Главная » 2013 » Январь » 05
То, что я сейчас расскажу, это даже не притча,а реальная история.

Она случилась в средневековой Праге в XIV столетии. В то время в этом городе жил одинокий ростовщик. Он давал людям деньги под проценты. А ростовщики были предшественниками современных банкиров.

Деньги у него, конечно, брали. Ведь у всех есть денежные проблемы. Но в округе о нем ходила очень дурная молва. Ростовщичество считалось презренным занятием. Считалось, что если человек занимается этим делом, значит он априори мерзавец, обирающий бедняков. И, надо сказать, что многие ростовщики действительно поддерживали такой имидж своей профессии и действительно были бездушными кровопийцами, готовыми на все, чтобы вытрясти деньги из должника... Наш же ростовщик, к тому же еще жил один. И окружающие еще и поговаривали: "Он совсем мерзкий человек. Деньги для него все, он даже на семью тратиться не ... Читать дальше »
Просмотров: 1207 | Добавил: anatoly | Дата: 05.01.2013 | Комментарии (0)

Незадолго до того, как я принял окончательное решение похудеть, со мной произошел случай, который очень сильно повлиял на мое моральное и психологическое состояние, после которого я начал совершенно по другому смотреть на себя и оценивать себя по другой шкале ценностей.

Это было в 2009 году, когда я был весьма уверенным в себе руководителей крупной компании. В соответствии со сложившимся в голове стереотипом, я курил, ел и пил на полную катушку. О моем образе жизни в тот период жизни я достаточно много и детально писал в предыдущих статьях. Я тогда весил порядка 120 кг.

У меня в гостях был господин Окада, или Окада сан, как называют сами японцы. Весь день прошел в совещаниях, встречах, обсуждениях, а вечером, я как и положено, пригласил господина Окаду в один качественный, хороший ресторан, где можно посидеть в теплой атмосфере, поужинать, выпить — в общем, ... Читать дальше »
Просмотров: 1267 | Добавил: anatoly | Дата: 05.01.2013 | Комментарии (0)