Главная » 2012 » Май » 6 » Краткие ответы на главные вопросы (немного умных мыслишек)))
19:25
Краткие ответы на главные вопросы (немного умных мыслишек)))

Что такое мир?

Это ты сам в сумме всей своей  памяти,  активной и пассивной.

Не переживай, что сейчас ты  помнишь не все  прошлое и будущее, а лишь фрагменты.  Каждый человек,  как  каждый плод  дерева,  сначала  бывает  зеленым и кислым, а в конце  срока - спелым и вкусным.  Главное, что он к тому моменту  вспомнит  уже  все  прошлое и будущее  нового  дерева в каждом  своем  семечке!

 Почему мы видим мир вне себя?

Потому, что смотрим физическими, а не духовными глазами.

Не думаешь ли ты,  что всегда  будет  так?  Все  постоянно меняется и развивается  или   увядает.  Твои  чувства и знания зависят  от твоих  мыслей, как и наоборот.  Если не можешь  пока  развивать чувства, то развивай мысли, направляя их в нужном для твоего будущего  зрения и знания направлении.  Каждый  человек  обязательно  увидит  мир  внутри  себя,  увидит  духовным  зрением.

 Можно ли увидеть Все?

Да.  Этому  множество  подтверждений  от  людей,  достигших  Знания, оставивших  людям  Великие  Книги:  Библию,  Коран, Талмуд, Веды, Дхаммападу и другие.

 Зачем мы живем?

Для радости сотворчества.

Любое  действие  является  взаимодействием.  Все, что нами движет, это  тайна,  которую  человек сам разгадывает в течение жизни,  учась и накапливая опыт. Когда ты грустишь, кажется весь мир грустит, но если ты  действуешь к радости, мир становится счастливым.

 Как воспринимать смерть?

Как фазовый  переход сознания (как таяние льда, кипение воды).

 Почему говорят, что все живое, хотя есть и мертвое?

Да, в природе встречаются живые и неживые  объекты. Сама Вселенная  живой, изменяющийся организм, как и человек, в составе тела которого есть и кровеносные, и омертвевшие клетки кожного покрова, косная и мозговая ткань. Но  большую часть  любой  материи составляет  невещественное вакуумное пространство, как внутри молекул, атомов, так и внутри тел, включая космические тела.

 Что читать?

Выбор книг уместно  доверить  тому, кому больше  доверяешь.

 Как читать?

Сначала уловить смысл и цель всей книги, а потом вникать в детали.

Выделять все, что подходит тебе, замечать все, что непонятно, но интересно,  пропуская остальное, не отрицая. 

Как тратить время?

С умом, но ради роста сознания.

Никто ведь не хочет  навязать  другому  человеку  то, что ему не  интересно или не нужно. Мы разные,  и  важное - для всех разное.  Сам человек иногда  теряет драгоценное  время,  забывая о его  ценности.  А что у человека может быть  собственное,  кроме  его  времени?

У кого просить совет?

У своего сердца или своей интуиции.

Как услышать сердце?

В полной тишине ожидания ответа.

Как делать правильный выбор?

Используя опыт  и  интуицию.

 Что делать, если мысли зациклены?

Почувствовать ситуацию и переключиться мыслями на уровень выше прежнего. Туда, где светлее.

 Что делать, если мысли хаотичны?

Определить приоритеты и сконцентрироваться на них.

 Как  преодолеть  страхи и сомнения?

Только  самостоятельно  действуя в выбранном направлении. Весь мир и вся вселенная  слышат  каждое  уверенное  твое  слово и  видят  каждое  смелое  действие,  они  так же  живут, как живешь ты сам,  ждут  твоей  помощи, помогая  тебе  во  всем. Убедись!

 Дом ЭЗОПА  в Загадочном лесу - http://sseas7.narod.ru/213.htm

 

 КОГДА ЧЕЛОВЕК ВСТРЕЧАЕТ САМОГО СЕБЯ

 Одна из величайших трудностей человека является также самым очевидным его тормозом. Это может быть выправлено, если кто-нибудь побеспокоится о том, чтобы указывать ее достаточно часто и достаточно сознательно. Эта трудность состоит в том, что человек описывает самого себя, когда он считает, что описывает других.

Сколь часто вы слышали, как люди говорят обо мне: "Я рассматриваю этого человека как Кутуб (магнитный полюс) Века”. Имеется в виду, конечно: "Я рассматриваю этого человека...”

Он описывает свои собственные чувства или убеждения, в то время как мы хотим знать, может быть, что-нибудь о самом лице или предмете, который описывается. Когда он говорит: "Это учение хорошее”, он имеет в виду: "Это, кажется, мне подходит”. Но мы могли хотеть узнать что-нибудь об учении, а не о том, что он думает по поводу того, как это учение влияет на него.

Некоторые люди говорят: "Однако, любую вещь можно действительно узнать по ее проявлениям. Почему бы не понаблюдать, как она влияет на человека?” Большинство людей не понимают того, что влияние, скажем, солнечного света на деревья это нечто постоянное. Для того, чтобы узнать природу учения, нам потребовалось бы знать природу того человека, на которого оно оказывает действие. Обычный человек не может этого знать. Все, что он может знать, так это то, что этот человек считает влиянием на себя. При этом он не имеет осознанной картины того, чем является "он сам”. Поскольку внешний наблюдатель знает еще меньше, чем тот человек, который себя описывает, то мы остаемся с совершенно бесполезными доказательствами. У нас нет свидетелей, на которых можно было бы положиться.

Помните, что до тех пор, пока сохраняется такое положение, всегда будет находиться одно и то же числе людей, говорящих: "Это чудесно”, как бы говоря:— "это загадочно”. "Это загадочно” в действительности означает: "Мне это кажется загадочным”. А "это чудесно” — означает: "Мне это кажется чудесным”.

Вам действительно нравится быть такими?

Многим людям нравится, в то время как они энергично утверждают противоположное. Хотелось бы вам иметь способность проверять что в действительности является чудесным или загадочным или чем-нибудь в этом роде?

Вы можете делать это, но не тогда, когда вы воображаете, что можете это делать без всякой практики, без всякой тренировки, находясь в самой гуще неуверенности относительно того, чем же это таким вы являетесь и почему вы не любите одно и любите другое.

Когда вы нашли себя, вы можете иметь знание. До тех пор вы имеете только мнение. Мнения основаны на привычке и на том, что вы воспринимаете как подходящее для себя. Изучение Пути требует постоянных встреч с самим собой. Вы еще не встретили самого себя. Единственная выгода от того, что пока что вы встречаетесь с другими, состоит в том, что один из них может быть представит вас самому себе. До того, как вы сделаете это, вы будете, возможно, воображать, что вы встречались с самим собой множество раз. Однако, истина состоит в том, что когда вы действительно встретите самого себя, вы сделаете постоянную ставку на знание, а это такой опыт, подобного которому нет на земле.

(Тарикави).

 Из книги "Мудрость идиотов"

 

Просмотров: 1270 | Добавил: anatoly | Теги: философия, мудрые высказывания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]