Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Дорога - вотчина Марса (отрывок)
21:40
Дорога - вотчина Марса (отрывок)

Дорога -вотчина Марса

Службы безопасности движения скажут вам. что дорога - зона повышенной опасности. И это действительно так.

Почему? Потому что на дороге человеком овладевает мощная энергия Марса - энергия быстрого направленного движения.

Почему направленного? Потому что дорога рождает в человеке огромный импульс силы, подпитываемый всеми лошадиными силами автомобиля, и заставляет его ехать быстро, очень быстро.

Причем эта энергия представляет собой не кольцевое равномерное движение, а порыв направленной энергии. Дорога рождает в человеке огромное желание ДОСТИЧЬ СВОЕЙ ЦЕЛИ - ехать быстро, всех обгонять, лететь вперед!

Мы знаем Марса как бога войны. И на самом деле, Марс толкает человека к освоению новых территорий, иногда за счет их прежнего владельца (отсюда войны). Марс погружает человека в азарт и возбуждает у него очень сильные желания.

Но Марс, кроме негативного воздействия на человека, дает ему также мощные позитивные силы. Он рождает в нем неуемную тягу к новому, толкает к движению вперед, к развитию, пробуждает отвагу и мужество. Марс - активный и энергичный первооткрыватель.

Дорога и автомобиль на самом деле энергетически воздействуют на человека, изменяя его. Поэтому нам с вами предстоит разобраться, что же происходит на дороге, и гармонизировать, «причесать», воспитать - «дикую» и необузданную марсианскую энергию.

 

НЕ возвышайтесь и НЕ унижайтесь, но считайте себя равными!

На дороге, как и везде в мире, существует своя иерархия. Чем лучше автомобиль и чем более искусен водитель, тем он находится выше по авто-иерархии.

Но, одновременно, дорога предполагает равенство. Априори каждый участник движения обладает равными с другими правами.

Однако про равенство на дороге все очень быстро забывают, потому что дорога - мир скоростей и молниеносных действий. Таким образом, на дороге совершенно спонтанно возникают оценки и сравнения.

Вот тебя с легкостью обгоняет мчащийся на большой скорости красивый дорогой автомобиль, и невольно возникает мысль, что у тебя машина хуже. Или же видишь едва плетущуюся по дороге старую машину, и невольно возникает мысль: «У меня - лучше».

Один человек гордится своим вождением и считая себя «супер» водителем кильки uiiuiu, что обгоняет других, «влезает» без очереди, быстро минует «тихоходов» и т. д. и т. Другой же склоняется к противоположному, неявственному, полюсу гордыни - чувству униженности. Этот человек «пилит» и мучает себя за каждую сделанную на дороге ошибку или неловкость.

Особенно опасна гордыня. Учитель Мория говорит, что тот, кто может двигаться быстрее других, «приобретает психологию кулачного чемпиона, и сознание духовной ответственности покидает его» (Е.И. Рерих, «Ахни Йога»).

«Психология кулачного чемпиона», распространенная на дороге, приводит к быстрому накоплению негативной энергии в подсознании человека, и позже она, накопившись до опасного уровня, может превратиться в плохое событие.

Чувство униженности на дороге тоже очень вредно. Водителя, который комплексует по поводу своего автомобиля или по поводу качества вождения, непременно на дороге будет унижать и обижать каждый, «кому только не лень», потому что униженность одного - вызывает у других чувство превосходства, смешанное с агрессией, и провоцирует желание немедленно наказать этого «чайника».

У закомплексованного водителя негативная энергия также быстро накапливается и может превратиться в дорожное происшествие, после которого он будет думать: «Я так и знал, ведь я ни что не годен..." и т. д. и т. п.

Так вот, чтобы иметь на дороге хорошую энергию, следует запретить себе любого рода оценки и сравнения. Конечно, вести себя стоит с учетом иерархии скорости, если в данный момент вы находитесь на ее нижних ступенях. То есть, если вы по какой-нибудь причине сейчас не можете ехать быстро, то лучше освободите левый ряд или дайте другим возможность свободно себя обогнать.

Если же в данный момент вы находитесь на высоких ступенях авто-иерархии, то постарайтесь позабыть о своей «машинной мощи». Просто поезжайте так. как естественно. Большой ошибкой будет грубо сталкивать с левой полосы быстро едущие впереди себя автомобили, особенно в том случае, когда они идут плотным потоком.

Конечно, если кто-то долго «плетется» в левой полосе движения и нет возможности его объехать, можно и посигналить. Кстати, понаблюдайте в такие моменты за своей неизвестно откуда взявшейся гордыней и грубостью. Лучше всего эти негативные чувства урезонить, усмирить.

А самая главная формула, которая помогает на дороге удерживать внутреннее чувство равенства со всеми, это: «Ты и Я - Мы Равные Божественные Существа!» г

Представьте себе, как на мошной машине кто-то обгоняет вас со скоростью 170 км/час, а вы спокойно говорите ему: «Ты и Я - Мы Равные Божественные Существа!» - н ваше сознание и подсознание остаются чистыми и гармоничными.

