Главная » Мои заметки и рассказы
  предыдущая часть

И однажды чуть задержавшись на обеде, я вернулся с недопитым кофе в свой кабинет, где кто-то из пациентов уже сидел в кресле и терпеливо ждал приёма. Мельком бросив взгляд, я отметил, что эта молодая особа мне совсем не знакома, поэтому поздоровавшись, я спросил:  

 - Простите, пани, Вы ко мне?

 - Именно к Вам, пан доктор!

 Услышав голос, я чуть не сел мимо стула, пролив остатки кофе. Это было невероятно! Я попытался собраться с мыслями и выдавил  из себя:

 - Не может быть! Вы ли это, пани Меланж? А где же Ваши «карета» и саквояж?

На меня смотрела молодая, симпатичная пани в игривом цветочном платье, с распущенными до плеч волосами и макияжем… и никак не верилось в то, что это та самая Алани

Меланж, напоминающая мне совсем недавно строгую и мрачную Мери Поппинс. Теперь передо мной была совсем иная личность, выглядевшей очень яркой и беззаботной.

 - Оставила у парадного подъезда! – шутливо ответила она и засмеялась.

 - Что всё-таки произошло? Побывали у нашего физиотерапевта? – спросил я, придя в себя.

&nbs ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 48 | Добавил: anatoly | Дата: 02.06.2020 | Комментарии (0)

  предыдущая часть

 Варшава, медицинский центр, мой кабинет, длинный список непринятых пациентов и никакого ощущения недавнего отдыха. Алани Меланж в списке нет, и всё же я был уверен, что она вернётся доиграть партию.

 Тем временем жизнь вошла в свою обычную колею: дом, работа, мимолётные и ни к чему не обязывающие свидания, и я совсем забыл про историю с шахматами. Пока однажды в кафетерии на обеде кто-то из коллег не сказал, что погода нынче испортилась совсем, ветер переменился, и теперь надо ожидать наплыва метеозависимых пациентов.

«Ветер переменился!» - повторил я и вспомнил про свою «Мери Поппинс», а под конец рабочего дня меня ждал сюрприз. Её визит снова был неожиданным: без всякой предварительной записи, что несколько озадачило, и я растерянно произнёс:

 - Добрый день, пани Меланж! Рад Вас снова видеть. Надеюсь, Вы не метеозависимы?

 - Совсем не метеозависима, пан психолог! – ответила она, лукаво улыбнувшись, словно о чём-то догадывалась.

 - Ну и славненько! – пробормотал я и заметил, что во внешнем её облике что-то изменилось, но что?

Те ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 48 | Добавил: anatoly | Дата: 25.05.2020 | Комментарии (0)

предыдущая часть

Тяжело вздохнув, она сразу «убила» моего Коня своей Пешкой, ранее мною не замеченной, и ответила: 

 Всегда думала, что Король самая слабая и никчёмная фигура в игре, которую вечно нужно зачем-то оберегать, но позже оказалось, что не всё так просто с этим «величеством». Он убил меня! И собрал вокруг себя тех, кто убил меня так же.

Чтобы перевести дух и собраться с мыслями, я встал и подошёл к открытому окну глотнуть свежего воздуха, всё ещё не понимая, кто эта женщина и что ей нужно от меня.

 - Кто Вас убил и почему? И кого он собрал вокруг себя, если Вы сейчас сидите в моём кабинете и преспокойно играете со мной в шахматы? – спросил я, теряя понемногу выдержку.

 - Вы же спрашивали о моих видениях и Короле, и я уже говорила, что корни моей неприязни к отцу уходят за пределы нынешней реальности. В реальность тех времён, когда жила где-то в Испании одна гадалка, по имени Аисс. У неё были муж Хорхе, которого она совсем не любила, трое детей и совершенно безрадостная жизнь. Затем появился молодой и красивый любовник, некий лучик надежды, с которым она собралась сбеж ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 53 | Добавил: anatoly | Дата: 16.02.2020 | Комментарии (0)

     Июль…Жара… Неплохо бы куда-нибудь в отпуск, но до него ещё так далеко…

Как назло, последний на сегодня пациент изрядно опаздывает, а я задыхаюсь, сидя в душном кабинете, несмотря на то, что система охлаждения работает на полную мощность.

