Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Дорога - вотчина Марса (продолжение)
21:52
Дорога - вотчина Марса (продолжение)

начало тут

«Пирамида» на вещи

Чтобы подсознание перестало цепляться за авто-иерархию, следует немного «подрессировать» его в чувстве равенства с другими людьми, с теми, у кого - как -супер» автомобили, так и старые плохие автомобили.

Также его (подсознание) следует научить, с одной стороны, правильно мечтать о прекрасном будущем, о том, когда жизнь у вас станет более счастливой и благополучной. С другой стороны, важно заставить подсознание перестать вспоминать о плохих происшествиях, о чрезмерных трудах, о бедности и лишениях, другими словами, вынули из подсознание «обрубить хвост" своего несчастливого прошлого.

Для этого существует «Пирамида Равенства". Мы выполним ее на тему вещей, а более конкретно, на автомобили.

1-й шаг: Представьте себе человека, у которого замечательно обстоят дела с вещами и, в частности, у него прекрасная машина, такая, которая является вашей "голубой» мечтой.

Теперь выравняйтесь с этим человеком: «Ты и Я - Мы Равные Божественные Существа».

«Выравняться с ним» означает: держа мысленно образ владельца прекрасного автомобиля перед собой, произнести фразу «Ты и Я - Мы Равные Божественные Существа» от 10 до 20 раз.

При этом смотрите на находящийся в вашем воображении образ слегка отстранение Также очень важно, чтобы глаза человека, с которым вы выравниваетесь, находились на уровне ваших глаз.

2-й шаг: Представьте себе человека, у которого совсем плохо с вещами и у него старая плохая машина (или нет машины), и выравняйтесь С ним: «Ты и Я - Мы Равные Божественные Существа».

3-й шаг: Представьте себя в будущем, и там, в будущем, у вас есть все замечательные веши, о которых вы мечтали в своей жизни, и в частности, превосходная машина, как раз такая, какую вы хотели бы иметь. А теперь выравняйтесь с собой в вашем воображаемом будущем: «Ты и Я - Мы Равные Божественные Существа».

Мой вам совет - на этом шаге упражнения представляйте себе НЕ самую дорогую и шикарную машину, а такую, которая вполне удовлетворит вас сегодня. Еще более совершенную машину вы будете представлять себе тогда, когда исполнится ваше сегодняшнее желание.

4-й шаг: Вспомните конкретную ситуацию в своей жизни, когда у вас была плохая машина или когда не было машины, или же те моменты, когда что-то плохое произошло с вашей машиной, и выравняйтесь с собой в прошлом: «Ты и Я - Мы Равные Божественные Существа».

На следующем, пятом шаге мы учим подсознание правильному духовному отношению к вещам.

5-й шаг: Представьте себе, что вы взлетели в небо и оттуда смотрите на земную жизнь. Вообразите, что вы - нематериальная Душа, и смотрите на все глазами своей собственной Души. Затем 5-10 раз произнесите следующие, Высшие Слова, которые закладывают в подсознание правильное место вещей как в вашей жизни, так и во всем мире: а

«Вещи - лишь временные формы, позволяющие Божественным Идеям развиваться, но в каждой вещи воплощен уважаемый труд.

Каждый человек - преходящий водитель и пользователь материальных богатств Бога, Вселенной, которые он использует для блага всех.

Все, что имеют люди, принадлежит Богу, а сокровища Бога даются всем, служащим Эволюции».

Этих Высших Слов по программе «Вещи» действительно много, и все они очень важны. Более подробное объяснение их вы найдете в моей книге «Новое Сознание» (2-я книга), которая сейчас готовится к печати. А здесь мы рассмотрим только первую часть первой фразы:

«Вещи - лишь временные формы, позволяющие Божественным Идеям развиваться...».

Эта аффирмация объясняет, что нельзя «цепляться» за вещи, потому что они суть временные формы, используемые Господом для воплощения Его Идей в настоящее время.

В будущем, по мере продвижения эволюции, Господь будет использовать для своих идей другие, более совершенные вещи. Старые формы, исполнившие свое предназначение. Он «рассыпает», уничтожает. Так происходило в прошлом, и так будет происходить в будущем - до тех пор, пока форма еще используется Господом для Его эволюционных Планов.

Поэтому все вещи временны, и нельзя позволять себе прилепляться, "приклеиваться» к вещам.

А еще в более отдаленном будущем нас ожидает эволюция без физических форм. Когда наступит следующий мировой виток, и Господь решит, что материальная земная форма уже не помогает, а мешает эволюции, то Он совсем откажется от материальных форм, и Его Идеи будут развиваться не в физическом, а в тонких планах. То есть, это означает, что никаких вещей не будет.

-   Как же так, - можете спросить вы, - а чем же будут пользоваться люди?

-   А они смогут передвигаться без автомобилей, обогреваться без одежды, а когда-нибудь они даже сбросят свои тела - так, как мы сейчас выбрасываем ненужные вещи. То есть, люди будут развиваться не в физическом мире, а в мире тонком. И хотя сегодня нам все это кажется невероятным, но именно таков План Эволюции.

Но вернемся в сегодняшний день ...

Упражнение «Пирамида на вещи» поможет вам преодолеть свою привязку к материальным вещам и, в частности, к автомобилям.

Однако запомните, что это упражнение НЕ следует выполнять тогда, когда вы ведете автомобиль, потому что оно очень сильно очищает подсознание и может на мгновение снизить концентрацию. Делайте его тогда, когда вы НЕ ведете автомобиль. Если же вы почувствуете необходимость выполнить его в пути - просто остановитесь на обочине, где вы сможете в расслабленной, спокойной обстановке поработать с образами, выравняться с ними и проговорить важные Высшие Слова.

