Главная » 2012 » Апрель » 28 » Вера в чудеса (из Альманаха Аристократа)
20:50
Вера в чудеса (из Альманаха Аристократа)

 Федькино    лечение.

         Меджибож.Весна.Мы примчались сюда с Федором, обкатывая мою новую машину Сузуки. Машина вела себя ислючительно хорошо и, мы вскоре были на месте. Дом моих родителей был в непотребном состоянии.

Пока меня не был, соседи, квартиранты, родственники,вынесли все, что осталось мне,после смерти,моих обеспеченных, родителей.

По дороге в самом центре местечка нам встретилась моя двоюродная сестра Валя, жившая здесь с матерью. Посадив в машину родственницу, стали распрашивать о ее жизни. По ее изложению, она умирала от постоянной пьянки. И действительно, одутловатость лица и синюшность выдавали ее состояние с лихвой. Ухаживая за больной после инсульта, властной матерью, она с трудом сдерживалась от постоянных упреков в ее адрес. Таким было первое впечатление от разговора с сестрой. Ранее Валентина жила в Санкт-Петербурге, ей и там пришлось нелегко в потоке хаоса происходящих событий, после перемен с преобразованием СССР в Россию.

Федор ерзал за рулем, он и сам любил раслабиться водочкой не менее, чем Валентина, и они, как -то мгновенно договорились о предстоящем ужине.

В машине у нас была еда, и мы решили остановиться у матери Валентины, Надежды Филиповны, жены моего, покойного, дяди Коли. Втретила нас тетка хорошо, и Федя мгновенно переключился ее лечить, представившись, лучшим экстрасенсом Европы. Я поддвердил его статус словами и примерами его целительных способностей, а Федя включил свое острословие в жизнь. Надежда Филипповна, действительно, после болезни изменилась. Ухоженное лицо, за которым она тщательно следила всю свою сознательную жизнь, немного искривил исульт, и как-то изменило ногу. Она просто стала боятся ходить, чтобы не упасть и потому больше лежала. В доме из-за этого стояло зловоние от мазей. Мы немедленно раскрыли все окна и двери, чем обескуражили пожелую женщину, но в надежде на исцеление, она молчала и терпела новшества ,внесенные нашим приездом. Прежде всего, Федор посадил ее перед собой и стал заигрывать с ней, как с полноценной молодой женщиной.

– Милая женщина, старости и болезней не существует, есть только порча собственными мыслями, засорение ауры, которые не способны сопротивляться вашим слабостям и подставляют тело под болезни для исправления нашего эгоизма.

-Эгоизм причина всех болезней, константировал он, водя маятником перед глазами бабули. – Свои слова он подкреплял командами, -дышите, не дышите. Филипповна сидела перед ним, как лягушка перед удавом. И только часто глотала слюни и неистово моргала глазами от волнения. Новые люди, желающие ей помочь бескорыстно, внушали ей надежду на оздоровление, и она готова была даже раздеться перед доктором, руками совершавшем энергетические пассы. После чего, она ,на глазах, из бледной старушенции превратилась в розовощекую молодицу. Видя наступившее временное оздоровление, от неожиданного вмешательства доктора Федора и его красноречия, Надежда Филипповна и впрямь ожила. А сам, вспотевший от действий массажа, доктор- эзотерик подвел больную к зеркалу. Раскрасневшаяся и воспрявшая от манипуляций, женщина улыбалась. –Мне лучше--- тихо призналась она.

 -Клизма утром и вечером спасет ваше, уставшее от залежей калокамней, тело,-констатировал  окончание   сеанса      Федор. Совершив ритуал благого дела, Федор стал суетиться, нервно      потирая     руки.

– Пора и выпить, чтобы разогнать чертей ,на меня. насевших. Валентина достала бутылку самогонки, видимо. заранее выполнившая поручение целителя. Не зная, об их заговоре, вынул бутылку коньяку и я, припасенную мной, на случай встречи с родственниками. Сам я давно не употребляю спиртного, а вот наблюдать за происходящим во время застолья, люблю.

Коньяк под домашнюю колбаску, приготовленную на Пасху Надеждой Филипповной, Федор с Валентиной уговорили за два приема, после чего Федора понесло, и он    переключился      с      мамы  на    дочь.

