Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Так и НЕТак (сказка от Феано)
21:24
Так и НЕТак (сказка от Феано)

В мире Мира все кажется сложным, а правит простота…

Часть 1

Жили-были два царя брата Так и НеТак. Так был старшим, поэтому НеТак всегда оказывался вторым, не только по возрасту, но и по уму, физическим способностям. Это не значит, что он слушался старшего брата, наоборот, но если даже он и выполнял указания старшего, то ворчал и приговаривал свое имя. Случалось и такое, что старший брат бывал неправым, тогда младший укорял его, насмехаясь, повторяя опять же свое имя. Это раздражало старшего. Вот однажды он решил избавиться от надоедливого и всегда противоречащего НеТака. И отправил Так его в соседнее государство, где шла война за корону между двумя братьями Оном и НеОном.  
Так сказал брату: - Иди на помощь моему другу Ону со своим войском и без победы не возвращайся. А как вернешься, Так устроим знаменитый Пир Мира, выберешь себе жену и получишь полцарства НеТакого для самостоятельного царствования.

НеТак, не так подумал о будущем счастье, но собрал войско и отправился воевать в соседнее государство. Как только он достиг границы царства, где воевали Он и НеОн, так сразу же оказался в незнакомых ему условиях. Вместо обычных степей и лесов там были онеоновые горы и каньоны, вместо верблюдов и коней онеоновые драконы, а вместо солоноватых озер и быстрых рек онеоновые водопады и ручьи. Очень понравилось младшему брату в этой удивительной стране... Шли они с войском долго, очень долго, не встречая никого с утра до вечера, и день этот длился 32 часа. Как только солнце село, остановилось войско на ночлег. Поставили караулы, разожгли костры, поели, отдохнули и уснули…

А ночью в царский шатер, откуда ни возьмись, входит девица, каких раньше никто не видывал. Одета как княжна, но ткани-то прозрачные, глаза огнем звезд горят, и тело светится, движется плавно, говорит певуче, а коса у нее русая ниже пояса. Что говорит - никто не понимает. Выгнал НеТак всех слуг из шатра, велел не входить до утра. Стал он с девицей разговоры вести да заигрывать. Так, но не так как хотел НеТак, до утра и проиграли. А утром она исчезла так, как и появилась - неведомо как… Подумал НеТак - что-то здесь не так… Одно лишь и осталось от нее - красивое имя. Она назвалась именем… Она.  

Озадаченный НеТак отправился дальше по неведомой стране и шел со своим войском пока не встретил патруль дворцовых воинов, которыми командовал Он. Послал НеТак посыльного к царю Ону с сообщением о своей миссии от брата Така. Вот и соединились два войска разных стран в войне против НеОна. Воины в онеоновой стране были сильные, и исходило от них неведомое свечение. НеТак опять подумал - что-то здесь не так… И, действительно, сам он и его воины стали уподобляться воинам этой удивительной страны, от них… в этом царстве тоже шло свечение… А вскоре и состоялась величайшая битва, где полегло множество воинов с обеих сторон, но победа оказалась за Оном, так как помог ему НеТак. Царь НеОн же с остатком войска своего бежал в соседнее царство, где правили две сестры прекрасные и великодушные царицы - Она и НеОна.

А оказалось, что в этом женском царстве мужчин совсем не было, поэтому, как только НеОн с войском вторгся в заповедную страну, так сразу и оказался плененным амазонками. Слабые и нежные… на деле были сильными и бесстрашными. НеОн назвался царем соседней страны, где произошло сражение, и попросил покровительства у цариц на время преследования его братом. Царицы, выслушав, великодушно согласились дать убежище царю и остатку его войска. НеОн понравился обеим сестрам. Так прошло ни много, ни мало, три месяца. Воины выбрали себе жен или наоборот, никто не знает, и женились, а царь НеОн остался жить во дворце цариц. Они же, хотя и ревновали его друг к другу, но виду не показывали, и замуж не собирались.  