'(Закон светофора», или «последние станут первыми»

Сейчас речь пойдет совсем НЕ о физических светофорах, а, скорее, о «светофорах судьбы». И только проиллюстрируем мы «светофоры судьбы» на примере обычных светофоров.

Представьте себе очень широкую дорогу во много рядов. На светофоре горит красный свет, водители автомобилей ожидают, когда загорится зеленый. Машин у светофора немного, и есть свободные ряды. И вот включается зеленый, и участники движения стремятся стартовать от светофора как можно быстрее.

Но, как раз в тот момент, когда красный свет сменяется зеленым, к светофору подъезжает еще автомобиль. Теперь - загадка для водителей: «Что произойдет в следующий момент?»

-   Пожалуй, тот, кто приехал к светофору последним, проедет его первым ...

-   Правильно: последние станут первыми! Они пришли к светофору с большой накопленной энергией в лучший момент и пространство им приготовило место - свободный ряд.

На самом деле эта схема является моделью того, как работает судьба. Кто-то, находящийся на низких ступеньках иерархии (не только авто-, но и любой другой), накапливает энергию и гармонизируется с пространством, и это длится иногда многие годы, десятки лет, или лаже целые жизни.

И вот, в один прекрасный момент, пространство перед человеком расступается (а время уже  приготовило ему зеленый свет), и «последний становится первым-. Примеров этому, как в истории, так и в нашей повседневной жизни, не счесть.

Поэтому, пусть не гордятся те, кто находится наверху любой земной иерархии. Неизвестно, не подъезжает ли уже к символическому светофору участник движения, набравший большую скорость к моменту включения «зеленого»?

И пусть не отчаиваются «последние», они пока что не измерили ни свою положительную энергию, ни гармонию с пространством и не знают еще космических часов своего «зеленого света». Быть может, вот-вот переключится «светофор судьбы».

Об этом «законе светофора» я напоминаю себе каждый раз, как только появляется искушение кого-нибудь оценить высоко или, напротив, низко. Ведь я пока не знаю, кому в следующее мгновение загорится «кармический зеленый свет». И поэтому, чего стоят все наши оценки?

То, что изменится через мгновение, разве может быть истинным?

Забудьте о своем мастерстве или неумении

Мы уже знаем, что зацепка за вещи, то есть за автомобили, порождает опасные чувства гордыни или униженности. Но не только она мешает на дороге. «Портит» подсознание водителям также чувство униженности или возвышенности по поводу того, насколько человек считает себя хорошим или плохим водителем.

Обычно каждый, кто уже водитель со стажем, считает себя хорошим водителем. И так он прекрасно ездит три, пять или десять лет без аварий, а его гордость качеством своего вождением все растет и растет, пока однажды именно возросшая агрессия подсознания заставляет его совершить ошибку или же приводит в ту критическую точку на дороге, когда от его мастерства уже ничего не зависит.

Я слышала, как многие люди, попавшие в аварию, говорили: «Пять (семь, десять) лет без аварийной езды! И вдруг - не знаю, что на меня нашло...». А вот агрессия подсознания и «нашла».

Человек набирает агрессию в подсознании гордостью своим вождением, потому что ему свойственно все хорошее на дороге (и в жизни) приписывать себе. Так, как говорится в афоризме: «Человек все хорошее приписывает себе, а плохое - другим людям или обстоятельствами..

В действительности же, не человек управляет автомобилем, а Бог. Возможно, вы удивлены: «Как же этот так? Ведь именно я кручу руль и жму на педали». Нет, это «Бог крутит руль и нажимает на педали», и именно Бог организует дорожное пространство вокруг вас.

Я вам сейчас это докажу. Когда вам захотелось ехать, то вы уверены, что это ваше личное желание. А что, если вам его внушили свыше? А ваши тело, ум, способности - разве они не от Бога? В других, негативных случаях - разве не Бог на мгновение отключает сознание человека, «лишая его разума».

Поэтому вам нечем гордиться - потому что именно Бог ведет ваш автомобиль, а вы скромный проводник Его Энергии.

Если вы начнете тренировать себя в таком подходе ко всем своим способностям (и водительским в том числе), то агрессия подсознания, связанная с гордыней, перестанет возникать в вашем подсознании.

Вот вы выполнили прекрасный маневр, ловко всех объехали, пронеслись красиво и быстро по трудной дороге - скажите себе, что вы скромный проводник энергии Бога. Это Он реализовал через вас Свою Скорость, Свою Мощь.

В противоположном случае, когда вы совершили ошибку, честно ее признайте, НЕ валите все на другого. Но в вашей ошибке тоже проявилась Воля Бога. Поэтому чрезмерно НЕ корите и НЕ ругайте себя за ошибки. Просто извлекайте из них уроки и старайтесь так больше никогда НЕ делать!

«Облагородить завоевание можно, лишив всякой спортивности и направив на труд. Мчись на спасение несчастных, лети на соединение человечества! Тогда эти завоевания войдут в эволюцию, ибо люди должны внести в обиход стремления надземные, не забывая об ответственности» (Е. И. Рерих, «Листы сала Мории»).

 

Отрывок из книги Л. Голубовской "Дорога, энергия и судьба"

Просмотров: 1182 | Добавил: anatoly | Теги: дорога, энергия, жизнь это радуга, судьба, мышление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]