Главная » 2012 » Апрель » 16 » Не забывайте "опустить стакан в конце дня!"
23:01
Не забывайте "опустить стакан в конце дня!"

 Набирай разгон! 

Однажды маленький мальчик подошёл к папе и сказал: - Папа я хочу иметь такую же большую и красивую машину, как у тебя. - Когда ты вырастешь, то обязательно купишь себе, - ответил отец. - Может, даже ещё лучше. - Но где я возьму деньги на такую машину? - не унимался мальчик. - Ты их заработаешь. Можешь начинать откладывать уже прямо сейчас. - Но это же так долго! - удивился мальчик. - Ничего! Ты пока набирай разгон! - ответил папа. - Что? - не понял сразу сын. - Представь себе поезд, который мчится по рельсам на полном ходу, - начал объяснять отец. - Его невозможно остановить! Даже если выстроить на его пути огромную стену, он разобьёт её и помчится дальше. А всё потому, что поезд уже набрал разгон. Он обладает движущей силой. Мощность локомотива составляет тысячи лошадиных сил, которых хватает, чтобы тянуть за собой весь поезд. Но если поезд стоит, даже маленькое препятствие может помешать ему сдвинуться с места. Если хотя бы под одно из колёс положить клин, локомотив не сможет уехать. Все усилия напрасны! - Папа, я всё понял: если я что-то хочу, то нужно как можно быстрее начинать действовать, чтобы набирать разгон. - Всё правильно, сынок. Без разгона хватит любой мелочи, чтобы разрушить любое предприятие, любую мечту и цель. С разгоном всё движется как бы само собой!

 

Иди… 

Один мужчина путешествовал по миру. Он шёл в город Мудрецов. Его путь был непростым. Но вот он был уже совсем близко. Странник был очень нетерпелив, ему хотелось как можно скорее попасть в этот необыкновенный город. Навстречу ему прогуливался мудрец. Путник остановил его и спросил: - Уважаемый, сколько мне ещё до города? Мудрец внимательно посмотрел на него, а потом односложно ответил: - Ступай! Озадаченный странник продолжил свой путь. "Неужели в этом городе все такие грубияны?"- думал он. Но не прошёл он и полусотни шагов, как услышал, что мудрец окликает его: - Постой! Мудрец стоял на том же самом месте, где они встретились. - До города тебе ещё час пути! - ответил он. - Почему же ты не сказал мне сразу? - спросил мужчина в недоумении. - Я должен был увидеть, каким шагом ты идёшь, - пояснил мудрец.
"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." Оноре Бальзак

 

 Торопись не спеша и везде успеешь 

Жил на свете один мудрец. Он был очень известен среди учеников тем, что у него всё всегда получалось. Окружающие были в недоумении, как ему удаётся всегда быть спокойным и счастливым. Однажды несколько учеников подошли к нему и спросили:
- У тебя очень много работы. Как тебе удаётся быть всегда спокойным, собранным, жизнерадостным. Мы никогда не видели тебя в плохом настроении. 
Мудрец отвечал:
- Если я стою, то стою. Если я иду, то иду. Если бегу, то бегу.
Ученики возражали:
- Не в этом же твой секрет! Мы тоже так делаем. Но при этом мы всё равно впадаем в стрессовое состояние. У нас не всегда всё складывается так, как бы хотелось. Хотя по сравнению с тобой у нас гораздо меньше работы.
Мудрец отвечал:
- Возможно, причина в том, что когда вы стоите, вы уже идёте. Когда вы идёте, вы уже бежите. А когда вы бежите, то вы уже у цели.

 

Не забывайте опустить стакан 

В начале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды. Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил: - Сколько, по-вашему, весит этот стакан? - 50 грамм! 100 грамм! 125 грамм! - угадывали студенты.
- Я и сам не знаю, - продолжил профессор, - чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут? - Ничего, - ответили студенты.
- Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? - снова спросил профессор. - У вас заболит рука, - ответил один из студентов.
- Так. А что будет, если я, таким образом, продержу стакан целый день? - Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже  вашу руку может парализовать, и придется отправить в вас больницу, - сказал студент под всеобщий смех аудитории
- Очень хорошо, - невозмутимо продолжал профессор, - однако изменился ли вес стакана в течение этого времени? - Нет, - был ответ.
- Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах?  Студенты были удивлены и обескуражены.
- Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? - спросил профессор. - Опустить стакан, - последовал ответ из аудитории.
- Вот, - воскликнул профессор, - точно так же происходит и с жизненными  проблемами и неудачами. Будете держать их в голове несколько минут - это нормально. Будете думать о них  много времени, начнете испытывать боль. А если будете продолжать думать об этом долгое, продолжительное  время, то это начнет парализовывать вас, т.е. вы не сможете ни чем другим заниматься. Важно обдумать ситуацию и сделать выводы, но еще важнее отпустить эти проблемы от себя в конце каждого дня, перед тем как вы идете спать.
И таким образом, вы без напряжения каждое утро сможете просыпаться свежими бодрыми и готовыми справиться  с новыми жизненными ситуациями.

 
 Итак, друзья, не забывайте "опустить стакан в конце дня!" 

 

http://drevoroda.ru/interesting/proverbs.html

Просмотров: 1319 | Добавил: anatoly | Теги: притчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]