Главная » 2012 » Апрель » 28 » Живите сегодня как в последний раз…
20:16
Живите сегодня как в последний раз…

Жизнь быстротечна, никто не знает, что ждет нас завтра…

Живите сегодня как в последний раз!!!

Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

 Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.

Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.

Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.

Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.

Покоряем космические пространства, но не душевные.

Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.

Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.

Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,

Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас…

Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete»

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Джордж Гарлин

 http://www.liveinternet.ru/users/igorinna/post131700272/

 

 Молитва «Слушай меня»

Нам всем нужно научиться внимательно слушать. Часто люди, которые пытаются нам что-то сказать, остаются так и не услышанными. И подсказки самой Судьбы, уроки мудрости и терпения проходят мимо нас.

Развивать в себе это умение должны не только представители «помогающих профессий», для которых доктор Елена Константиновна Лютова-Робертс и написала текст этой молитвы-аутотренинга. Учиться слушать и слышать должны все. Поэтому я и решила обнародовать этот текст, сопроводив его комментариями со своей стороны.

«Слушай меня. Слушай просто потому, что я человек. Может быть даже не очень удобный. Но я «пришёл», чтобы встретиться с тобой, и сейчас я здесь.

Слушай меня, даже если ты ещё не знаешь, что со мной делать дальше. Забудь об этом и просто слушай.

Слушай, и я уверен, что ты узнаешь много нового, пополнишь свой профессиональный опыт или даже обретёшь частичку мудрости. Ты сам поймёшь и узнаешь, что именно ты обрёл. Ну, это позже. А пока просто наберись терпения и просто слушай.

Слушай меня. Слушай, о чём говорит мой голос и мои интонации. Слушай мои паузы, ведь ты знаешь, что каждая из них наполнена глубоким смыслом. Слушай моё молчание и наблюдай за мной. Слушай, и я скажу тебе между строк, какой помощи я жду от тебя. Слушай, и ты догадаешься, что я специально повторяю для тебя что-то важное и особенное. Слушай. И ты узнаешь, какой глубокий смысл я вкладываю в каждое своё слово.

Просто слушай… А всё остальное - потом. Слушай меня, и ты поймёшь, как это важно для нас обоих. Слушай, и ТЫ тоже обязательно будешь услышан. Пожалуйста, слушай».

Вместо комментария…

Знаете, что такое автостоп? Это когда на трассе одинокий водитель подбирает одного или двух человек и подвозит их совершенно бесплатно в том направлении, которое и ему, и им по пути.

А знаете, почему существует автостоп? Какой психологический мотив лежит в основе самой этой идеи?

Одинокий человек, едущий куда-то по своим делам, отчаянно нуждается в попутчике, который умеет … слушать.

Опытные автостопщики говорят, что все водители якобы делятся на две категории: те, кто боится заснуть за рулём и поэтому им нужен кто-то, кто будет травить им байки всю дорогу и тех, кому нужно самому выговориться перед незнакомцем.

Это не совсем верное наблюдение.

Даже те водители, которые изначально настроены на то, чтобы слушать - Ваши байки, в конце концов начинают говорить сами и говорят … до тех пор, пока ваши маршруты не разойдутся. Все рассказываемые Вами истории направлены только на то, чтобы послужить катализатором развязывания языка у самого водителя.

Очень тяжело ехать со сжатыми челюстями много-много километров пути. И тут никакое весёлое «разговорное» радио не спасает.

Эта «метафора автостопа» описывает вкратце саму жизнь, где все мы бываем то одинокими водителями, то внимательно слушающими пассажирами.

Очень часто приходится слышать и видеть одну и ту же стереотипную реакцию людей на чьи-то длинные монологи: «Загрузили. Вынесли мозг.»

Это неправильная реакция на те уроки, которые пытается преподать нам Вселенная.

Елена Назаренко


http://astra.itacom.kz/2010/08/11/molitva-slushaj-menya/

Просмотров: 1680 | Добавил: anatoly | Теги: Психология Жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]