Дело в том, что обе царицы были волшебницами. Днем они управляли своей страной, а ночами… всеми другими странами Мира. Ночью, осмотрев миры, они тайно выбирали себе каждая достойного их ночной ласки возлюбленного, где бы он ни был, и проводили с ним время до утра в играх, как им нравилось. А утром возвращались в свое царство и мудро правили им. Все шло так, как обычно.


Часть 2

НеТак, оставшись во дворце царя Она, не торопился возвращаться домой, он все вспоминал неожиданную ночную гостью, и загорелось в его душе желание разыскать ее. НеТак хотел вернуться домой к Таку уже с красавицей женой, чтобы получить обещанные ему братом полцарства и зажить счастливо. Вот почему НеТак после победы над НеОном отправился в царство амазонок под предлогом найти и разгромить остатки войска НеОна. Он возражал против дальнейшего преследования НеОна, но НеТак сделал не так, как хотел Он. Нечто подсказывало ему, что свою возлюбленную встретит он именно в этой загадочной стране цариц.  

Как только НеТак с отрядом пересек границы царства цариц, так сразу оказался плененным амазонками. Когда его доставили во дворец, царь сразу же узнал в одной из цариц свою ночную гостью Ону, бросился к ней с восклицанием радости и упреками за разлуку. Но Она сделала вид, что не знает этого странного человека, назвавшего себя царем НеТаком. Тем не менее, НеТака и его небольшую свиту оставили с миром в царстве, хотя обязали не воевать с НеОном и воинами, оказавшимися здесь раньше. НеТак был сильно озадачен поведением царицы, но согласился в надежде, что Она все-таки вспомнит и полюбит его.  

Вот с появлением НеТака и стали происходить в царстве цариц странные события. Нарушился обычный ритм царства, нередко возникала ревность жен к мужьям, которые заглядывались уже на других женщин, возникла ревность между воинами, а между царицами тоже участились конфликты. Вот почему спустя еще три месяца все шло не так, как обычно… И виной этому был НеТак.

Царицы уже с появлением НеОна во дворце перестали жить дружно, а тут, с прибытием НеТака, совсем рассорились. Рассорились они из-за того, что все в их царстве пошло не так, как прежде. Женившиеся воины стали управлять женами, а незамужние амазонки стали соперничать и конфликтовать из-за воинов. НеОна почему-то стала раздражительной и вредной, а Она вследствие непонимания постоянно корила сестру за изменившийся характер. Но поскольку были они мудрыми женщинами, то решили все-таки обсудить сложившуюся ситуацию и принять необходимые решения. Она обратилась к сестре так:
- Дорогая сестра, я старшая, выслушай меня, выскажи свое мнение и подчинись затем моему решению. Если не захочешь, то подчинюсь я, но тогда возникнет между нами вражда.
НеОна произнесла:
- Дорогая сестра, я младшая, а потому подчинюсь, даже если мне не понравится твое решение.
Удовлетворенно вздохнув, Она продолжила:
- Поскольку воины, прибывшие в наше царство, женились или собираются жениться, то в царстве появятся дети, нужно и нам с тобой, сестра, выбрать себе мужей из рода царей. Необходимо и нам подумать о наследниках царства. Я выбираю того, кого больше всех люблю. Это царь Он, живущий в соседнем царстве, с которым я провожу свои ночи. А ты, дорогая сестра, выходи замуж за НеОна, ведь я вижу, как сильно вы подходите друг другу. Сознайся, что ты полюбила этого царя!

