый подданный царства был рад и мимолетному взгляду Царицы, и тому, что жил да был сам в ее удивительном царстве сердечного Света и духовного Огня. Жители других царств иногда совершали опасные путешествия, рискуя не только своими богатствами, семьями, добрым именем, спокойствием, здравым рассудком, но и самой Жизнью, чтобы хоть однажды взглянуть на самую необыкновенную Царицу всех ... Читать дальше »
Просмотров: 1315 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Не пора ли избавиться от того, что Вас разрушает изнутри

Чувство тревоги и беспокойства способно лишить нас сна, аппетита и сделать беспомощными перед стрессом и болезнями. В состоянии страха мы становимся уязвимыми для различных заболеваний, начиная от обычной простуды, заканчивая артритом, диабетом и язвой желудка.
Д. Мотагу в книге "Язва желудка на нервной почве" писал: "Вы получаете язву желудка не из-за того, что Вы едите, а из-за того, что Вас ест". Не пора ли избавиться от того, что Вас разрушает изнутри и обрести душевное равновесие, а заодно и отличное здоровье? Следуя простым правилам, изложенным ниже, Вы сможете высвободиться из плена тревог и волнений.

Возьмите беспокойство под контроль

Задумывались ли Вы над тем, как сильна и безгранична власть беспокойства над Вами, насколько легко это чувство подчиняет Вас ... Читать дальше »

Просмотров: 1776 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (1)

  Притча о дзенском монахе

Один дзенский монах убегал от тигра, но тот загнал его на край обрыва у реки, и монаху не оставалось ничего другого, как уцепиться за лиану, которая висела над рекою. И тут он заметил, что внизу его уже поджидает огромный крокодил, и глаза у него такие же голодные и злобные, как у тигра наверху. В довершении всего две мышки стали грызть лиану, которая и так уже трещала под тяжестью монаха. Выхода не было.

И в этот последний миг он заметил недалеко от себя кустик земляники с яркой ягодкой. Он протянул к ней руку и в полной мере насладился ее вкусом

Все, на этом притча заканчивается. Правда кто-то может спросить, - спасся ли монах? Конечно спасся, а иначе кто бы мог рассказать нам эту историю.

 

Притча о профессоре Дзен ... Читать дальше »

Просмотров: 1842 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)