Чтобы скоротать время до очередной встречи, выглядываю в окно. Я могу часами наблюдать за кем-то, приходя к парадоксальным выводам о нашем мироздании…Но сегодня аллея, залитая ярким солнечным светом, за моим окном абсолютно безлюдна! Кому же хотелось париться на таком пекле?

Вдруг посреди аллеи, непонятно откуда, появилась стройная женская фигурка и стала грациозно уходить вдаль. Она напомнила мне об Алани Меланж –необычной пациентке, которая кардинально изменила мой взгляд на жизнь и на то, чем я занимаюсь теперь…

Ещё совсем недавно я, Том Мартин, бельгиец по происхождению, но рождённый и выросший в Варшаве, так как мои родители ещё до моего рождения приехали сюда погостить у друзей и остались навсегда. Здесь, окончив школу, затем университет, я устроился в один из престижных медицинских центров Варшавы работать обычным психологом – консультантом и гипнотерапевтом…

Работа моя заключалась в том, чтобы помочь людям ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 55 | Добавил: anatoly | Дата: 02.02.2020 | Комментарии (0)

                      Предыдущая часть

Шло время, всё текло своим чередом, и ничего кардинально не менялось в жизни у Даны…

  Настал день Святого Валентина, который всегда наводил на Дану глубокую тоску при виде влюбленных парочек и подарков в виде сердечек. Ей никто никогда не дарил сердец, даже символических, никто не признавался в любви и не смотрел на нее влюбленным взглядом.

Но в этот раз  она почему-то встала в приподнятом настроении, позавтракала не спеша, проверила мимоходом новые заказы на статьи по электронке, потом оделась и вышла прогуляться по шумному городу с тайной  надеждой, что именно сегодня  ей непременно повезет встретить Его…

  Праздничный день неумолимо приближался  к своему завершению, её приподнятое настроение плавно переросло в уныние. Увы,  снова не повезло…

  Домой возвращаться она не торопилась, завернув  в ближайшее кафе, чтобы хоть чем-то заглушить своё удрученное состояние.

Заказав симпатичному официанту чашку кофе с пирожным ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1358 | Добавил: anatoly | Дата: 08.04.2015 | Комментарии (0)

   Предыдущая часть

Проснувшись ближе к полудню первого числа, она пыталась вспомнить, как прошла встреча Нового года. Припомнила про Деда Мороза, затем его имя и негромко окликнула. Никто не отвечал, она позвала громче, снова тишина. Немного поразмыслив, она вскочила с дивана, пошла проверить всё ли на месте. Драгоценности и деньги были нетронуты, и, вообще,  никаких следов присутствия ночного гостя не оказалось.

  Дана не понимала, что происходит. Единственной зацепкой оставался праздничный стол, на котором должны были остаться два прибора для ужина и бокалы. Взглянув на него, она ужаснулась! Там стоял только один прибор и один бокал с недопитым шампанским…

«Растаял как Снегурка из сказки, - хмыкнула Дана. - Что и требовалось доказать! Ну и мужичье пошло… Или мне всё это привиделось? Неужели я понемногу схожу с ума?»

  Из задумчивого состояния её вывел телефонный звонок.

Звонили школьные подруги, поздравляли с Новым годом и обещали заехать к ней вечерком. Нужно было привести себя в порядок и освежить праздничный стол.

 Дана при ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1287 | Добавил: anatoly | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (0)

     Предыдущая часть

- Возможно, Дед Мороз и персонифицированное волшебство, но всё же «герой с положительной миссией», в отличие от своего древнего и мрачного прообраза Деда Трескуна. Большинство исследователей  сходится во мнении, что в славянской культуре и мифологии так называемый Дед Трескун был защитником и символическим главой рода, уходящий своими корнями к началу времен.

