Главная » 2020 » Июль » 22 » Точка зрения (Притча от Вадима Карелина)
16:27
Точка зрения (Притча от Вадима Карелина)
Поспорили как-то звери в лесу о том, что такое точка зрения и у кого она лучше.

Обезьяна была самой коммуникабельной. Целыми днями она носилась по лесу и общалась со всеми, кто жил на земле и на деревьях. Ни один слух и ни одна сплетня ни ускользали от её внимания. Она знала решительно всё: кто что думает, о чём догадывается и что предполагает. Она считала, что точка зрения — это мнение другого обитателя леса. Точек зрения много, и они все разные.

Сова была самой умной. Прочитанные ею книги давно уже не помещались в её огромном дупле, их приходилось хранить у друзей и соседей. Больше всего она доверяла кротам: они были не слишком общительными и умели строить прекрасные норы, где всегда можно было найти место для уединения и для хранения двух-трёх новых томов. Сова считала, что точка зрения может быть только проверенной, заслуженной и общепризнанной, то есть принадлежать только авторам её мудрых текстов.

У орла было самое хорошее зрение, и он умел высоко летать. Он считал, что точку зрения нужно уметь менять в зависимости от ситуации: некоторые вещи стоит рассмотреть вблизи, а другие видны лишь с высоты птичьего полёта.

Так случилось, что именно орёл из-под облаков смог первым увидеть приближающийся лесной пожар. Он опустился на поляну и предупредил всех зверей о надвигающейся беде. А потом учил других о том, что точка зрения — она внутри каждого. И что она меняется в зависимости от того, насколько сильно удаётся приподняться над самим собой.

Просмотров: 13 | Добавил: anatoly | Теги: Сказки, рассказы, притчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]