Главная » 2012 » Апрель » 28 » Отражение Вселенной.
20:44
Отражение Вселенной.

Если мы посмотрим, например, на книгу сверху, мы видим прямоугольник, который занимает определенное положение. Вид, это некое свойство, которое может характеризовать книгу. Но мы видим ее в одной плоскости – в двухмерном пространстве.

В трехмерном пространстве книга выглядит как параллелепипед. То есть, у нее в трехмерном пространстве появляется еще дополнительное качество – высота.


Четырехмерное пространство – время. Книга сейчас выглядит определенным образом и лежит здесь, если рассматривать ее относительно данного момента. Через день положение книги может измениться, кто-то ее перенес в другое место, она состарилась на день, у нее изменились качества (след от стакана на обложке) – с позиции 4-мерного пространства ее качества другие, нежели в двухмерном. И каждое из этих свойств реальное.

Информационное пространство – книга обладает информацией, которая недоступна с позиции плоскости, и даже объема – нужно понимание, присутствие того, кто эту информацию воспринимает. Без объекта, воспринимающего информацию, самой информации нет.

Далее рассмотрим пространство, которое имеет характеристики поля или энергии. Книга обладает собственным полем, аурой, энергетикой, которая также меняется и в пространстве, и во времени, т.е. в следующемерном пространстве у нее добавляются еще качества, связанные с предыдущими, но не видимые, если рассматривать с позиции меньшей мерности пространства. Таким образом, мы видим, что книга находится одновременно во многих пространствах (их гораздо больше, чем шесть) и видеть мы может только те параметры, которые можем охватить своим сознанием. Шестой уровень уже далеко не каждый может видеть, а некоторые даже не знают о нем, седьмой доступен еще меньшему числу людей. То есть, голографическая Вселенная не может быть осознана полностью. Всегда есть что-то, чего мы не можем видеть, знать. Вполне можно допустить, что любой предмет одновременно представлен во всех пространствах.

И разные люди видят ту же самую книгу с разных точек зрения. Положение каждого человека в пространстве накладывает на эту же книгу различные собственные характеристики. Для одного книга черного цвета, для другого – темно-серая. Один считает ее теплой, другой прохладной. Интересная - не интересная. Прочитанная – не прочитанная. Полезная - вредная. Дорогая - дешевая и еще очень много разных восприятий. Также, исходя из многомерности, каждый человек обладает огромным количествам своих собственных качеств, которые накладывают отпечаток на восприятие им одной и той же книги. Это и прошлое, и будущее, которые оказывают влияние на настоящее, это и выводы, сделанные на основании опыта, и воспитание, образование, окружение, состояние физического тела, уровень осознанности и еще много-много другого.

Подобно же мы воспринимаем и нашу жизнь – я вижу человека таким, вижу его поступки, я думаю, что раз он так поступает, так говорит, то это обозначает только то, что я думаю, и ничто иное.

Но другой человек имеет другой опыт, другое видение мира в силу его многогранности, ту же самую ситуацию он видит по-своему и так же считает, что истина только на его стороне.

Каждый имеет собственное мнение, не желая допустить, что может существовать другое, результат – очередной конфликт или непонятая ситуация.

В реальности же в рассматриваемой ситуации не прав ни один из них, третий человек увидит ситуацию под другим углом, четвертый – под своим и т.д. А с позиции Вселенной, люди оценивают события только по ограниченному количеству данных (как книгу в двухмерном пространстве в виде прямоугольника определенного цвета и все.)

Так есть ли смысл доказывать кто прав!

Словно к зеркальном кристалле многомерности пространства, мы видим не реальные вещи и ситуации, а их отражение, в каждой грани изображение и смысл совершенно разные.

Своим восприятием мы создаем свой собственный мир с присущими только ему качествами и значениями.

Так, почему бы вместо того, чтобы доказывать кто прав, вместо того, чтобы воевать между собой, не объединить разнообразные представления о мире в одно целое и, наконец, «увидеть слона» или хотя бы часть, которая больше, чем только одно мнение!

 

Тигровый ус

Cтарая корейская легенда

Юн Ок пришла к старому мудрецу за советом. Она расска зала ему следующее: «Речь о моем муже, о мудрец, — сказала она. — Он очень дорог мне. В течение последних трех лет он был на войне. Но после своего возвращения он почти ни с кем не разговаривает. Когда я с ним заговариваю, он будто не слышит меня. Но если и говорит, то говорит грубо. Если я готовлю его любимые блюда, он отталкивает их и сердито покидает комнату. Иногда, когда он должен был бы работать на рисовом поле, я вижу его сидящим на вершине холма и смотрящим вдаль, на море. Мне нужно зелье, — сказала молодая женщина, — чтобы он стал любящим и ласковым, каким был раньше». Мудрец велел ей принести ус живого тигра, из которого он мог бы сделать для нее волшебный напиток.

Ночью, когда муж уснул, Юн Ок крадучись вышла из дома. В руке у нее был горшок риса, политый мясным соусом. Она пошла на то место у склона горы, где, как все знали, жил тигр.

Стоя вдалеке от пещеры тигра, она держала в руках горшок с рисом, приглашая тигра выйти и поесть, но тигр не пришел. Каждую ночь она приходила на то место, но каждый раз она подходила к тигру на несколько шагов ближе. И хотя тигр не выходил на ее призыв, он постепенно стал привыкать к ней.

Однажды она приблизилась к тигровой пещере на расстояние брошенного камня. На этот раз тигр вышел, прошел не сколько шагов и остановился. Они посмотрели друг на друга при свете яркой луны. На следующую ночь произошло то же самое, но на этот раз они стояли так близко друг к другу, что она заговорила с ним тихим, успокаивающим голосом. На следующую ночь, внимательно посмотрев в ее глаза, тигр съел принесенную ею еду. На следующую ночь тигр уже ожидал прихода Юн Ок, стоя на тропинке у пещеры.

Прошло почти полгода со времени ее первого визита к пещере. И, наконец, однажды ночью, погладив голову животного, она сказала: «О щедрое животное, мне нужно получить от тебя один ус. Не сердись на меня, пожалуйста». И она вырвала у него один ус.

Юн Ок прибежала к мудрецу с тигровым усом, крепко зажатым в ладони. Мудрец внимательно исследовал этот ус, после чего выбросил его в огонь. «Юн Ок, — сказал старик. — Можно ли назвать мужчину более свирепым существом, чем тигр? Неужели ему труднее ответить на доброту и понимание? Если твое терпение и нежность могли вызвать у дикого и кровожадного животного чувство доверия, ты вполне можешь сделать то же самое с собственным мужем».


http://astra.itacom.kz/2009/12/03/tigrovyj-us/

Просмотров: 1243 | Добавил: anatoly | Теги: Легенды, познавательное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]