  А «Дедом» раньше величали ни какого-то реального родственника, а только божественного предка, и это название несло собой сакральный смысл. Трескуна представляли маленьким старичком с длинной бородой, славился он своей своенравностью и злобой. Он нередко вымораживал урожаи и водил заплутавших путников кругами, пока они не замерзали насмерть. Обитал такой злобный Дед в ледяной избушке в потустороннем мире, куда можно было попасть, лишь пройдя через колодец.

Отождествляли Деда Трескуна со временем зимнего солнцестояния или с январем – царем морозов.

Ещё до появления христианства на Руси существовал языческий праздник солнцестояния. Отмечали его 21-22 декабря, и он включал в се ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1291 | Добавил: anatoly | Дата: 05.04.2015 | Комментарии (0)

Приближалась встреча Нового года…Отпустив пораньше свою домработницу, Дана собственноручно украшала ёлку и с грустью думала о том, что эта сказочная красавица будет сверкать и переливаться лишь для неё одной. Любимый праздник с детских лет теперь совсем её не радовал.

  Немногочисленные подруги и все семейные дамы приглашали её к себе на Новый год или Рождество, но быть лишней на таких волшебных и, прежде всего, семейных праздниках, Дана не любила, предпочитая отмечать их дома в гордом одиночестве. Семьей ей обзавестись никак не удавалось, любимым мужчиной тоже. Всё время попадались не те люди, с которыми ей было бы хорошо и уютно.

  Ещё в школе она писала неплохие сочинения, затем, поступив и окончив журфак, работала недолго корреспондентом в небольшой журнальной редакции и мечтала стать великой писательницей. До великих она как-то не доросла, а писать отличные статьи на различные темы и стать востребованным  фрилансером ей всё же удалось. И в скором времени Дана могла себе уже позволить не только путешествия по разным странам, но и домработницу, потому что с детства не любила прибираться в доме сама.

  Вот только личную жизнь никак не удавалось наладить, хотя была она и умна, и недурна собой. Чем-то походила на французскую актрису Одри Тоту: выразительными черными глазами, темными волосами, подстриженных под «каре&ra ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1491 | Добавил: anatoly | Дата: 02.04.2015 | Комментарии (0)

                                     предыдущая глава

                                 19

Воздуха! Ему так не хватало воздуха, когда он вышел из кафе. На улице близился рассвет, дождь давно перестал лить, и в воздухе пахло свежестью. Было пятое, нет, уже шестое ноября, погода в это время  стояла холодная. Не сразу заметил, что он в тонкой сорочке, пиджак остался там, в кафе. Даже привычный код автомобиля, как назло, никак не вспоминался, чтобы можно было открыть и погреться в нём. Побродив  ещё немного по улице, Хотам вернулся в кафе, и сразу при входе услышал спокойный голос Киры.

- Доктор, вы забыли свой пиджак…

-И не только пиджак, дорогая... У тебя есть несколько минут, чтобы угадать, что ещё я забыл? Пока приготовится утренний кофе, – ответил Хотам и скрылся на кухне.

  Не успела она собраться с мыслями, как горячий и ароматный кофе был у ... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1341 | Добавил: anatoly | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

                     предыдущие главы

                                18  продолжение

-Моё имя – Кира! «Госпожа» в переводе с греческого, если угодно!- фыркнула она.- И это не дерзость! А всего лишь попытка урезонить ваш бред, док! Я не ведьма из средневековой Москвы! Время у нас с вами, то же самое, только  миры параллельны!

--Хм, Госпожа?! Недурно для начала! А вот с параллельными мирами, ваше Величество, мне не совсем понятно…— с трудом сдерживая  улыбку, пробормотал Хотам, и вопросительно взглянул на Киру.

- Мой мир--это мир, где господствует вечная тьма! – продолжала она,- Мир, в котором всё перевёрнуто вниз головой и преобладают фальшивые ценности. Всемирное сумасшествие, достигло последних пределов. Когда растоптав весь внутренний духовный мир человека,   весь мир  погрузился в полнейший мрак!

... Читать дальше »

Категория: Мои заметки и рассказы | Просмотров: 1452 | Добавил: anatoly | Дата: 04.08.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 »