Главная » 2012 » Май » 12 » Жизнь и Шанс (Феано)
19:25
Жизнь и Шанс (Феано)

начало тут

2 часть

Ее звали Осторожность. Она стала его лекарством от неизбежной гибели, но и научила юношу многому полезному для молодых людей. Все дело в том, что Осторожность была уже не молода, но ей хотелось дружить с юными людьми. Когда она увидела умирающего Шанса, то сразу поняла, в чем дело, тут же принарядилась и омолодилась. Она была очень умна и опытна, знала, как и когда, что и почему нужно делать. Шанс почти не видел, что это всего-навсего стареющая женщина, ищущая общества молодого слушателя ее рассказов о трудностях жизни. Шанс просто почувствовал в ней свою спасительницу и не ошибся. Этот роман длился долго. Можно сказать, что он длится и по сей день. Однако в юноше всегда сильно притяжение к неизвестному, и вскоре он опять влюбился в чудесную, хорошенькую девушку. Она часто бывала с ним рядом, в обществе умудренной Осторожности, а звали ее Аккуратность.

У Аккуратности был изумительный характер, редкие по красоте манеры, она пела, рисовала, вышивала, танцевала, играла на всех известных инструментах, умела делать ювелирные украшения и ювелирные дела. Далее можно перечислять еще долго ее таланты, но главный талант в том, чтобы соответствовать своему замечательному имени. Шанс дарил ей цветы каждый день, он восхищался каждым ее действием, даже взглядом. Он следовал туда, куда она шла без вопросов и усталости. Его влюбленность переросла в большое, сильное чувство, которое часто называют любовью. Он готов был уже отдать навечно ей свое сердце, свою душу, свою силу и все свое богатство. Он летал на крыльях любви. Мир перестал существовать вокруг него от свечения внутреннего светила. Это было великолепно, лучшего нельзя было желать. Но… Все подвержено переменам, уж такова действительность. Царице не понравилась Аккуратность. Матери часто ревнуют своих сыновей к самым достойным девушкам. Тут случилось нечто похожее…

Царица Вдохновение познакомила своего дорогого сына с очаровательной незнакомкой. Ко всему незнакомому наши души обычно относятся с интересом, особенно, если это незнакомое поражает нас своей похожестью на нас самих. Да… Произошло неизбежное в таком случае событие: Шанс влюбился без ума в Стихийность. Она была его собственным зеркалом в другом обличии и этим покорила его сердце. Эта девушка стала в тот момент лучшим событием его Жизни, наипрекрасным приключением, взрывом сверхновой звезды на ночном небосводе. Она была… Стихийность чувств! Да что об этом говорить! Разве о Стихийности в простых словах прозы скажешь достойно и достаточно? Она завладела им всецело, он даже почти забыл о своих любимых женщинах и девушках, которые в разное время казались ему выше всяких сравнений. Увы, непостоянно сердце мужчины, не говоря уже о сердце женщины.
Однако Шанс был послушным сыном своей матери, чтил отца и законы государства. Поэтому он и пришел к своим родителям с просьбой разрешить ему жениться на лучшей девушке с волшебным именем Стихийность. Мать Вдохновение смотрела на сына удовлетворенно и ласково, а отец был удивлен необычным его поведением. Оба родителя сказали любимому сыну необходимое: - Каждому - свое! Мы не станем тебе что-либо запрещать, но не станем и подталкивать события твоей жизни. Решай сам, как знаешь, а мы не будем препятствовать.

Шанс неожиданно удивился такому ответу. Вообще говоря, он не знал, каким обычно бывает ответ родителей на просьбу сына о женитьбе, ведь раньше никогда не обращался с такими вопросами. Но нечто заставило его подумать над словами, сказанными любящими людьми сыну. Нечто неуловимое обязало его подумать особенно тщательно перед тем, как действовать, особенно серьезно. На то он и был Шансом, чтобы не обмануть себя самого! Он перебрал в уме всех своих любимых девушек и женщин, он вспомнил каждую из тех, кто дарил его счастьем. При этом не стал сравнивать их, ведь каждая была неповторимой и очаровательной. Однако дошло воспоминание до той, которая чуть не лишила его жизни. Он вспомнил ту, что всегда была лучшей из всех и для всех. Вот тут-то он и обратился ко Всевидящему Богу, в этот момент он взмолился впервые к Господу со всей страстностью своей натуры, он впервые плакал, задавая вопрос Богу… Он даже не ждал ответа, но важно было вслух произнести свой вопрос, который скорее походил на покаяние и просьбу о помощи. Он говорил слова, которые невозможно привести тут, в этой короткой сказке. А говорил он почти шепотом, в тишине своего сознания. Слова складывались в экстатическую молитву, они производили необъяснимое и невидимое действие.

- О, Боже! Такое со мной впервые. Я Шанс для каждого, все ждут меня и надеются на меня, я… сейчас в полной растерянности перед Тобой, Господи… - это были заключительные слова его молитвы.
Дальше… дальше сказка должна продолжаться, ведь я еще не сказала о главном, даже не назвала имя той лучшей из лучших девочки, казавшейся всем зрелой женщиной. Вы уже догадались, какое имя у нее, а если и не догадались, то поняли сердцем. Всегда так происходит: когда что-то важное не можешь вспомнить, то обращаешься к подсознанию, происходит какой-то внутренний процесс, и сердце подсказывает точный ответ. Это свойство людей называют Интуицией, иногда с людьми случаются даже Озарения, это когда особенно нужна чья-то сильная помощь.

