Главная » 2012 » Май » 1 » Ароматы В Нашей Жизни
20:56
Ароматы В Нашей Жизни

Каждый цветок и плод его обладает индивидуальным запахом, к которому человек придал эмоциональную характеристику: либо он нежен и сладок, либо неприятен и ужасен. При этом у каждого индивида с вдыханием выстраивается положительный или отрицательный ассоциативный ряд, вызывающий определенные физиологические реакции. Поэтому отношение к одному и тому же аромату у людей разное, но если «дыхание» цветов в целом приятно, то человеку будет комфортно, а в некоторых случаях даже полезно для здоровья.

Следует упомянуть, что кожа человека вырабатывает собственные ароматические вещества - феромоны, которые играют не последнюю роль в выборе партнёра. Мужчина и женщина выбирают друг друга по запаху и это научно доказано.

При современном уровне развития парфюмерной промышленности у человека появилась возможность вместе с одеждой облачаться в свой индивидуальный аромат. Последний даже помнится окружающими дольше чем то, во что бы одет человек. Духи, играя не последнюю роль в создании определенного образа, становятся  чуть ли не доминирующим элементом гардероба. 

Пусть люди в большинстве своем и выбирают духи интуитивно, но аромат о них выдаст все: настроение, привычки, эмоциональный мир. Каким бы ни был распространяемый запах, он все равно воздействует на подсознание, устанавливая, либо разрушая энергетическую связь между людьми.

Стоит отметить, что чудодейственное воздействие ароматов на определенное поведение людей было известно еще египетским красавицам, использующих благовония для пробуждения скрытых тайн и чувственных фантазий.

Казалось бы, в арсенале современных женщин имеется богатый выбор всевозможных ароматов, но подобрать к определенным событиям правильные духи с каждым днем становится все труднее. Ведь так хочется, чтобы выбранные духи не только разбудили и пощекотали чувства окружающих мужчин, но, в то же время, ненавязчиво рассказали о неизмеримом богатстве собственной души.

Иногда подсказками служат рекомендации производителей духов. Поэтому со временем сформировалась своеобразная мода духов, диктуемая популярными типами запахов и воспроизводящими их компонентами. Но парфюмерная мода, впрочем, как и мода на одежду, - понятие не абсолютное, а в большей степени направленное на ориентацию потребителей в свете последних новинок.  Следует отметить, что подобная мода имеет свой период жизни: не менее 2-х лет, но с частым появлением новинок и направлений, эфемерный срок популярности ароматов часто сокращается. В результате каждые 1-2 года доминирующие ноты в парфюмерии считаются модными, а после навсегда уходят в забытье. Каждое новое модное течение всегда наделено сугубо индивидуальным ароматом.

Безусловно: верно подобранные парфюмы являются продолжением внешности человека, гармонично подобранной одежды. Некогда считалось, что с определенной внешностью связан тот или иной аромат. Например, от смуглолицего красавца исходит восточный пряный аромат подобный «Опиуму» линии духов от Ив Сен-Лорана, а от блондинки обязательно веет солнечной свежестью «О де Ланком» или «Диориссимо». Поэтому неудивительно: многие считают, что собственный аромат должен навсегда вплетаться в индивидуальный образ человека.

К счастью, эти правила сейчас не модны. А потому на туалетном столике современной европейской женщины находится как минимум 6 флакончиков духов, предназначенных, как говорится, «на все случаи жизни».

Чтобы духи проявили свою чудную скрытую суть, их необходимо наносить на чистую кожу, желательно там, где легко обнаруживается пульс: за ушами, в изгибах локтей и запястья, в ложбинке шеи, под коленами. Все дело в том, сердечный пульс позволяет аромату быстрее испаряться.

Внешность и стиль одежды предопределяют выполнение следующих правил:

первое, чем моложе человек, тем легче должен быть аромат;

второе, доверяйте парфюмерным подсказкам фирм-производителей, т.к. даже рекламный ролик ненавязчиво подскажет о современных ароматных тенденциях;

третье, обращайте внимание на цвет упаковки духов, которая в основном подобрана парфюмерами в цветовом гармоничном сочетании ароматов меж собой.

Татьяна 

http://www.rusarticles.com/kosmetika-statya/aromaty-v-nashej-zhizni-5770194.html

Просмотров: 1475 | Добавил: anatoly | Теги: парфюмерия, Запахи, ароматы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]