-Валентина, ты идельная женщина, я только намекнул тебе о своем желании выпить, как бутылка самогонки тут,на столе.–Что ж, попробуем вашей самогоночки.. Говорят, самогонка это гордость Украины. –Интересно, горит? Отлив на ложку немного водки, он чиркнул зажигалкой. Беленькая вспыхнула синим пламенем и продолжала гореть даже после разлива. Разливая по рюмкам, Федор продолжал шутить.- В любых условиях она выручает своих жителей. -Самогонка, говорят ее почитатели и верные сыны, помогает выживать при любых условиях, особенно в периоды кризиса, капитализации и расслоения украинского народа. На бедных и очень бедных.

 Выпив, он вдруг встал, нет вскочил, схватившись двумя руками за горло. Его, чуть не хватил удар, от крепости напитка.. -Господи, хуже спирта. Простонал он. –Валя, ты святая, глотнув эту гадость, ты даже бровью не повела. -Все, решено, сегодня мы с тобой будем спать вместе и совершим сексуальный обряд, для рождения нового Христа. Здесь, в никому неизвестном Меджибоже, появится наш сын Христос. Разглагольствовал доктор.–Я старая для тебя,-пыталась      игриво отшутиться Валентина.

-Прошу мне не возражать! Размахивая руками продолжал доктор. Доктор сказал в кровать, значит ложись и не возражай. - Ваш самогон так повлиял на мою потенцию, в виде чудо возбудителя.., что я готов подарить миру Спасителя. – Впрочем, прессу нужно читать. В этом году индианка в 70 лет родила ребенка. В Америке в 71 женщина родила двойню.,- как можно говорить женщине о старости? - продолжал философствовать он. Главное, чтобы мужское семя вошло в ее организм, а дальше я с Божьей помощью совершу чудо, здесь в Меджибоже, с тобой, моя святая возлюбленная. Он встал перед Валентиной на колени и, обхватив ее за плечи, разрыдался.

-Наш ребенок не будет болеть и будет исцелять заблудшие души от скверны и порчи. Причитал он. Если хасиды осели в этом благодатном для жизни месте, значит оно способно подарить миру Спасителя. Он будет нашим сыном, утверждающе, бил он кулаком о кулак, желая свои слова утвердить силой. Валентина лет двадцать не слышала от мужчины ничего подобного, смотрела на Федора завороженно, влюбленно, а выпивка, казалось, не действовала на нее совсем. Она непроизвольно стала гладить подвыпившего «философа» по его светлым волосам своими натруженными руками. – Тихо, тихо,- успокаивала она его. - Не плачь, а то я тоже буду плакать, мне так жалко тебя. Федор продолжал хмелеть , а она все подливала и подливала ему местечкового самогона, видимо задумав, действительно, переспать с джигитом, Богом посланного в эту дыру. Женщина более приспособлена к случаю, месту и времени и использует их, по всей программе своих сил. Я же ушел спать, а они еще долго сидели вместе, пока Федор не допил все до последней      капли.

Короче, через несколько дней нашей временной остановки, Валентина изменилась, не менее,      выздаравливающей Надежды Филипповны. Мужское участие, на двух провинциалок, оказало оздоравливающее воздействие. Бабушка уже на следующий день, на огороде рвала для нас клубнику. Валентина почти перестала пить и дала слово, что бросит совсем. Федор продолжал свои лечебные процедуры. Мне же , тетка по -тихому сообщила, что плохо спала из-за оргий за стенкой комнаты. Но что мы можем поделать, когда страсть, подогретая алкоголем, гуляет по нашим венам, так что, мы перестаем владеть приличиями и, в угоду ей, закрываем глаза на воспитание, этику и моральный кодекс человека перед своими соседями и близкими. Через год, я действительно, убедился в том, что Валентина перестала употреблять спиртное и уехала в Санкт-Петербург ухаживать за сыном дочери. Возможно, она посчитала, что обещенный ей Христос вырисовался, или родился в ее внуке. Неизвестно дал ли Федор ей импульс к новой ее жизни, или она сама приняла решение выжить, но она перестала употреблять спиртное вообще. Женщине только дай повод надежды и она, поверив в невозможное, заживет в лучшем для нее качестве. Истино так.


 Князь_Цыцак

Просмотров: 1127 | Добавил: anatoly | Теги: заметки, юмор, авторские рассказы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]