Или. противоположное, вы наконец (с изрядной долей раздражения) объезжаете «чайника», плетущегося посреди дороги, и говорите ему (естественно про себя, мысленно) «Ты и Я - Мы Равные Божественные Существа!»

Хорошо стало на душе? Правильно... НЕ зря же учебные автомобили разъезжают по городу с надписью: «Сам был такой!»

 

Перестаньте разглядывать другие автомобили

Авто-иерархия по качеству имеющегося во владении человека автомобиля становится слишком значимой, если у человека большая зацепка за веши.

-  А что такое «зацепка за вещи»?

-  Это когда вещь (например, машина) слишком ценится человеком. Он чересчур много думает о ней. Он гордится сильными сторонами своей машины и чересчур переживает из-за слабых. Он очень бережет ее и тревожится по ее поводу.

Всевозможные страхи, «как бы чего не вышло» с машиной, овладевают им. Также он беспрестанно сравнивает другие автомобили со своим и оценивает их. Машина становится для него «светом в окошке», и, в результате, заслоняет все Небо.

Для такого человека его личное место в авто-иерархии чересчур важно, и он мечтает подняться в ней как можно выше. Он ревниво подсчитывает и все вычисляет, стремясь определить марку, год выпуска, техническое состоянии и т. д. Автомобили, стоящие в авто-иерархии выше своего, он очень уважает. Настолько же сильно он презирает автомобили иерархически более низкие.

Одним словом, на дороге его больше всего интересуют автомобили других людей, а не дорожная обстановка. Понятно, что в таком случае его подсознание работает с ошибками, а «дорога ошибок не прощает». Такое состояние подсознания порождает много негативной энергии и быстро накапливает агрессию, которая может затем превратиться в плохое событие.

Одним из признаков «зацепки за вещи» является привязанность к одной (или некоторым избранным) маркам авто. Человек может долго восхвалять автомобили своей марки и необоснованно «хаять» автомобили других, нелюбимых марок.

Самое печальное, что все эти негативные «иерархические» мысли об автомобилях присутствуют абсолютно у всех людей, что таков, к сожалению, сложился общественный менталитет.

Когда-то я, так же как и все, разглядывала автомобили на дороге, оценивала их. Но когда я обнаружила, что такое отношение к автомобилям приводит к быстрому накоплению отрицательной энергии в подсознании, то с упорством принялась от него избавляться.

Каждый раз, глядя на симпатичную новенькую машину (или же, напротив, на старомодную «развалюху»), я говорила себе: «Машина - это средство передвижения - и ничего больше!»

Также, чтобы «вылечить" свое подсознание, я практиковалась в следующих размышлениях:

-  Представь, - говорила я себе, - что влруг так сложились обстоятельства, что в твоем распоряжении только старая плохая машина, а ехать надо ... Ты поедешь? - спрашивала я себя.

-  Конечно, поеду, - отвечала я себе же, - лучше плохой автомобиль, чем никакого. Буду ехать тихо-тихо в правом ряду, но все же буду ехать.

А еше я напоминала себе большое число случаев (которые я знаю), как люди со старых машин, на которых они ездили много-много лет (или даже пару десятков лет), пересаживались сразу в супер-автомобили (подробнее об этом я расскажу в разделе «Закон светофора»). Так что, так ли уж значима авто-иерархия, если она постоянно изменяется? Скорее это «колесо фортуны», которое возносит человека высоко-высоко и может с такой высоты очень даже опустить вниз. А того, кто был внизу - может вознести на вершину.

В общем, давайте в своем сознании (и в подсознании) уменьшать, а лучше - и вовсе отменять значимость авто-иерархии. Вы даже не представляете себе, какой значительный вред может принести «зацепка за автомобили". Я поняла это после нескольких случаев. Вот один из них.

Однажды я тестировала молодую девушку, у которой были серьезные проблемы со здоровьем: сильная аллергия и быстрое ухудшение зрении. Оказались, что причиной всего является ее любовь к суперавтомобилям (а ведь она даже не была водителем).

Воображаемая шикарная дорогая машина, предмет ее большой мечты, заняла все пространство ее подсознания и съела» в нем большую часть положительной энергии, оставив девушку жить на «крохи". Эти «крохи», естественно, не могли решить задачу сохранения здоровья.

Очень важно для нас всех - на самом глубоком уровне освоить истину, что автомобиль -это лишь средство передвижения и ТОЛЬКО! Зацепка за вещи, за автомобили, очень опасна. Избавляйтесь от нее!

Сейчас мы рассмотрим упражнение, которое поможет это сделать.

продолжение тут

Просмотров: 1253 | Добавил: anatoly | Теги: судьба, Мысли, энергия, дорога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]