Главная » 2012 » Апрель » 22 » Интересные Факты О Сновидениях
20:23
Интересные Факты О Сновидениях

Сновидения являются результатом того, что мы живем не только в физической реальности. Сны - это еще не совсем изученная, но значительная часть жизни человека. Сны являются одной из самых таинственных загадок человечества. Изучением влияния сновидений на человеческий организм занимается наука - сомнология.

По научному определению, сновидения - это периодически наступающее физиологическое состояние у животных и человека. Он характерен практически полным отсутствием реакций на внешние раздражители, значительным уменьшением активности физиологических процессов человека. Встречается нормальный (физиологический) сон и некоторые виды патологического сна (наркотический сон, летаргический сон и др. ).

Сознание человека во время сна из всем привычного реального мира перемещается в иной, таинственный духовный мир. По ту сторону границы между сном и бодрствованием сосредоточен Высший разум человека. Именно поэтому душа человека во время сновидений открыта для удивительных открытий и откровений. Благодаря снам у нас есть возможность жить сразу в двух мирах - астральном и материальном - и от каждого мира получать необходимые знания и наполняться космической мудростью. Из сновидений человек может почерпнуть ответы на многие интересующие нас вопросы.

Сновидения являются зеркалом жизни человека - всего, что творится в нашем сознании, сверхсознании и подсознании. То, что не улавливают наши чувства, отражается во сне. На сновидения приходится третья часть нашей жизни. Однако сновидения - это не только отдых, но и работа нашего подсознания, направленная на переработку разнообразной информации, которая накопилась у человека за день в бодрствующем состоянии. Эта работа направлена на то, чтобы мозг человека был способен воспринимать эту информацию и на следующий день.

Профессор Вернер Уайт отмечал относительно сновидений: Бывают три основные вида сновидений. Первый вид - это сны от Бога. В Библии говорится о некоторых снах, с помощью которых Бог говорил с людьми (например, с Иосифом). В этих случаях человек, видящий сон, либо узнавал Бога, как непосредственно пославшего сон (Соломон, Даниил), либо Бог направлял исполнителей своей вести. Сновидения, в которых с людьми говорят Высшие Духовные Силы, можно узнать по тому, что они не отягощают и не пугают, они вскоре могут появиться в виде особой помощи в разных жизненных ситуациях. Однако такие разговоры, исходя из опыта, случаются в исключительных случаях.

Второй вид - сновидения, которые отражают еще не осмысленные переживания. Из подсознательного, недоступного преднамеренной воле и разуму, возможно возникновение сновидения особого смысла. Это сновидения, обусловленные явно знакомыми ситуациями в жизни: непреодолимый страх, непризнанная вина, не совсем преодоленные переживания (например, переживания связанные с войнами, волнения перед важными экзаменами, кризисы в супружеской жизни). Если человека пугают сновидения такого типа, освободиться от них возможно, поскольку в большинстве подобных случаев все связано с чувством вины, лучший выход из такого положения - простить себя и других.

3-й вид сновидений - мимолетные, мало чего значащие, как об этом гласил Иов (Библия): "Как сон улетит и не найдут его, и как ночное видение исчезнет".

Обычно сон имеет 2 этапа:

- 1-й, когда человек утрачивает сознание, а наше тело в состоянии отдыха и набирается силы;

- 2-й, когда к нам приходят сновидения. В первом случае сон спокойный - медленный (ортодоксальный), во втором - сновидение - активное (парадоксальный). Во время медленного сна частота дыхания, биение сердца становятся меньше, замедляется движение глаз. При активном сне эти показатели становятся чаще. Из этого следует вывод, что спящий человек не пассивно наблюдает события в сновидениях, а реагирует на них физиологически, то есть он активно участвует в своих снах. Его чувства, ощущения активно функционируют, как во время бодрствования. При этом активный сон всегда более глубокий, чем спокойный, мышцы тела во время глубокого сна максимально расслаблены. В течение всей ночи активный и спокойный сон чередуются, однако следует отметить, что активный сон длится значительно меньше, чем спокойный, на его долю приходится 20-25 % всего сна.

При погружении в различные состояния сна происходит изменение нашего сознания. 4 вида сознания именуются греческими буквами: альфа, бета, тета и дельта. Во время бодрствования мозг человека находится в состоянии бета. Это состояние нормальной ежедневной активности. В период аутогенных тренировок, глубокой релаксации в мозгу человека появляется ритм альфа. Во время медитации через состояние альфа достигается состояние тета. Состояние дельта - это состояние глубокого сновидения, в котором мы находимся без сознания, характерная частота мозговых волн в этом состоянии - 0, 5-4 Гц.

Если Вас интересует вопросы сновидения и их толкование, то с помощью сайта "Сонник для дам" Вы научитесь не только правильно и грамотно толковать сны, избавляться от мучительных кошмаров но и познаете гадательные методики, заговоры и молитвы для хорошего сна, а так же узнаете еще много интересного про толкование снов.

Источник - http://sonnik-super.ru

Просмотров: 1702 | Добавил: anatoly | Теги: подсознание, Природа, психология, Сны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]