НеОна до глубины сердца удивилась такому мудрому и верному решению сестры. Действительно, НеОна была влюблена в НеОна, и взаимно, но очень опасалась ревности старшей сестры. Оказалось, что бояться нечего, нужно было просто обсудить возникшую проблему. Теперь нерешенным остался лишь один вопрос, как избежать мести непредсказуемого НеТака, безуспешно добивавшегося благосклонности Оны. Сестры решили пойти на хитрость. Они сообщили НеТаку о решении Оны посетить соседнего царя Она с примирительным визитом, поскольку НеОна выходит замуж за НеОна…

НеТак вызвался сопровождать свою возлюбленную Ону в царство Она и пообещал способствовать примирению братьев. Сам же НеТак надеялся, что снова проведет ночь с Оной и вызовет ее любовь к себе. Однако все пошло не так, как НеТак думал. В тот день, когда Она и НеТак выехали со свитой в соседнее царство, ночь никак не хотела наступать. Они шли со свитой 64 часа, а солнце все не спускалось за горизонт. Изнемогший и непривычный НеТак, наконец, взмолился:
- Дорогая возлюбленная моего сердца! Я уже не в силах продолжать наше путешествие, давай остановимся на ночлег.
- Так ли я поняла? - воскликнула Она, - Ты говоришь, что нужно спать днем?
- Не так! - Ответил НеТак. – Я сказал, что не могу продолжать путь.
- Ладно, не продолжай. Мы остановимся отдохнуть, - ответила ему Она.

Как только разбили шатры для отдыха, так НеТак сразу и уснул, как убитый, а
Она улетела к Ону и провела ночь с возлюбленным. Утром НеТак, не обнаружив Ону, один со свитой добрался до царя Она и увидел, что его возлюбленная Она сидит рядом с тем, кому НеТак помог выиграть сражение.
 
Царь Он был ошеломлен решением царицы Оны стать его женой, ведь раньше Она не давала согласия на брак, ссылаясь на обычаи своей страны, а в эту ночь согласилась. НеТак же не смог скрыть своего возмущения всем происшедшим и отправился в горестном состоянии домой, в царство Така, приговаривая: не так, нет, не так… совсем не так… Все не так!
 

Часть 3

Когда НеТак добрался до наследного дворца, то оказалось, что Так… женился на красавице Тик и правит всем царством и не собирается отдавать НеТаку полцарства. Возмущенный НеТак вскричал:
- Как смеешь ты отказывать мне в полцарстве, ведь я выполнил твою просьбу, я помог твоему другу Ону выиграть войну с братом. Более того, я преследовал НеОна в соседнем царстве, а потом и примирил братьев. Теперь я вернулся домой, а ты мне отказываешь в полцарстве! Объясни, почему все происходит не так, как мне хотелось?
- Дорогой брат. Ты и есть НеТак, потому все и происходит с тобой не так, как ты хочешь. Вспомни, как я обещал тебе: А как вернешься, Так устроим знаменитый Пир Мира, выберешь себе жену и получишь полцарства нетакого для самостоятельного царствования.
- Так ты, оказывается, сказал, что я получу нетакое царство для царствования? А какое я получу? - уже спокойнее спросил НеТак брата, - Как устроить Пир, как выбрать мне жену, если все у меня НеТак?
- Не беспокойся, я все продумал заранее, дорогой брат! Теперь, когда ты понял, что никому не нравится говорить и жить не так, когда все происходит не так, то понимаешь и то, что необходимо тебе избавиться… от самого себя, то есть от своего имени и привычек все делать и все говорить не так. Выбери себе новое, хорошее имя! - заключил речь Так.
- Да будет Так! - воскликнул младший брат, - Я согласен, и сумею изменить свои привычки. Отныне меня будут звать… Пир! Моим царством будут все Пиры Мира! Отныне моими спутниками станут веселье и шутки, тосты и угощения для всех, с кем сведет меня Судьба.

Вот как появились в обычаях людей Пиры, вот почему на Пирах в любом из миров всегда праздник! Пир женился на самой лучшей девушке мира с именем Мира. И на каждый пир Пир приглашает в гости и семью брата, и семьи цариц, всех своих близких друзей… Так происходит вечно везде, где царствует гармония!

Чудесней всех чудес рожденье чистой мысли,
Глупее всех глупцов страдающий от жизни…

 

Просмотров: 1302 | Добавил: anatoly | Теги: феано, жизнь это радуга, Сказки, креативное мышление, притчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]