Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » Без пафоса!
19:20
Без пафоса!
- Поменьше пафоса – дамочки, Все мы тут на любителя! – буркнул Прокофьев на сидевших за соседним столиком расфуфыренных особ, с брезгливым презрением поглядывавших в его сторону..

  Допив графин с водкой, он решил позвонить другу. Достал из кармана мобильник и набрав номер, хотел разыграть, но трубку никто не брал. Перезвонил Катьке, она тоже не отвечала…

- Куда их черти подевали?! – возмутился Прокофьев и позвал официантку, чтобы заказать ещё выпивку.

  Тем временем за соседним столиком слишком уж развеселились и расшумелись, чем раздосадовали Прокофьева вконец.

Приняв на грудь ещё пару стопариков, он решил утихомирить компанию. И для начала скорчил им незабываемую гримасу с устрашающими звуками. Увы, не помогло и лишь развеселило дам ещё больше.

Прокофьев не мог так всё оставить, и попытался встать, чтобы показать всем кузькину маму, но ноги уже не слушались, поэтому пришлось остаться сидеть на месте.

Вдруг под руку что-то подвернулось, и он не глядя запульнул это в соседей.

  Теперь возмутились дамы, и к Прокофьеву подошла охрана…

- Простите! Простите! Я случайно выронил столовую принадлежность! Я дико извиняюсь, милые дамы, и прошу у вас прощенья! – скороговоркой выпалил Прокофьев.

Но охрана была неумолима, и его вышвырнули из кафе.

Уже сидя на мокрых после дождя ступеньках и всё ещё не в силах подняться, Прокофьев размышлял о том, как всё-таки паршиво устроен этот мир... Человек зачем-то рождается, чему-то всю жизнь учится, женится, рожает детей и в итоге помирает. В чем смысл бытия? При этом окружающий мир так и норовит поставить его ниже плинтуса, лишь потому, что он не так одет или не так себя ведёт.. И где тот самый любитель, который полюбил бы его всецело, без всякого остатка?…

У Прокофьева было всё, или почти всё, о чем можно было мечтать. Он жил в красивом городе, собственной квартире, доставшейся ему от покойных родителей. Работал там, где всегда хотел, и понемногу копил деньги на машину., одеваясь при этом весьма скромно, даже старомодно, считая, что любые брендовые шмотки - это пустая трата денег.

Были друзья –собутыльники и Катька сожительница, с которой давно не ладились отношения и жили как кошка с собакой, и всё же с ней было удобно, потому как неплохо стряпала и стирала белье…

Однако для ощущения счастья ему явно чего-то не хватало, и в душе постоянно ощущалась какая-то пустота. Потому и захаживал сюда частенько, напиваясь до чертиков, и совсем не помня, как возвращался после домой.

Мрачные раздумья прервались при виде проходивших мимо красивых ножек в красных туфельках. Изящная и невысокая женская фигурка в стильном пальто с красной сумочкой под цвет туфелек, торопилась в кафе. Такой дивной красотки, в своем городе Прокофьев давно не встречал, тем более в этом кафе.. .

От изумления он невольно проронил:

- Мальвина!

  Фигурка обернулась:

- Саша?!

  Он вздрогнул оттого, что давно никто не называл его по имени, и поднял на нее глаза.

   Где-то далеко, наверное, в какой-то другой жизни школьник Саша Прокофьев был по уши влюблен в новенькую одноклассницу Лизу. Маленькую и хрупкую девочку с русыми кудряшками. Всегда помогал ей с уроками, носил портфель, защищал от любых нападок одноклассников. А когда дворовые мальчишки из вредности облили ее синей краской, он очень старался смыть краску с волос и одновременно успокоить ее. После этого он даст ей прозвище «Мальвина», и они будут вместе над этим звонко смеяться…

Но потом Лиза переехала в другой город, и всё изменилось для Саши в одночасье…

Он стойко всё переживет, но даст зарок себе никогда не влюбляться…

- Привет! Что ты тут делаешь?

- Приехала на встречу одноклассников – последовал неожиданный ответ

- У нас встреча проходит каждый год, но ты только сейчас пожаловала. – едко подметил Прокофьев.

  Она пожала плечиками:

- Раньше никак не получалось…И я очень рада видеть тебя! Моего рыцаря! Для меня ты всегда был и остаешься им…

- Только теперь он в залатанных доспехах в отличие от брендовых дамочек…- усмехнулся он

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 106 | Добавил: anatoly | Теги: философия, мои заметки, психология | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]