 

 

Шанс после этого преобразившего его сознание вечера всю ночь не мог уснуть. Ночь шла медленно, капля за каплей источая и уменьшая его силу. Казалось, что конца краю не будет этой муке. Он не знал, как, куда, зачем… движется мир и его мысль в пространстве и времени. Он вспоминал глаза матери и взор отца, он воспроизводил свою молитву к Богу, пытаясь понять ответ. Вопросы наслаивались слоеными пластами, придавливая его мысли ко дну происходящего. Он даже не понимал, где находится, почему нет ответа от Господа, что вообще происходит с ним.

- Мое имя Шанс! Для всех я Шанс, но кого и зачем я одаряю? Кем должна быть моя единственная избранница? Стихийность? Но тут же вспомнил Аккуратность… До чего же хороша она по сравнению с другими… А Хитрость до чего изобретательна, и Неразумность под моим влиянием преобразилась, а какова Рискованность, как с нею захватывающе интересно, но и Осторожность замечательна, она спасла меня от верной смерти. Кто же все-таки управляет моим сердцем? Неужели та, которая пренебрегает мною, хотя и не отвергает… Разве могу я, царский сын, сын Вдохновения и Времени, быть недостойным моих родителей! Тут к нему неожиданно пришла помощь, он вспомнил сестру, свою несравненную Жизнь, с которой в детстве проводили все дни, и которая стала достойной женой и матерью. У нее уже было много детей: старший Талант, потом родилась девочка Удивление, просто чудо ребенок, потом Удача, затем Смерч, потом… разве всех перечтешь! Однако что-то сестренка может мне сейчас сказать или о чем напомнить? Только бы не упустить мысль, что идет ко мне от Жизни. Да, вот она! Она говорит мне о своей лучшей подруге, с которой неразрывно связана всю Жизнь. Интересно, если подруга тоже стала взрослой женщиной, то, наверняка, у нее уже был или есть муж, семья, дети. Странно, что вместе втроем мы ни разу не виделись, хотя знаем друг друга все с рождения. Вот еще, вспомнил… У подруги очень странная история жизни, даже мой собственный отец не знает, откуда она родом, кто ее родители. Еще интересно, что ее многие принимают за женщину, а она по сути своей девочка, причем исключительно талантливая и искренняя. Ох, опять я вспомнил ту, что несет мне смерть от любви к ней. Зачем? Зачем мне мучить себя этими воспоминаниями! Это Жизнь напомнила мне о том, что я сейчас, в данный момент должен понять. Вот как интересно, светает… на самом деле светает или только кажется мне… Но разве она станет моей, разве может она принадлежать только мне, когда все ее так любят, что только о ней и говорят! Разве станет она… меня любить больше всех на свете! Странно, что я все время избегаю называть ее по имени, хотя у нее замечательное, то есть лучшее из лучших имя. Она сокровище, жемчужина веков. Нет, нет… не нужно сходить с ума. Шанс должен быть уверенным в себе и своих действиях, я сын Времени и Вдохновения. А она… Чья же она дочь? Где же находится это иное царство, откуда она родом? Необходимо увидеться и поговорить с сестрой.

После рассвета Шанс отправился к Жизни для серьезного разговора. Как только они встретились глаза в глаза, Жизнь тихонько рассмеялась: - Ты все еще сомневаешься в том, что я сказала тебе сегодня ночью?

Шанс недоуменно смотрел на сестру. Раньше такого не случалось, чтобы он мысленно общался с Жизнью, и она в реальности помнила это общение. Происходит какое-то необъяснимое явление. А Жизнь продолжала подсмеиваться: - Ты очень похож на нашу маму, а я на отца, поэтому нечего удивляться. Ты просил помощи, совета, а я ответила правду. Разве не знаешь, что Жизнь всегда права? Ты просто боишься оказаться в одном месте со мной и Любовью. Ты уже знаешь, что в моем присутствии ты отдашь свою Жизнь Любви, но ты еще не понимаешь, что моя Жизнь и твоя Жизнь… неразрывно связаны, и ты просто не сможешь умереть насовсем. Пойми, глупый, пойми же простую истину. Об этом говорят и сказки, мудростью которых ты часто пренебрегаешь…

«…Не истина правдива,
А лишь Реальность, что мы Истиной зовем.
Но относительною истиною люди
Привыкли пользоваться, вот и результат...
Мир доморощенною истиной богат!»

А ты, мой дорогой брат, пытаешься одарить собой людей, одарить относительною истиной, забыв об истине Любви. Ее Реальность иного порядка, ее Родина в другом измерении, она возьмет тебя с собой, но это не значит, что ты умрешь, ты просто отдашь Жизнь иной Жизни. Вот какой дар ты можешь дать избранным, тем, кто меня, Жизнь свою, добровольно отдаст Любви. Шанс, ты все еще боишься смерти? Это значит, что ты еще не понимаешь главного. Ну, что же… тогда оставайся сам по себе, но помни, что никуда тебе не уйти от самого Себя, от сути своей, от долга и судьбы Шанса для людей нашего царства…

 

 

Феано
Просмотров: 994 | Добавил: anatoly | Теги: Сказки, феано, притчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]